Review Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

By Melia Suciati - April 25, 2019

Review Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++
Hi beauty, selamat datang di blog aku :)
Gimana kabar kalian semua? Semoga kalian semua selalu diberikan kesehatan yah. Di review kali ini aku akan membahas tentang sunscreen yang baru-baru ini aku coba yaitu Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++, nah mendengar dari namanya aja pasti kalian udah gak asing ya sering banget denger apalagi sunscreen ini terkenal sangat bagus. 

Btw menurut kalian wajib gak sih memakai sunscreen? Kalo menurut aku sih ya memakai sunscreen itu merupakan satu langkah yang wajib tidak boleh terlewatkan setiap harinya karena suncreen dapat melindungi kulit kita dari paparan sinar matahari yang bisa menimbulkan flek hitam, kulit terbakar, cepat keriput, kerutan dll. Nah aku sih gamau ya kalo kulit wajah ku jadi cepat menua hehe makanya setiap 4 atau 5 jam sekali aku selalu reapply pemakaian sunsreen. 

Beberapa minggu yang lalu aku mendapat kesempatan untuk mencoba sunscreen Biore UV Aqua Rich, jujur sih awalnya aku kira sunscreen ini bakalan lengket tapi ternyata enggak sama sekali dan ketika diaplikasikan dia cepat banget meresap dan tidak meninggalkan white cast lho. Soalnya pernah dulu aku pakai sunscreen dari brand lain tapi setelah di apply ternyata sunscreen itu meninggalkan white cast dan rasa lengket itu membuat aku kurang nyaman untuk memakainya. Wowww! kenapa ya aku baru dipertemukan sama Biore UV ini, wah kemarin-kemarin aku kemana yah hihi :D Suncreen ini bener-bener deh buat aku jatuh cinta pada pandangan pertama. So, buat kalian yang penasaran sama sunscreen ini yuk simak reviewnya 

Deskripsi Produk
Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++ adalah pelindung wajah dan badan dari efek buruk sinar UVA dan UVB. Dilengkapi kandungan Aqua Micro Capsule yang memberikan sensasi sejuk di kulit, “mengunci” UV dan bertekstur ringan seperti air, sehingga mampu menjaga kelembaban kulit lebih lama. Terdapat juga kandungan Hyaluronic Acid & Citrus Essence untuk menjaga kulit tetap lembab dan segar tanpa rasa lengket karena mudah menyerap ke dalam kulit.

Kemasan
Kemasan sunscreen ini berbentuk tube berbahan plastik dan berwarna biru dengan tutup putih. Dibagian depannya tertulis nama produk dan netto. Untuk kemasannya sangat simple dan terlihat praktis selain itu travel friendly banget. Untuk mengambil isi dalamnya tinggal dibuka aja tutupnya lalu ditekan.
Review Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++
Dibagian belakang terdapat keterangan produk menggunakan bahasa jepang dan aku gak mengerti itu apa artinya hehe
Review Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++
Oia walaupun di keterangannya menggunakan bahasa jepang tetapi kalian gak perlu khawatir karna di kemasan box nya lengkap dengan informasi produk seperti keunggulan, ingredients, netto dan cara pakai.
Review Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++
Tekstur, Warna & Aroma
Sunscreen Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++ ini memiliki tekstur yang ringan seperti air, melembabkan, tidak greasy mudah menyerap dikulit, tidak meninggalkan white cash dan tidak lengket. Seperti pada klaimnya produk ini benar-benar tahan terhadap keringat dan air. Warnanya putih tulang. Aroma citrusnya lembut menyegarkan.
Review Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++
Setelah di oleskan sunscreen ini cepat meresap terlihat tidak berwarna dan tidak ada white cast.
Review Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

Keunggulan Produk
- Block Strong UV Ray
Melindungi kulit dari paparan sinar UV dan mencegah timbulnya bintik atau noda hitam akibat sun burn. Memberikan perlindungan terhadap efek negatif UV-A yang mengurangi elastisitas kulit.
- High Durability++
Tidak mudah terhapus ketika berkeringat atau terkena air. Dilengkapi dengan bahan aktif pelindung sinar UV yang melapisi permukaan kulit lebih baik.
- Water Hydrate Essence
Diformulasikan dengan water capsule. Nyaman di kulit dengan aplikasi secara merata. Mengandung beauty essence (hyaluronic acid, royal jelly extract & citrus mix*) yang memberikan kelembaban kulit. *ekstrak buah jeruk, anggur, dan lemon.

Cara Pakai
Usapkan secara merata di wajah/badan. Untuk hasil terbaik ulangi pemakaian setelah berkeringat, setelah berenang atau setelah handukan.

Ingredients 
Water (Aqua), Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer, C12-15 Alkyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methaxyphenyl Triazine, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Ethylhexyl Trizone, Silica Dimethyl Silylate, Dipropylene Glycol, Xylitol, Dextrin Palmitate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Polysilicone-9, Glyceryl Stearate, Aminomethyl Propanol, Vinyl Dimetricone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Agar, Fragrance (Parfum), Isoceteth-20, C30-45 Alkyl Methicone, Polyvinyl Alcohol, C30-45 Olefin, Disodium EDTA, BHT, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Royal Jelly Extract, Sodium Hyaluronate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange)  Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben.

Testimoni
Setelah pemakaian sekitar 1 minggu lebih aku merasa nyaman menggunakan sunscreen ini karena teksturnya itu ringan berasa gak pake sunscreen hhi terus mudah menyerap dikulit, tidak meninggalkan white cash dan tidak lengket. Saat digunakannya pun suncreen ini benar-benar tahan terhadap keringat jadi dia gak mengganggu makeup sama sekali. Selain itu kemasannya praktis gak memakan tempat mudah dibawa kemana saja. Yang bikin betah sama sunsceen ini itu ketika diaplikasikan aroma citrusnya sangat lembut dan menyegarkan.

Harga Produk
Harga : 115.800,-
Netto : 50 gr

Beli dimana?
- Drugstore (Guardian, Watsons)
- E-commerce (Sociolla, Kao Official Store, Tokopedia, JD.id, Blibli, etc)

Review Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++
BIORE ID

..Thank you for reading and coming here..

  • Share:

You Might Also Like

1 komentar