Review Rebrew Cleansing Oil dan Clay Mask

By Melia Suciati - March 19, 2019

Review Rebrew Cleansing Oil dan Clay Mask
Add some convenience to your life with multi-purpose, all natural  and effective coffee based self-care products. Our ReBrew self-care range is formulated for daily use for all skin types.


Hi beauty, bagaimana kabarnya hari ini ? Semoga baik-baik saja ya. Aku kembali dengan postingan terbaru yuhuu~ kali ini aku akan mereview sebuah produk yang unik, kenapa unik? karena produk tersebut menggunakan ampas kopi sebagai bahan utamanya. Sejujurnya aku baru pertama kali sih cobain produk yang berbau-bau kopi gini. Sebenernya aku udah lama tau dan penasaran banget sama produk ini tapi belum ada kesempatan aja untuk mencobanya. Dan akhirnya alhamdulillah sekarang kesampean juga nyobain produk ini. Yang aku suka banget sama rebrew ini  adalah aroma kopinya, hmm bener-bener harum wanginya lembut udah kaya lagi minum kopi beneran, buat kalian yang pecinta kopi kalian wajib coba produk ini. Oke dari pada penasaran langsung aja simak reviewnya ya.


About Rebrew
Rebrew merupakan produk lokal asal  indonesia yang berasal dari Bali. Pembuatan nama REBREW ini terinspirasi dari aktivitas dasar pemilik yaitu "mengembalikan lagi" bubuk kopi bekas (alias rebrew) dengan cara mendaur ulangnya untuk menghasilkan minyak kopi menjadi produk perawatan. 
Review Rebrew Cleansing Oil dan Clay Mask
image by website rebrew
Products Rebrew
  • Love You a Latte - Suncreen SPF 25  
  • Miss You a Latte - Suncreen SPF 25 
  • Frappe Go Lucky - All Purpose Butter  
  • You’re Brew-tiful - Cleansing Oil  
  • Espresso Your Skin - Scrub  
  • The Daily Grind- Hair & Body Wash  
  • Bean Me Up - Clay Mask  
  • Just Brew It - Multitasking Coffee Oil
Rebrew You're Brew-Tiful Cleansing Oil 
Rebrew Cleansing Oil diformulasikan khusus dengan minyak kopi untuk menjaga elastisitas kulit dan melawan penuaan dini. Menggunakan campuran yang sempurna  dengan minyak alami untuk menghilangkan riasan, kotoran dan kotoran lainnya dengan lembut tanpa meninggalkan residu berminyak.

Product Info 
Netto : 100 ml
Price : 189.000
Period After Opening : 12M

Packaging
Rebrew Cleansing Oil ini dikemas dalam Botol PET dengan ukuran 100ml. Botolnya terbuat dari plastik transparant yang warnanya kecoklatan yang cukup kokoh. Tutupnya sangat unik beralaskan kayu berwarna coklat dan ujung tutupnya bermodel press on. Dengan kemasan seperti ini kalian bisa jadikan penanda untuk memastikan kondisi produk terbuka atau pun tertutup bisa dari bunyinya "klik" agar isi produk tidak tumpah dan tetap terjaga. Dibagian depan atau cover terlihat nama brand dan jenis produk. 
Review Rebrew Cleansing Oil dan Clay Mask
Review Rebrew Cleansing Oil dan Clay Mask
Dibagian dalamnya produk ini disegel rapat dengan seal aluminium agar produk tetap terjaga kehigienisannya dan tidak mudah tumpah saat masih baru.
Review Rebrew Cleansing Oil dan Clay Mask
Dibagian belakang terdapat informasi produk menggunakan bahasa inggris seperti cara pakai, klaim produk, expired date dan ingredients.
Review Rebrew Cleansing Oil dan Clay Mask
Texture & Scent
Rebrew Cleansing Oil memiliki tekstur cair berminyak berwarna coklat muda, sebelum memakainya di shake terlebih dahulu supaya ampas yang mengendap dibawahnya ikut tercampur dengan oilnya, sebelum di shake cleansing ini berwarna bening. Aroma kopinya enak banget tidak terlalu strong, aku sukaaa!
Review Rebrew Cleansing Oil dan Clay Mask
Ingredients
Halianthus Annus (sunflower) oil, Ricinus Communis (castor) oil, Olive Oil PEG 7 Easters, Coffee Arabica (coffee) Seed Extract, Coffee Flavour, Tocopheryl Acetate.

How to use
  1. Shake well before use, Jadi langkah pertama sebelum kita memakai produk ini harus di shake terlebih dahulu supaya ampas yang mengendap di bagian bawah bisa ikut tercampur dengan oilnya.
  2. Ambil produk secukupnya lalu usap ke wajah sambil dipijat perlahan saja, tidak perlu keras menggosoknya.
  3. Gunakan kapas basah atau tissu untuk mengangkatnya, kemudian bilas dengan air bersih. Diklaimnya tidak disarankan untuk melakukan pembersihan lainnya seperti memakai facial wash tapi kalo aku pribadi disaat aku abis pakai makeup yang berat  aku gunakan facial wash lagi untuk tahap pembersihan terakhir.
Result
Rebrew Cleansing Oil ini mampu membersihkan makeup dari yang ringan sampai ke makeup berat. Menjadi solusi yang tepat juga untuk membersihkan makeup dengan cepat,dengan hasil yang bersih dan mampu membersihkan makeup yang waterproof. Oia hati-hati kalo habis pakai ini langsung kalian bersihkan sampe bener-bener bersih di wajah dan tangan karena apabila terkena mata akan perih ini yang aku alami hhe soalnya kemaren aku gak sengaja ngucek mata dalam keadaan masih ada sedikit sisa oil diwajah.

Rebrew Bean Me Up Clay Mask
Rebrew Clay Mask ini dirancang untuk mengeluarkan kotoran, memberikan pembersihan yang mendalam, mencerahkan kulit, menjadikan kulit lembut,kenyal dan terhidrasi. Diformulasikan dengan kaolin clay untuk kulit sensitif dan kulit berjerawat untuk memelihara dan membersihkan selain itu ekstrak kopi bisa membantu kulit terlihat segar dan sehat. 

Product Info 
Netto : 30 gr
Price : 99.000
Period After Opening : 12M

Kemasan
Rebrew Clay Mask ini dikemasan dalam tube dengan ukuran 30gr. Tubenya terbuat dari plastik transparant dan dilapisi dengan stiker berwarna kuning. Tutupnya sangat unik beralaskan kayu berwarna coklat dan tutupnya bermodel ulir. Dibagian depan atau cover terlihat nama brand dan jenis produk. 
Dibagian dalamnya produk ini disegel rapat dengan seal aluminium agar produk tetap terjaga kehigienisannya dan tidak mudah tumpah saat masih baru. *sorry aku gak cantumin foto sealnya karena kelupaan difoto.
Dibagian belakang terdapat informasi produk menggunakan bahasa inggris seperti cara pakai, klaim produk, expired date dan ingredients.

Texture & Scent
Rebrew Clay Mask ini memiliki tekstur yang halus seperti krim yang padat berwarna cream atau seperti coklat susu. Tekstur masker ini ketika dipakai dia cepat banget mengering jadi bisa menghemat waktu :D. Untuk aromanya sangat lembut, wangi kopinya bikin fresh dan betah maskeran lama-lama hhe
Ingredients
Bolus Alba, Aquadestillata, Glycerine, Capric Triglyceride, Stearic Acid, Glyceryl Stearate SE, Phenoxyethanol, Xanthomonas Campestris (Xanthan) Gum, Coffea Arabica (Coffee) Extract, Coffee Flavour, Tocopheryl Acetate.

How to use 

  1. Oleskan masker ke seluruh wajah, leher dan bibir. 
  2. Biarkan masker mengering selama10-15 menit.
  3. Bilas bersih dengan air hangat. Gunakan masker ini 1-2x seminggu.

Result
Sejauh ini selama pemakaian di kulit wajah aku yang sensitif & berjerawat tidak ada masalah, aman-aman saja. Setelah memakai Rebrew Clay Mask ini wajahku menjadi cerah, tekstur kulit jadi lembut,halus dan kenyal. Untuk hasil yang lebih signifikan masih belum terlihat yang aku rasain baru itu saja.

Kesimpulan untuk 2 produk diatas :
Plus (+)
- Aroma kedua produk ini enak banget, wangi kopinya lembut
- Produk ini cocok untuk semua jenis kulit
- Bahan-bahan yang digunakan alami
- Setelah memakai clay mask wajah benar-benar lembut, halus dan kenyal
- Cleansing oil-nya mampu membersihkan makeup dari yang ringan hingga makeup yang berat serta makeup waterproof
Min(-)
- Agak perih di mata jika terkena cleansing oil-nya 
- Harganya lumayan pricey untuk keduanya


*KODE VOUCHER*
Kabar gembira nih buat kalian semua yang mau beli produk Rebrew dengan potongan sebesar 20% bisa gunakan voucher diskon untuk semua produk di akun ReBrew di Shopee:
https://shopee.co.id/kohveestory
Kode Voucher: KOHVHBBV
Voucher berlaku sejak tanggal 16 Maret 2019 sampai 15 April 2019

Rebrew Lifestyle
Instagram : @rebrewlifestyle

..Thank you for reading and coming here..

  • Share:

You Might Also Like

2 komentar

  1. Ahhh ini claymasknya kenapa menggoda sekali beb, wajahku berminyak & berjerawat juga.

    ReplyDelete