Althea Indonesia Kembali Lagi! Dengan Website Terbaru dan Bisa COD

By Melia Suciati - February 19, 2019

Althea Indonesia Kembali Lagi! Dengan Website Terbaru dan Bisa COD
Hi Beauty! Di postingan kali ini aku membawa kabar gembira nih sekarang, Althea it's back, yeayy..Pastinya para pecinta makeup/skincare korea atau yang sudah sering belanja disini seneng banget ya mendapat kabar baik ini. Ssstt ada satu lagi yang terbaru, sekarang Althea bisa COD (Cash On Delivery) lho, yeay! Untuk ketentuannya akan aku bahas dibawah :)
Nah disini aku akan berbagi informasi tentang Althea dari mulai pembuatan akun, cara berbelanja, peraturan-peraturan yang ada dan ketentuan COD (Cash On Delivery)

About Althea
Althea Kr  merupakan e-commerce yang menjual berbagai macam produk kecantikan seperti skincare dan makeup asal Korea dengan harga yang terjangkau dan terjamin keasliannya. Althea didirikan pada tahun 2015. Tidak hanya di Indonesia, Althea juga memiliki website di berbagai macam negara seperti Malaysia, Singapore, Philippines, Thailand, USA, Taiwan.

Untuk bisa berbelanja di Althea caranya mudah kalian bisa akses melalui websitenya di https://in.althea.kr/ atau mendownload melalui Mobile App di IOS atau Android.

Create Account
Tahap awal saat masuk ke websitenya kalian diharuskan untuk mendaftar/membuat akun, akan diminta informasi seperti dibawah ini :
1. Nama Lengkap sesuai dengan Indentitas (KTP); 
2. Alamat Surel; 
3. Nomor Telepon Genggam; 
4. Tempat dan Tanggal Lahir; 
5. Alamat Tempat Tinggal sesuai dengan Identitas (KTP); 
6. Alamat Pengiriman; 
7. Jika Anda berusia di bawah 18 (delapan belas) tahun, Anda harus menggunakan website kami dengan keterlibatan dan pendampingan orang tua atau wali.

Setelah melakukan pendaftaran kalian sudah otomatis masuk ke Halaman Utama. Disana banyak sekali koleksi makeup dan skincare kalian tinggal pilih saja yang ingin dibeli dan bisa searching langsung atau pakai menu yang tersedia karena sudah disusun sesuai kategori jadi gak ribet & pusing-pusing nyari :D
Althea Indonesia Kembali Lagi! Dengan Website Terbaru dan Bisa COD
Althea Indonesia Kembali Lagi! Dengan Website Terbaru dan Bisa COD
Althea Indonesia Kembali Lagi! Dengan Website Terbaru dan Bisa COD

Peraturan-peraturan Belanja Althea Indonesia
Berkaitan dengan kebijakan bea cukai Indonesia (PERATURAN BADAN PENGAWAS OBAT DAN MAKANAN NOMOR 30 TAHUN 2017), ada peraturan-peraturan yang harus diterapkan pada pesanan Anda di Althea. 

Jumlah pesanan per bulan
• Pelanggan layak untuk membuat 1 pesanan per 24 jam
• Setelah melakukan pemesanan, Anda harus menunggu 24 jam agar memenuhi syarat untuk melakukan pemesanan berikutnya

Total jumlah pesanan
• Maksimal cap Rp1.100.000 per pesanan

Jumlah produk per pesanan
• Maksimal 8 per barang per jenis yang sama
• Maksimal 8 barang per pesanan

Verifikasi KTP
• Menurut kebijakan bea cukai Indonesia, pelanggan harus memverifikasi informasi KTP mereka
• Data ini akan dikumpulkan satu kali di halaman checkout pada saat pembelian pertama
• Semua informasi yang diperoleh akan disimpan baik-baik dan dienkripsi dan tidak akan digunakan untuk tujuan lain atau oleh pihak ketiga.

COD (Cash On Delivery)
Bagaimana cara membayar pesanan dengan sistem COD?
1. Total pesanan anda tidak boleh melebihi Rp550,000.
2. COD hanya tersedia di kode pos tertentu.
3. Anda hanya bisa memilih untuk membayar dengan COD lagi jika status pesanan
anda sebelumnya dengan pembayaran COD telah berubah menjadi 'COMPLETE COD'.
Althea Indonesia Kembali Lagi! Dengan Website Terbaru dan Bisa COD
Pada saat proses Checkout kalian bisa pilih metode pembayaran "Tunai saat dikirimkan", lalu klik "Lakukan Pesanan", Selesai. Kalian juga bisa nikmati Gratis Pengiriman untuk pesanan diatas 299.999! Asikk kan!

Sekian informasi mengenai Althea Korea ini semoga bisa membantu kalian. Btw aku juga belum pernah belanja disini, dulu sempet mau belanja tapi karna proses pengirimannya ribet akhirnya gak jadi deh :D. Tapi nanti aku akan coba belanja disini, ditunggu ya reviewnya. Oia buat kalian yang sudah pernah belanja atau punya pengalaman berbelanja di Althea boleh banget di share di kolom komentar ya :) 


Althea Indonesia Kembali Lagi! Dengan Website Terbaru dan Bisa COD

Althea Korea
Website : https://in.althea.kr/
Instagram : @altheakorea

..Thank you for reading and coming here..

  • Share:

You Might Also Like

11 komentar

  1. Wahhh belanja di Althea sekarang makin praktis ya kalau bisa COD beb

    ReplyDelete
  2. Aku suka nih jajan di Althea hehe soalnya kmren sering dapet point dr mereka. Tapi utk cod itu sayangnya baru bisa di daerah tertentu ya

    ReplyDelete
  3. Jajan di althea ini aman banget gak usah ragu dan so pasti ORI. Menariknya langsung dgn penjelasan produk ditambah skrg bisa CO D

    ReplyDelete
  4. Sejujurny Aku malah sama sekali belum oernah belanja di althea. ku jd teracuni .

    ReplyDelete
  5. Makasi infonya beeb, lengkap bangeet nih. Aku udah bbrp kali belanja di Althea, sukaa

    ReplyDelete
  6. waaah ku jadi ingin khilaf nih, aku belum pernah pake produknya althea, belum pernah belanja di althea juga huhuhu

    ReplyDelete
  7. Uwww makin bikin pengen jajan di Althea deh. Blm pernah cobain produk keluaran mereka, penasaran.

    ReplyDelete
  8. Apa bisa COD artinya segala sistem belanja sudah dimudahkan apalagi dgn produk favorit sudah ga ragu lg buat belanja online line

    ReplyDelete
  9. Pesanan diatas 300 grtis ongkir seru bangettt

    ReplyDelete
  10. Makin keren aja nih althea, bisa cod yaa

    ReplyDelete