Review dan Swatches Fanbo Ultra Satin Lip All Shade

By Melia Suciati - January 29, 2019

Review dan Swatches Fanbo Ultra Satin Lip All Shade
Hi Beauty..
Udah lama nih aku gak ngeracunin kalian hhe. Btw selamat tahun baru ya, ini adalah review pertama aku di awal tahun 2019 *yey akhirnya. Nah di awal tahun aku mendapatkan produk terbaru dari Fanbo Cosmetics yaitu Fanbo Ultra Satin Lip. Seneng banget aku dikasih kesempatan untuk bisa nyobain ke 8 shade satin lipnya. Untuk reviewnya yuk langsung aja disimak ya.

Packaging 
Packaging dari Fanbo Ultra Satin Lip ini simple banget tanpa box, berbahan plastik dan kokoh karena agak sedikit berat. Tutupnya berwarna putih dengan aksen warna pink yang membuat tampilannya manis dan menarik. Saat awal aku membukanya agak sulit pas dilihat ternyata dia ada pembungkusnya lapisan plastik bening gitu ya mungkin gunanya itu agar produk tetap higienis dan gak gampang terlepas. Sempet mikir sih kenapa lipstick ini gak ada informasi produknya dan aku baru sadar pas mau buang plastiknya ternyata di plastiknya itu ada tulisan yang isinya informasi produk seperti ingredients, netto, nama shade dll agak nyaru soalnya sama warna tutup putihnya dan tulisannya pun berwarna putih ya begitulah. *yah jadi curhat

Baca Juga : REVIEW DAN SWATCHES PIXY MATTE IN LOVE ALL SHADE 
Harga Fanbo Ultra Satin Lip
Review dan Swatches Fanbo Ultra Satin Lip All Shade
Selanjutnya nilai plus dari kemasannya itu di bagian bawahnya transparant jadi memudahkan kita untuk tau apa isi warna dalamnya tanpa harus membuka kemasan. Dan juga terdapat nomor shade, exp date dll
Review dan Swatches Fanbo Ultra Satin Lip All Shade

Tekstur dan Pigmentasi
Tekstur dari Fanbo Ultra Satin Lip bener-bener ringan, lembut dan gak bikin lengket di bibir bisa banget digunakan untuk sehari-hari nih. Karena namanya satin jadi untuk hasil akhirnya bisa dibilang ada efek kilau-kilau berseri gitu :D
Untuk pigmentasinya berbeda di tiap shade, kalau untuk warna 1,2,4,5,7 dia sekali oles udah bisa nutupin bibir yang gelap dan untuk warna 3,6,8 perlu 2-3 olesan.

Baca Juga : Review and Swatches Wardah Exclusive Matte Lip Cream Shade 08, 09, 10

Klaim dan Hasil Survey
Fanbo Ultra Satin Lip ini dilengkapi dengan Vitamin E dan UV Protection yang membuat bibir tetap lembab dan gak kering plus gak bikin bibir gelap. Dan setelah aku memakai pun merasakannya dia lembab, gak bikin kering bibir karena saat aku aplikasikan berulang-ulang sama sekali gak bikin bibir aku kering. Walaupun besoknya aku gak pakai tapi dia gak membuat bibir kering/pecah-pecah. 
Selain itu lispstick ini memiliki Soft Focus Effect yang baik sehingga mampu menutupi garis bibir dan menjadikan hasil yang lebih halus. Setelah dipakai dia memberi efek yang menyamarkan saja di garis bibirku. Mengenai daya tahan diklaim tahan 6 jam kalau menurut aku ini tergantung pemakaian aja bisa kurang dan bisa lebih setiap orang memiliki aktifitas yang berbeda ya. Kalo di aku tahan lebih dari 6 jam aku pakai untuk minum, makan dan warnanya hanya hilang sedikit dibagian tengahnya, bagian luarnya masih aman cuma ilang dikit aja masih menutupi warna bibirku. Oia aku pakai shade yang 03 Feminine.

Shade
  • 01 Prom Queen
  • 02 Nerd
  • 03 Feminine
  • 04 Adventurous
  • 05 Fashionista
  • 06 Innocent
  • 07 Possesive
  • 08 Ambitious
Swatch
Ini adalah swatches ke 8 warna Fanbo Ultra Satin Lip, warnanya cantik-cantik semua dan cocok banget dipakai sehari-hari. Warna favorite aku nomor 03 Feminine, 04 Adventurous dan 05 Fashionista.

No 01 sampai 04
Review dan Swatches Fanbo Ultra Satin Lip All Shade
Review dan Swatches Fanbo Ultra Satin Lip All Shade

No 05 sampai 08
Review dan Swatches Fanbo Ultra Satin Lip All Shade
Review dan Swatches Fanbo Ultra Satin Lip All Shade
Harga
IDR 41.300,-
Pembelian bisa secara online di official online store tokopedia, shopee, jd.id, bukalapak dan blibli.com dengan ID toko = Fanbo Cosmetics atau bisa melalui offline store fanbo terdekat dikota kamu cek www.fanbo.co.id/store 
Dan bisa juga disini POP UP STORE Fanbo di 
- ITC CEMPAKA MAS (Lt. Dasar Pintu Timur)
- CITRALAND (Lt. 2 UO1)
- PGC Cililitan (Lt. GF Zona Hijau)

..Thank you for reading and coming here..

  • Share:

You Might Also Like

2 komentar

  1. Unyuuuuu banget ka packagingnya,, warna nya juga lucu2 shade 05 paling bagusss.. heehe

    ReplyDelete
  2. Shade favorit aku no 8. Aku suka banget formulanya yg lembab di bibir, soalnya bibirku kering banget

    ReplyDelete