EVENT DAN REVIEW PRODUK TERBARU PURBASARI

Hi Beauty...
Selamat pagi, bagaimana kabar kalian semua? Semoga kalian selalu diberikan kesehatan ya. Oia siapa disini yang sabtu kemarin nyimak story aku di instagram? Yuk nyacung hihi
Yang udah liat story aku pasti udah tau kan keseruan dan kegiatan apa aja yang aku lakuin. Nah di post kali ini aku akan sharring keseruan Event Purbasari yang aku datangi pada sabtu kemarin dan selain itu aku juga akan mereview produk terbaru yang aku dapatkan sewaktu acara. Apa itu? Yuk simak reviewnya :)

Seminggu sebelumnya aku di invite dengan Beautynesia untuk menghadiri acara ini. Pada hari Sabtu, 15 Desember 2018 aku berkesempatan menghadiri acara Djoempa Juita bersama Purbasari di Cerita Cafe daerah Jakarta Timur.  Acara ini bertemakan Retro/Vintage Vibe yaps kembali ke tahun 50an yah :D
Duh cantik dan ngegemesin banget ya dekorannya, bikin pengen narsis deh foto-foto disini 
Cerita Cafe
EVENT DAN REVIEW PRODUK TERBARU PURBASARI
EVENT DAN REVIEW PRODUK TERBARU PURBASARI
Di setiap meja sudah ada 4 produk terbarunya purbasari yaitu 
  • Purbasari Ultra-Smooth Brow Liner
  • Purbasari Intense Color Liquid Liner
  • Purbasari Volumizing Eyelashes
  • Purbasari Hi-Matte Lip Cream Shimmer Finish 
Yak aku numpang narsis dulu ya disini hehe..
EVENT DAN REVIEW PRODUK TERBARU PURBASARI
EVENT DAN REVIEW PRODUK TERBARU PURBASARI
EVENT DAN REVIEW PRODUK TERBARU PURBASARI
EVENT DAN REVIEW PRODUK TERBARU PURBASARI
Acara ini dimulai dengan Opening & Meet and Greet. Setelah itu dilanjutkan dengan Sharring Session bersama Kak Alpina Ilham (Brand Executive Hydra Series) dari Purbasari. Beliau menjelaskan bahwa purbasari meluncurkan produk terbarunya yang sudah aku jelaskan tadi diatas. Untuk review lengkap ke empat produk ini aku akan jelaskan dibawah.

Baca Juga : ECLA C-LITE SKIN SERIES
EVENT DAN REVIEW PRODUK TERBARU PURBASARI
Acara selanjutnya adalah Product Experience bersama kak @anangsyahri_mua (makeup artist-nya purbasari). Disini kak anang memberikan tutorial makeup tahun 50an dengan menggunakan produk purbasari. Gak hanya kak anang aja nih yang memakeupkan modelnya, para juita disini juga diharuskan untuk ber-makeup menggunakan produk purbasari yang sudah disediakan dimeja masing-masing.
EVENT DAN REVIEW PRODUK TERBARU PURBASARI
Taraaa ini dia hasil makeup aku...
EVENT DAN REVIEW PRODUK TERBARU PURBASARI
Waktunya makan siang dan istirahat sementara, sehabis makan siang aku dan teman 1 meja berfoto bersama untuk lomba foto challenge.

Lanjut ke sesi selanjutnya "Coloring Pouch Workshop" aku happy banget deh bisa bermain warna disini, ya walaupun hasilnya gak cakep-cakep banget hhi jarang-jarang kan ada acara event seseru ini!

Baca Juga : Beautiful Me Inside Out with FIB dan Dr Care
EVENT DAN REVIEW PRODUK TERBARU PURBASARI
Sesi terakhir dilanjutkan dengan pengumuman pemenang untuk
Best Costume Contest, Instastory dll
EVENT DAN REVIEW PRODUK TERBARU PURBASARI
Group Photo Challenge
Wah gak disangka-sangka kalau yang menang photo grup aku dan teman-teman :) Thank you :)
EVENT DAN REVIEW PRODUK TERBARU PURBASARI

[Review Produk Terbaru Purbasari]

Purbasari Ultra-Smooth Brow Liner 
Review Purbasari Ultra-Smooth Brow Liner
Harga : Rp. 42.000
Netto : 0.35 g 
Packaging
Dimulai dari kemasan luar, pensil alis ini dikemas dalam bentuk box berwarna hitam dan dilengkapi dengan keterangan cara pakai, ingredients, dll di belakangnya menggunakan bahasa indonesia & inggris. Untuk kemasan dalam/pensil alis ini dikemas dalam bentuk spidol berwarna hitam dan memiliki 2 ujung fungsi yang berbeda. Pensil alis ini memiliki sistem retractable atau tanpa raut sehingga sangat praktis dan mudah untuk diaplikasikan. Wah ini mah cocok banget buat aku dan kalian yang suka buru-buru kalo pergi jadi gak perlu repot-repot harus bawa rautan ya kan :D. Nah untuk bentuk ujungnya pun Angled Trip/segitiga sehingga dapat menggambar alis dengan mudah dan cepat. Selain itu di ujung sebelah kiri pensil dilengkapi dengan spoolie brush/sikat alis yang berfungsi untuk merapikan rambut alis. 

Tekstur
Teksturnya creamy mudah sekali untuk diaplikasikan dan warnanya pigmented. Disini aku dapat yang warna (2) natural brown dan warna coklatnya bener-bener natural gak terlalu tebal juga.

Varian
Pensil alis ini memiliki 2 varian warna yaitu (1) Soft Black dan (2) Natural Brown.

Cara Pakai
Buka penutup pensilnya, putar untuk mengeluarkan produknya lalu aplikasikan pada alis. Buat bingkai terlebih dahulu atas & bawah kemudian arsir alis dan rapikan menggunakan spoolie.
Harga Purbasari Ultra-Smooth Brow Liner
Ingredients 
Di dalamnya terdapat kandungan Vitamin E yang berfungsi untuk merawat rambut alis agar tidak mudah rontok. 
Hydrogenated Palm Kernel Oil, Polyethylene, Synthetic Japan Wax, Boron Nitride, Caphylic/Capric Triglyceride, Quaternium-188 Bentonite, Vp/Eicosene Copolymer, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol. 
May Contain : Black Iron Oxide (Cl77499), Yellow Iron Oxide (Cl77492), Red Iron Oxide (Cl77491)
 
Purbasari Intense Color Liquid Liner

Review Purbasari Intense Color Liquid Liner
Harga : Rp. 69.000
Netto : 1 ml
Packaging
Dimulai dari kemasan luar, pensil alis ini dikemas dalam bentuk box berwarna hitam dan dilengkapi dengan keterangan cara pakai, ingredients, dll di belakangnya menggunakan bahasa indonesia & inggris. Untuk kemasan dalam/eyeliner ini dikemas dalam bentuk spidol berwarna hitam dan gold di tutupnya. Aplikatornya pun sangat runcing bisa menghasilkan garis mata yang tipis atau tebal dan spons yang di liquid linernya sangat lembut dan halus tidak mudah rontok untuk  bulu sponsnya.

Tekstur
Teksutnya liquid berwarna hitam pekat. Karna bentuknya seperti spidol eyeliner ini sangat praktis dan mudah aplikasikan, selain itu cepat mengeringnya jadi gak perlu khawatir takut bleber kemana-mana. Dengan formulanya yang waterproof liquid liner ini dapat menghasilkan garis intens sepanjang hari. 

Claim
  • Internal Ball bearing technology membuat formula tetap hitam pekat dan mencegah separasi pada warna.
  • Long-Wearing & Smudge proof formula yang tahan lama & tidak mudah luntur. 
  • High-Pigmented Formula menghasilkan warna yang pekat dalam satu goresan. 
  • Quick Drying formula yang cepat kering saat aplikasi sehingga tidak menodai kelopak mata dan hasil sempurna yang tahan lama. 
  • Easy application dengan aplikator cotton brush membuatnya mudah diaplikasikan utnuk garis tipis maupun tebal.
Cara Pakai 
Tarik garis dari sisi mata bagian dalam hingga melewati batas alis.
Harga Purbasari Intense Color Liquid Liner
Ingredients 
Water, Cl77266, Ammonium Acrylates Copolymer, Laurenth-21, Propanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Sodium Dehydroacetate

Purbasari Volumizing Eyelashes
Review Purbasari Volumizing Eyelashes
Harga : Sekitar 20.000
Nah purbasari meluncurkan inovasi terbaru nih yaitu Purbasari Volumizing Eyelashes. Pertama liat ini di mejaku sempet kaget bercampur seneng deh kalau purbasari meluncurkan eyelashes. Oia eyelashes ini akan launching di bulan januari jadi kalian harus sabar-sabar ya nunggunya..hehe. Ini dia foto eyelashesnya, bagus banget ya hasilnya mata terlihat lebih tajam tapi tetap natural.
Harga Purbasari Volumizing Eyelashes
Packaging
Dikemas dalam box hitam dengan logo purbasari dan nomor varian. Dikemasan dalam juga dilengkapi dengan kertas yang bertulis cara pemakaian, jadi memudahkan kalian yang masih pemula atau baru mau pakai bulu mata. 

Eyelashes ini terbuat dari serat sintesis yang berkualitas, bentuk yang terlihat alami dan mudah digunakan. Eyelashes ini akan mempertegas riasan mata sehingga alami dan mempesona. Fake Lashes ini memiliki bulu yang lembut dan sangat ringan dapat memberikan volume  pada mata.

Claim
Lightweight - Easy To Use - High Quality

Varian
Eyelashes ini memiliki 2 varian warna yaitu 01 dan 02.

Cara Pakai
1. Pastikan kelopak mata dalam keadaan bersih dan kering. Lepaskan eyelashes dari tray.
2. Jika diperlukan potong eyelashes sesuai dengan ukuran mata.
3. Aplikasikan lem ke eyelashes dan biarkan setengah mengering. Lekatkan eyelashes ke garis bulu mata dan gunakan mascara untuk menambah intensitas bulu mata.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Shimmer Finish
Harga Purbasari Hi-Matte Lip Cream
Harga : Rp. 52.800
Netto : 6 g 
Purbasari Hi-Matte Lip Cream dengan warna terbaru dan shimmer finish yang sangat pigmented. Dengan warna-warna metalik/ada gliternya yg membuat tampilan makeup lebih fresh. Diperkaya dengan Vitamin E sebagai pelembab.

Packaging
Dimulai dari kemasan luar, lip cream ini dikemas dalam bentuk box berwarna hitam dan dilengkapi dengan keterangan ingredients, exp date, no shade dll. Untuk kemasan lip cream sendiri dikemas dalam bentuk kotak berwana bening dengan tutup berwarna hitam. Aku suka sama kemasannya karna bisa lihat lebih jelas warna lipcreamnya. Di bagian bawahnya, terdapat informasi nomor dan nama shade.  Lubang pada kemasan lip cream ini tidak terlalu sempit jadi cukup pas untuk aplikatornya.

Baca Juga : EVENT BLOGGER EXPOSURE SWATCH AND REVIEW THE BALM INSTAIN LONG-WEARING POWDER STAINING BLUSH
Review Purbasari Hi-Matte Lip Cream
Tekstur, Aplikator, Aroma
Purbasari Hi-Matte Lip Cream Shimmer Finish ini memiliki tekstur yang creamy. Sekali swap sudah bisa mengcover bibir. Aplikatornya nyaman dan lembut banget saat diaplikasikan. Dengan bentuknya yang pipih diujung sehingga membuat kita bisa mengaplikasikannya hingga ujung bibir. Teksturnya creamy dan cukup melembabkan bibir. Aromnya enak manis gitu kaya permen.
EVENT DAN REVIEW PRODUK TERBARU PURBASARI
Ingredients
Isododecane, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Ricinus Communis Seed Oil, Silica Dimethyl Silylate, Glyceryl Benenate, Octyl Methoxycinnamate, Silica, Diateardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Tocopheryl Acetate, Caprylic/Capric Triglyceride, Parfum, Talc, Propylparaben, Methicone, Bht.
May Contain : Cl77019, Cl77491, Cl77891, Synthetic Fluorphlogopite, Red 7 (Cl15850:1),
Cl77499, Cl77492, Cl75470.

Claim
  • Highly Pigmented Formula, menutup dengan sempurna sehingga bibir tampak halus & bebas kerut
  • UV Filter, melindungi bibir dari paparan sinar matahari
  • Shimmer Finish, menghasilkan matte yang berkilau dan memberikan efek 3D
  • Vitamin E, sebagai antioski dan dapat membantu mempertahankan bibir tetap lembut, kencang dan mengurangi tanda-tanda penuaan.
  • Moisturizing Creamy Texture, tekstur creamy memberi kelembaban pada bibir
  • Long Lasting Formula, yang tahan lama menghasilkan matte finish.
Shade
Tersedia 6 shade No 12 - 16 :

No. 12 : Poppy
No. 13 : Primrose
No. 14 : Blossom
No. 15 : Peony
No. 16 : Marigold
EVENT DAN REVIEW PRODUK TERBARU PURBASARI
Swatch
Untuk swatchnya maaf ya kurang lengkap, hanya ada 4 shade, mungkin nanti akan aku review lebih lengkap lagi ke-5 lip cream ini :) ditunggu yah!
EVENT DAN REVIEW PRODUK TERBARU PURBASARI
Sekian sharing aku seputar event dan review produk terbaru dari purbasari. Aku mau ngucapin makasih banyak untuk Purbasari dan Beautynesia karena sudah menginvite aku. Dan ditunggu untuk kerjasama selanjutnya :)


Purbasari Indonesia
Instagram : @purbasari_indonesia
                                                              : @purbasarimakeupid

..Thank you for reading and coming here..







22 comments:

  1. Suka banget sama purbasari lipcream nya kak, warnanya cantik2... Penjelasannya detail bnget kak.. Luvv๐Ÿ’ž

    ReplyDelete
  2. Postingannya bagus kak, penjelasannya super lengkap, dan gambarnya bagus2, luvv!
    Ig : hermitaramadhinii

    ReplyDelete
  3. Makasih reviewnya kak ���� Suka banget sama review dari kakak. Gambarnya bagus dan penjelasannya komplit. Warnanya cantik ❤❤ @elsa_munajatra

    ReplyDelete
  4. Salfok ama dressnya.. oiya aku juga suka bgt sama purbasari kak. Brand lokal yang underrated tapi kualitasnya jempolan. Thank you for sharing kak.

    ReplyDelete
  5. Dari semua produk purbasari yg kk review belum ada satupu yg pernah kucoba:( btw mksh lohh kak racunnya nya๐Ÿ˜
    Ig: @deborakalele

    ReplyDelete
  6. Aku suka banget sama purbasari lipcreamnya cantik2 warnanya, aku baru punya 1 shade malah kak... Thanks kak reviewnya detail banget... semoga sukses yahh ๐Ÿ˜˜
    Ig : @oprizaputrimarinda

    ReplyDelete
  7. Waaahh kk keren deh jelas banget review dan ceritanya sukses terus yah cantik,, aku jadi penasaran sama eyebrow nya.. hehe
    lG:evaazis18

    ReplyDelete
  8. Thankyou kak reviewnya! Sangat bermanfaat! detail dan menarik, tidak membosankan untuk pembaca๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’– Aku suka banget sama purbasari lipcream shade 14 racun favoritkuuu hihi๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ig : saqeena.pasha

    ReplyDelete
  9. Wah jadi pengen punya produk purbasari ni, reviewnya bagus sih, detail dan buat penasaran pengen coba langsung produknya, sukses terus kak
    ig : debby_ambarita

    ReplyDelete
  10. Waaahhhh makasih ka sudah berbagi pengalaman keseruan yg sudah dilamukan disertai memberikan informasi seputar review dari produk purbasari dengan jelas dan rinci tentunya sangat bermanfaat bagi kebutuhan wanita dalam memilih makeup yg dipakai ��
    Ig:_ftmhazhr

    ReplyDelete
  11. Emang produknya purbasari ituuu paling oke n hitzz bgttttt, akuu juga sukaaa aplg varian lipcreamnyaa, juaraaa�� thankyouuuu for sharing new variant๐Ÿ’—
    Ig: aulia.ck

    ReplyDelete
  12. Wah makasih sekali ka udah ngereview produk ini sangat bermanfaat bgt buat aku yg lagi pengen nyoba produk ini����
    Ig aku @dianaaaa22_

    ReplyDelete
  13. Yaampun racun banget kak super bgus2 bgt fotonya bkn reviewnya jdi makin menarik buat dibaca❤ sangat sangat bermanfaat dan jdi racun bgt buat cpt2 nyobain produk trbarunya purbasari nih. Trmksh kak❤
    Ig amandabella12

    ReplyDelete
  14. Dari semua merk purbasari.. yg pernah aku coba baru bedak sama cream maskernya aja.. yg lainnya blm coba.. makasih kaa reviewnya.. harus coba nnti terkecuali bulu matanya krena ga suka pke bulu mata hihi..

    ReplyDelete
  15. Aaaa syukaa sama produk purbasari bagus2 semua, harus coba nih, terutama lipsticknya, warna2 nya uuhhh cucok miyong❤๐Ÿ’•
    ig:nadiapermatasari27

    ReplyDelete
  16. Waaa purbasari❤️ aku juga sukaa,selain bagus harganya terjangkau hehehehe ig: sssaaavvv__

    ReplyDelete
  17. makasih bangat mbak reviewnya mendetail bangat...sangat terperinci...suka lihat lipcreamnya warnanya cantik bangat...❤❤❤ harus masuk list bulan depan ini.
    ig = @kiki_khryh

    ReplyDelete
  18. Wahh penjelasnya sangat lengkap deh jadi gak diragukan lagi kebenarannya ๐Ÿ˜Š
    Ig: @mselkyyyyyyy___

    ReplyDelete
  19. aku penasaran sekali sama eye linernya kak,pas banget eyelinerku lagi habis ..bisa di coba nih produk lokal yang ini ��������
    ig : ais_dafitri

    ReplyDelete
  20. Wah baru tau purbasari punya produk yg sebagus ini, jadi tau gara" kakak review thank you kak udh dikasih penjelasan sejelas itu��

    ReplyDelete

INSTAGRAM