BELANJA MUDAH, HEMAT DAN CEPAT HANYA DI SHOPEE

BELANJA MUDAH, HEMAT DAN CEPAT HANYA DI SHOPEE
Hello semangat pagi semua :)

Di review kali ini aku akan membahas salah satu aplikasi mobile e-commerce yang sering aku gunakan untuk berbelanja yaitu Shopee. Aku seneng banget bisa belanja disini karena mudah dan cepat. Hayo, siapa disini yang hobi belanja online? Wah, pastinya udah banyak banget ya yang suka belanja online :D. Karena kemajuan teknologi sekarang ini sudah berkembang pesat jadi kita gak perlu repot-repot lagi untuk berbelanja di luar sana apalagi kalo lokasinya jauh pasti gak memungkinkan banget ya untuk kita datangi.

Nah sebelumnya aku akan menjelaskan apa sih Shopee? Aplikasi Shopee resmi diluncurkan di Indonesia pada tanggal 12 Desember 2015. Shopee merupakan aplikasi commerce berbasis mobile marketplace dengan menerapkan bisnis C2C (customer to customer) yang menawarkan kemudahan bagi para penjual dan pembeli untuk saling berinteraksi dengan mudah dan cepat. Aplikasi Shopee ini menggunakan platform mobile sehingga semua orang bisa lebih mudah mengakses dan menggunakannya, disini kita bisa berbelanja dan berjualan melalui ponsel. Kalian bisa men-download aplikasi Shopee ini  melalui App Store (untuk iPhone) dan Play Store (untuk Android). Jika kalian tidak ada handphone gak usah khawatir kalian bisa buka melalui websitenya di https://shopee.co.id/

Gimana cara Login/Daftar di Shopee?

1. Pertama, kita buka dulu aplikasi Play Store atau App Store yang ada di handphone, lalu search Shopee kemudian download deh.
DISKON DI SHOPEE
2. Kedua, langsung aja buka aplikasi Shopeenya lalu klik tombol Login atau Daftar di halaman Shopee yang ada icon (saya) dibagian bawah sebelah kanan. 
BELANJA MUDAH, HEMAT DAN CEPAT HANYA DI SHOPEE
Untuk Menu Login kalian langsung aja masukkan username dan password yang sudah ada atau bisa juga login melalui sms/facebook.
BELANJA MUDAH, HEMAT DAN CEPAT HANYA DI SHOPEE
Nah buat kalian yang baru mendaftar, klik Menu Daftar lalu masukkan nomor telepon atau bisa juga mendaftar melalui Email / Facebook.
BELANJA MUDAH, HEMAT DAN CEPAT HANYA DI SHOPEE

Liat promo-promo menarik yang ada di Shopee yuk!

Untuk melihat promo-promo Shopee setiap harinya, kalian bisa liat di Halaman Utama yang berada di paling atas, tinggal di swipe-swipe aja, contohnya seperti :
  • 12:12 Super Men Day
  • Cashback s/d 100RB, tanpa min. pembelian
  • Gratis Ongkir tanpa min. belanja
  • Grand Prize Lucky Draw
  • Shopee 24 jam express delivery
  • COD atau Bayar di tempat dan masih banyak lagi yang lainnya
BELANJA MUDAH, HEMAT DAN CEPAT HANYA DI SHOPEE
Di aplikasi Shopee ini banyak sekali pilihannya jadi belanja akan terasa lebih mudah dan cepat, semuanya sudah di kategorikan secara rapi agar memudahkan pembeli dalam melakukan proses beli seperti :
  • Pencarian Populer, yang didalamnya berisi produk-produk banyak/sering di beli oleh banyak orang.
  • Flash Saleshopee setiap harinya mengadakan 8x flash sale dengan dibagi dalam waktu/jam yang berbeda-beda, semua barang yang ada di dalamnya terdapat diskon besar-besaran mulai dari harga Rp.99
  • Grup Hemat, di grup ini kalian bisa join dengan 2-3 teman untuk membeli produk dengan harga yang lebih murah. 
  • Shopee Mall, disini kalian bisa dapatkan produk/merk yang ada di mall seperti adidas, ramayana, watsons, dll
  • Produk Terlaris, disini terdapat produk-produk terlaris yang best seller yang sering dibeli
  • Koleksi Pilihan, disini banyak sekali pilihan produk yang sedang ada diskon dan banyak dibeli
  • Kategori, disini banyak sekali pilihan yang sudah dibuat berdasarkan namanya untuk  memudahkan dalam melakukan pencarian seperti : Pakaian, Elektronik, Kecantikan, Perlengkapan Rumah, Sepatu, Handphone, Otomotif dan masih banyak yang lainnya
  • Rekomendasi, di menu rekomendasi ini terdapat produk-produk yang sering kita cari atau kita lihat akan menjadi trending di halaman Shopee.
Waktunya Belanja, Yuk Simak Tutorialnya!

Nah biasanya sebelum aku belanja pasti deh aku kepoin dulu nih di Halaman Utama Shopee apa-apa aja yang lagi promo atau diskon hihi ya maklumlah ya mak-mak gak mau rugi :D 
Yuk simak proses belanja lewat Shopee!

Note : Disini aku hanya melakukan tutorialnya saja tidak membeli barang tersebut, tapi nanti aku akan tunjukan barang apa saja yang pernah aku beli di shopee :)
  1. Ketik/tulis di tabel pencarian barang yang ingin dibeli misalkan "Maybelline Fit Me Concealer"
    BELANJA MUDAH, HEMAT DAN CEPAT HANYA DI SHOPEE
  2. Setelah di enter akan terlihat semua gambar concealer, kalian bisa pilih berdasarkan rating atau pembelian terbanyak (disini biasanya aku kepoin dulu si penjual apakah toko ini banyak pembelinya dan terpercaya, bisa dilihat dari komentarnya juga)
    BELANJA MUDAH, HEMAT DAN CEPAT HANYA DI SHOPEE
  3. Klik tombol "Beli Sekarang" di paling bawah atau klik icon keranjang dan otomatis barang akan masuk di keranjang. 
    BELANJA MUDAH, HEMAT DAN CEPAT HANYA DI SHOPEE
  4. Untuk melakukan proses checkout kalian bisa langsung ke icon keranjang yang berada di atas.  Jika mempunyai voucher, masukan kode voucher terlebih dahulu. Lalu klik tombol Checkout yang berada di pojok kanan bawah. 
    BELANJA MUDAH, HEMAT DAN CEPAT HANYA DI SHOPEE
  5. Kemudian akan muncul halaman yang berisikan alamat pengiriman, opsi pengiriman (bisa pilih kurir yang ada), note untuk penjual, metode pembayaran (metodenya banyak bisa pilih sesuai keinginan bisa  via transfer bank, kartu kredit, indomaret dll) dan total pembayaran. Pastikan data-data tersebut sudah dilengkapi dengan benar sebelum melakukan pembayaran. Jika sudah klik "Buat Pesanan"
    BELANJA MUDAH, HEMAT DAN CEPAT HANYA DI SHOPEE
    BELANJA MUDAH, HEMAT DAN CEPAT HANYA DI SHOPEE
  6. Di metode pembayaran aku memilih indomaret dan setelah itu kita akan mendapatkan kode pembayaran, untuk membayarnya hanya perlu sebutkan kode pada kasir indomaret. Sangat mudah bukan :)
    BELANJA MUDAH, HEMAT DAN CEPAT HANYA DI SHOPEE
  7. Setelah melakukan pembayaran akan ada pemberitaahuan di notifikasi dan proses selanjutnya akan dilanjutkan ke penjual. Apabila penjual sudah menerima status akan berganti menjadi Dikemas - Dikirim - Selesai. Pada saat proses "Dikirim" kita juga bisa melihat proses kurir sudah sampai dimana, jadi sangat memudahkan kita untuk melacak status pesanan kita.
    BELANJA MUDAH, HEMAT DAN CEPAT HANYA DI SHOPEE
  8. Jika barang sudah sampai, kita bisa menambahkan review ke penjual lho, apakah produk yang dikirim sesuai dengan pesanan atau tidak, jika ada barang rusak kita juga bisa menanyakan untuk penggantian produk lagi. Jadi pembeli dan penjual sama-sama saling percaya dan untung :) Selain itu, jika kalian suka berbelanja di penjual yang menjadi favorit kalian, kita juga bisa follow/ikuti akun penjual tersebut. Sangat memudahkan kita untuk mencari lagi produk-produk yang akan kita beli nantinya.
Nah sesuai janjiku tadi, sekarang aku akan menunjukkan barang-barang apa yang pernah aku beli di shopee. Aku seneng banget deh bisa banyak belanja dishopee karena dia mengerti apa yang ku butuhkan dan hampir semuanya ada disini:D 

Seperti yang sudah aku jelaskan tadi di Shopee ini banyak sekali produk yang dijual dan hampir semua tersedia disini contohnya seperti yang aku beli ini. Berbagai Make Up, Skincare, Perabotan, Pakaian lengkap ada semua bisa didapatkan dengan mudah dan cepat. Selain itu Shopee terus memberikan diskon yang gak nanggung-nanggung dan pengirimannya pun sangat cepat.
BELANJA MUDAH, HEMAT DAN CEPAT HANYA DI SHOPEE
BELANJA MUDAH, HEMAT DAN CEPAT HANYA DI SHOPEE

Asiknya belanja di Shopee
  1. Menu-menu dishopee dilengkapi dengan berbagai kategori jadi lebih mudah untuk mencari apa yang ingin dibeli dan bisa juga ditulis di "cari produk/pencarian". Disini kita juga bisa filter untuk melihat harga termurah sampai yang termahal. Selain itu kita juga bisa memilih produk berdasarkan kategori terlaris dan terbaru.
  2. Adanya fitur chat yang dapat membantu kita untuk berkomunikasi langsung dengan penjual untuk menanyakan ketersedian barang dan bisa melihat respon si penjual. 
  3. Bisa melihat kualitas dan keaslian barang bisa dilihat di penilaian produk atau testimoni, disini kita bisa lihat rating/komentar pembeli ketika barang sudah sampai dan kadang pembeli memasukkan foto barang tersebut.
  4. Pembayarannya mudah tersedia banyak opsi seperti transfer bank via otomatis & manual, kartu kredit, akulaku, kredivo, alfamart dan indomaret.
  5. Adanya promo-promo menarik yang berbeda setiap harinya seperti di flash sale dan di promo lainnya.
  6. Adanya promo Gratis Ongkir, bisa di klaim vouchernya di menu gratis ongkir, jadi setiap pengguna akan diberi 5 voucher, setiap bulannya dan dengan masa berlaku hanya 1 bulan, nilai voucher ini  20.000, untuk ketentuannya sewaktu-waktu bisa berubah.
  7. Adanya Koin Shopee, point ini didapat dari toko tertentu seperti Shopee Mall atau Star Seller setelah kita melakukan pembelian dan otomatis koin akan masuk, koin bisa digunakan untuk mendapatkan potongan pada pembelian selanjutnya jadi makin hemat nih belanjanya :)
  8. Adanya Garansi Shopee, dimana kita akan mendapatkan perlindungan dari shopee dengan cara menahan dana pembeli sampai pembeli mengkonfirmasikan bahwa barang tersebut sudah diterima dengan baik. Apabila sudah dikonfirmasi dana baru akan diteruskan ke penjual. Jadi misalkan barang tidak dikirim oleh penjual karna ada barang habis atau respon penjual lama kita bisa ajukan refund. Setelah disetujui dana kita akan ditransfer mak 3x24jam.
  9. Adanya Status Pengiriman, disini kita bisa pantau detail status pengiriman dengan menggunakan jasa kurir yang didukung oleh shopee dan jika penjual telah memasukkan nomor resi. Apabila tidak terdapat nomor resi bisa tanyakan ke penjual melalui fitur chat.
Sekian sharing aku tentang Shopee Indonesia, buat kalian yang punya pengalaman yang menarik belanja disini bisa comment dibawah dan semoga postingan ini dapat membantu kalian :) Happy Shopping!
Shopee Indonesia
Instagram : shopee_id
Facebook : ShopeeID
Twitter : shopeeid
LinkedIn : shopee

..Thank you for reading and coming here..








2 comments:

  1. Aku juga punya akun Shopee, ya banyak pilihan barang dari dalam atau luar negeri, ongkirnya juga pasti pas seperti yang tertulis

    ReplyDelete
  2. mudah, hemat, cepat... TAPI sayang harganya ituloh :3

    ReplyDelete

INSTAGRAM