REVIEW ECLA C-LITE SKIN SERIES

REVIEW ECLA C-LITE SKIN SERIES
Hi Beauty...
Selamat pagi dan Selamat beraktifitas yah :)
Beberapa minggu lalu aku dapat kiriman hampers dari PT. Mahakam Beta Farma (MBF), nah yang kemarin sempat liat insta story aku pasti udah pada tau nih apa aja sih isinya :D. Jadi di dalamnya aku mendapatkan Invitation untuk hadir di acaranya "Beauty Gathering" dan Produk Ecla C-Lite yang harus aku coba sebelum event & review setelahnya. 
REVIEW ECLA C-LITE SKIN SERIES
Hampers
Event ini berlangsung pada Selasa, 30 November 2018 di Kantor Graha Niaga Thamrin. Pada acara komunitas #BlibliFriendsMeetUp bertajuk "Discover Bright & Beautiful Skin"  yang digelar minggu lalu, Blibli.com bekerjasama dengan PT. Mahakam Beta Farma (MBF) mengadakan sesi Beauty Gathering tentang Tips Memilih Produk Skin Care yang mencerahkan, aman dan sehat untuk kulit. Diacara ini semua yang hadir menggunakan dresscode yang sudah ditentukan yaitu "orange or white with a touch of orange".

Related Post : Sensatia Botanical Acne Clarifying Facial Cleanser
REVIEW ECLA C-LITE SKIN SERIES
Pict by Instagram Ecla
Acara dibuka oleh Emmeline Laode (MC) dan dilanjutkan dengan sambutan pertama dari pihak blibli.com Ibu Liana Heryono (VP Trade Partnership - Health and Beauty Blibli.com) dan sambutan kedua oleh Ibu Maria Yosephine Elivia (Head of OTC Division PT. Mahakam Beta Farma).
REVIEW ECLA C-LITE SKIN SERIES
Ibu Maria (kiri) & Ibu Liana (tengah)
Dilanjutkan dengan sesi Beauty Talk oleh Dokter Spesialis Kulit Dr. Astri Adelia, SpDV yang memberikan edukasi tentang anatomi kulit dan pemilihan skin care bersama beauty blogger Almiranti Fira dan Ibu Annis (Apoteker& Product Manager).
REVIEW ECLA C-LITE SKIN SERIES
MC, Dr. Astri, Almiranti dan Ibu Annis
Disini juga ada Skin Check untuk menganalisis kondisi kulit kita. Hasilnya sama dengan yang aku alami yaitu kondisi kulit yang berminyak & berjerawat dan aku disaranin untuk menggunakan serangkaian produk Ecla C-Line ini.
REVIEW ECLA C-LITE SKIN SERIES
Yuk sekarang kita bahas rangkaian produk Ecla C-Lite yang aku dapat dan akan aku bahas satu persatu lebih detail. 

ECLA C-Lite Skin Series adalah rangkaian skincare terdiri dari serum, facial wash, toner dan night cream. Terbuat dari Vitamin C High-Concentrate yang aman dan ditambah dengan Arbutin dari ekstrak buah berrys. 

Nah apa aja sih bahan aktif lainnya yang ikut berperan di dalamnya? 

Brightening
     Alpha Arbutin merupakan zat aktif pencerah alami yang berasal dari ekstrak buah berries. Terbukti mencegah produksi enzim tirosinase, sehingga dapat mengurangi produksi melanin untuk menghasilkan warna kulit yang lebih cerah.
     Ethyl Ascorbic Acid bentuk Vitamin C yang memiliki stabilitas paling tinggi dan lebih mudah menyerap dikulit sehingga cepat dan efektif. Mencerahkan kulit dan menyamarkan noda hitam pada kulit wajah.
     Madu merupakan senyawa kompleks yang berasal dari sari-sari bunga dan mengandung banyak vitamin. Madu sangat baik dalam melembabkan serta menghaluskan kulit selain itu juga membantu mengurangi tanda-tanda penuaan bagi kulit.
     Trehalose merupakan moisturizing agent yang melembabkan dan menghaluskan kulit serta membantu mengatasi kulit kering sehingga tampak lebih sehat.

UVA & UVB Protection
Combination of UV Filters
Vitamin E
Provitamin B5
Aloe Vera 

❤ ECLA C-Lite Brightening Facial Wash 
Pembersih wajah yang mengandung bahan aktif pencerah Alpha Arbutin dan Licorice yang efektif mencerahkan serta Ekstrak madu sebagai moisturizer alami. Menyegarkan dan membersihkan kulit serta mengangkat kotoran sehingga kulit sehat & bercahaya. 
HARGA ECLA C-LITE SKIN SERIES
Gentle cleanser for brighter, fresh and glowing skin
Packaging
Dikemas dalam botol bening berukuran 100ml dengan tutup flip top berbahan plastik. Sebelumnya kemasan facial wash ini disegel dengan plastik sehingga produk aman dan tidak tumpah. Pada bagian depan produk terdapat nama brand dan nama produk. Dibagian belakang terdapat informasi produk seperti manfaat, cara pakai, ingredients, netto dan exp date.

Related Post : TIFF Body and Sacre Skin For Acne Series
REVIEW ECLA C-LITE SKIN SERIES
REVIEW ECLA C-LITE SKIN SERIES
Tekstur & Aroma
Teksturnya kental bentuknya gel bening. Saat diaplikasikan aku hanya tuang sedikit lalu aku kasih air dan sabun ini lumayan berbusa. Facial wash ini memberikan efek licin setelah pemakaiannya jadi gak terlalu keset. Mampu mengangkat sisa makeup atau kotoran. Untuk aromanya soft dan nyegerin.
REVIEW ECLA C-LITE SKIN SERIES

Ingredients : Purified Water, Sodium Laurent Sulfate, Cocamide Dea, Allantoin, Alpha Arbutin, Glycyrrhiza Glabra (Root) Extract, Mel (honey), Phopylene Glycol, Tetrasodium Edta, Fragrance, Dmdm Hydantion, Iodopropynyl Butylcarbamate. 

Cara Pemakaian : Aplikasikan pada wajah yang sudah dibasahi lalu pijat dengan lembut kemudian bilas dengan air. Gunakan secara teratur setiap hari untuk hasil yang optimal.

❤ ECLA C-Lite Brightening Face Toner 
Mengandung bahan aktif pencerah Alpha Arbutin dan madu sebagai moisturizer serta menyegarkan dan membantu mengangkat sisa kotoran sekaligus menyeimbangkan kelembaban kulit. Penggunaan rutin dapat menyamarkan flek-flek hitam dan membuat kulit tampak barcahaya.
REVIEW ECLA C-LITE SKIN SERIES
Restores skin moisture, brightness and glow
Packaging
Dikemas dalam botol bening berukuran 60ml dengan tutup ulir yang secure, kemasannya gak terlalu besar dan gak terlalu kecil, travel friendly banget dan bahannya plastik. Pada bagian depan produk terdapat nama brand dan nama produk. Dibagian belakang terdapat informasi produk seperti manfaat, cara pakai, ingredients, netto dan exp date.
HARGA ECLA C-LITE SKIN SERIES
HARGA ECLA C-LITE SKIN SERIES
Tekstur & Aroma
Teksturnya cair bening sama seperti toner pada umumnya. Saat diaplikasikan aku hanya tuang sedikit dikapas lalu aku taptap ke wajah. Efek yang dirasakan setelah memakai toner wajah lebih lembab & seger, toner ini cepat meresapnya dan tidak meninggalkan efek perih diwajahku. Untuk aromanya soft kaya manis seger gtu, enak banget.
REVIEW ECLA C-LITE SKIN SERIES
Ingredients : Purified Water, Alcohol, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Alpha Arbutin, Glycyrrhiza Glabra (Root) Extract, Mel (honey), Allantoin, Caprylyl Glycol, Phopylene Glycol, Tetrasodium Edta, Citric Acid, Fragrance, Phenoxyethanol.

Cara Pemakaian : Setelah pembersihan wajah dengan menggunakan facial wash. Tuangkan pada kapas secukupnya, usapkan pada seluruh bagian wajah dan leher.

❤ ECLA C-Lite Brightening Serum 
Mengandung antioksidan dari Vitamin C yang mampu merawat kesehatan kulit wajah. Dengan pemakaian teratur dapat efektif untuk membantu kulit tampak lebih sehat, cerah dan bercahaya. Formulanya tanpa alkohol dan cocok untuk semua jenis kulit.
HARGA ECLA C-LITE SKIN SERIES
Make skin healthier, glowing and brighter
Packaging
Kemasan luar serum ini berupa box yang berbahan karton tebal. Untuk kemasan dalam/kemasan serum itu sendiri berbentuk tabung kecil dengan tutup pump yang berukuran 10g & berbahan plastik , suka banget sama kemasannya karna munyil dan travel friendly banget. Dibagian depan dan belakang produk box dan serum sama-sama terdapat informasi produk seperti manfaat, cara pakai, ingredients, netto dan exp date.
REVIEW ECLA C-LITE SKIN SERIES
REVIEW ECLA C-LITE SKIN SERIES
Tekstur & Aroma
Teksturnya mirip seperti air tapi dia masih memiliki kekentalan namun gak terlalu. Saat diaplikasikan ke wajah serum ini agak terasa lengket tapi hanya sementara kira-kira 1-2 menit kemudian dia gak berasa lengket lagi, super ringan banget dan cepat menyerap. Serum ini tidak ada wanginya.
REVIEW ECLA C-LITE SKIN SERIES

Ingredients : Aqua Purificta, Ethyl Ascorbic Acid, Propanediol, Thehalose G/Alpha - D Gluco Pyranosyl - Alpha - D - Glucopyranoside Dihydrate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Sodium Metabisulfit, Sodium Citrat, Dimethylol Dimethyl Hydantoin.

Cara Pemakaian : Oleskan secukupnya pada area wajah dan leher. Gunakan secara teratur setiap hari pada kulit wajah yang telah dibersihkan, dua kali sehari. Gunakan sebelum memakai make-up, suncreen atau krim malam.

❤ ECLA C-Lite Brightening Night Cream 
Merupakan krim pencerah wajah yang mengandung bahan aktif pencerah Alpha Arbutin dan Licorice yang efektif mencerahkan serta Ekstrak madu sebagai moisturizer alami. Gunakan secara rutin pada malam hari untuk membantu menyamarkan flek hitam diwajah, membantu melembabkan kulit serta membuat kulit terlihat lebih cerah dan bercahaya.
REVIEW ECLA C-LITE SKIN SERIES
For radiant and brighter skin
Packaging
Kemasan luar krim ini berupa box yang berbahan karton tebal berwarna putih & orange. Untuk kemasan dalam/kemasan krim itu sendiri berbentuk pot krim kotak berbahan akrilik dengan tutup ulir & berbahan plastik, suka banget sama kemasan krimnya minimalis & unik.  Dibagian depan dan belakang produk box dan serum sama-sama terdapat informasi produk seperti manfaat, cara pakai, ingredients, netto 30g dan exp date.
REVIEW ECLA C-LITE SKIN SERIES
REVIEW ECLA C-LITE SKIN SERIES
Tekstur & Aroma
Teksturnya seperti cream, dia lembut banget & warnanya putih. Ketika diaplikasikan krim ini cepat menyerapnya dan cukup melembabkan kulitku. Aromanya soft, enak banget pokoknya!
REVIEW ECLA C-LITE SKIN SERIES
IngredientsPurified Water, Isononyl Isononanoate, Glyceryl Stearate, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Cyclotetrasiloxane, Alpha Arbutin, Cetyl Alcohol, Glycyrrhiza Glabra (Root) Extract, Mel (honey), Allantoin, Phopylene Glycol, Ceteareth-33, Clycopentasiloxane, Isohexadecane, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl, Taurate Copolymer, Polysorbate 60, Dimethicone Crosspolymer, Carbomer, Tetrasodium EDTA, BHT, Triethanolamine, Fragrance, Phenoxyethanol.

Cara Pemakaian : Gunakan pada malam hari di bagian wajah dan leher. Dipakai setelah serum. 

Final Result
Sebelum memakai produk ini kondisi wajah aku oily dan ada beberapa bekas jerawat. Hasil pemakaian Ecla C-Lite ini selama 1 minggu, alhamdulillah produk ini tidak membuat wajah aku kenapa-kenapa. Dan aku suka sama serum dan night creamnya karna teksturnya yang cepat menyerap selain itu aku merasa mukaku lebih fresh cerah. Efek yang dirasakan setelah bangun tidur aku ngerasa wajahku lebih lembab dan kenyal. Untuk efek memutihkan belum terlalu terlihat, mungkin butuh waktu lama untuk mencobanya. Oia produk yang aku review ini merupakan serangkaian skincare untuk malam hari, untuk pagi hari kalian bisa gunakan facial wash, toner, dan ada tambahan sunscreennya yaitu "Cover Shield & UV Protection Gel".

Untuk temen-temen yang mau beli produk Ecla C-Lite ini kalian bisa beli di website https://www.blibli.com/promosi/mbf dan untuk kalian mau dapet tambahan diskon 50% kalian bisa pakai voucher aku dengan Kode Voucher : MELIA, promo ini berlaku dari tanggal 31 Oktober 2018 sampai 31 Januari 2019, yuk buruan beli mumpung ada diskon :D. Sekian review dari aku, semoga bermanfaat dan selamat berbelanja guys :)
REVIEW ECLA C-LITE SKIN SERIES
ECLA C-Lite 
Website : bit.ly/MBFxBlibli
Line : @eclabeauty (pakai @)

..Thank you for reading and coming here..

1 comment:

INSTAGRAM