REVIEW MAYBELLINE SUPERSTAY FULL COVERAGE FOUNDATION 24H

REVIEW MAYBELLINE SUPERSTAY FOUNDATION 220 NATURAL BEIGE
Maybelline SuperStay® Full Coverage Foundation delivers 24-hour wear for concentrated coverage and a flawless finish that doesn't fade or shift all day.
Hi Beauty..
Akhirnya aku beli foundation ini *yeayy, sebenernya ini wish list aku dari bulan juli kemarin tapi mau beli masih agak maju mundur takut salah shade sih karna di indo belum keluar jadi mesti harus beli online dulu. Kalau untuk kualitasnya kayaknya gak perlu diraguin lagi udah pasti bagus dan sebelum membeli aku juga udah nontonin reviewnya di youtube. Nah tanpa basa-basi langsung aja yuks simak reviewnya :)
SHADE
220 - Natural Beige

NETTO
30ml

CLAIM
- Full Coverage foundation
- Up to 24 hour wear
- Seamless matte finish
- Breathable and comfortable
- Fade and transfer resistant
- Oil-free/doesn't clog pores/Dermatologist tested

PACKAGING
Maybelline SuperStay Full Coverage Foundation dikemas dalam botol kaca bening dengan tutup berwarna putih. Kemasannya yang transparant pun memudahkan kita agar bisa langsung melihat shade yang ada didalamnya. Di sisi depan botol dilengkapi dengan stiker bertulis nama brand, nomor shade dan netto. 
REVIEW MAYBELLINE SUPERSTAY FOUNDATION 220 NATURAL BEIGE
Di bagian belakang dilengkapi dengan keterangan produk lengkap dengan claim dll. Untuk keterangan ingredients bisa dilihat dibalik label, yang ada panahnya bertuliskan "peel for ingredients"
REVIEW MAYBELLINE SUPERSTAY FOUNDATION 220 NATURAL BEIGEExp date foundation ini 12 bulan atau 12M yang tertera di gambar jar bulat terbuka di bawah ingredients. Jadi setelah produk ini segelnya dibuka masa expired datenya selama 12M.
REVIEW MAYBELLINE SUPERSTAY FOUNDATION 220 NATURAL BEIGE
Nah ini dia yang kita tunggu-tunggu akhirnya maybelline mengeluarkan kemasan dengan "pump" juga yah untuk superstay ini, jadi lebih higienis dan memudahkan untuk mengeluarkan isi produknya, gak perlu takut beleber deh :D
REVIEW MAYBELLINE SUPERSTAY FOUNDATION 220 NATURAL BEIGE
REVIEW MAYBELLINE SUPERSTAY FOUNDATION 220 NATURAL BEIGE
TEXTURE, FORMULA, SCENT
Tekstur foundation ini cukup kental bisa dilihat di gambar bawah yang bagian atas. Walaupun teksturnya kental tidak membuat foundation ini sulit di blend melainkan mudah banget diblend menggunakan ujung jari atau beauty blender. Foundation ini memberikan hasil akhir yang matte namun tidak membuat wajah kering. Untuk hasilnya aku acungin jempol karna emang bener full coverage, noda-noda diwajah tertutupi dengan sempurna..hhu *pen nangis gak si*. Aroma dari foundation ini biasa aja malah hampir gak ada wanginya hhe, tapi buat aku gak ada  masalah. 
REVIEW MAYBELLINE SUPERSTAY FOUNDATION 220 NATURAL BEIGE
Untuk gambar 2 bagian bawah ini adalah hasil dari awal pemakaian dan kira-kira setelah beberapa menit sudah oksidasi (menggelap), untuk oksidasinya pun dia gak terlalu banyak hanya 1 tingkat saja jadi saran aku kalo mau beli foundation ini lebih baik dinaikan 1 tingkat ke yang lebih terang.
REVIEW MAYBELLINE SUPERSTAY FOUNDATION 220 NATURAL BEIGE
INGREDIENTS
G854311 CYCLOPENTASILOXANE, AQUA/WATER/EAU, POLYPROPYLSILSESQUIOXANE, ISODODECANE, DIMETHICONE, C30-45 ALKYLDIMETHYLSILYL POLYPROPYLSILSESQUIOXANE, PEG-10 DIMETHICONE, GLYCERIN, SILICA, DIMETHICONE/POLYGLYCERIN-3 CROSSPOLYMER, SODIUM CHLORIDE, NYLON-12, PHENOXYETHANOL, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE, CYCLOMETHICONE, CHLORPHENESIN, ETHYLPARABEN, DISODIUM EDTA, ACRYLONITRILE/METHYL METHACRYLATE/VINYLIDENE CHLORIDE COPOLYMER, ALUMINUM HYDROXIDE, DIPROPYLENE GLYCOL, ISOBUTANE, PARAFFIN, SODIUM CITRATE, TOCOPHEROL, ISOPROPYL ALCOHOL [+/- MAY CONTAIN/PEUT CONTEENIR: CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, CI 77491, CI 77492, CI 77499/IRON OXIDES] 

SHADE
Maybelline Super Stay Full Coverage Foundation 24H ini memiliki 16 shade :
REVIEW MAYBELLINE SUPERSTAY FOUNDATION 220 NATURAL BEIGE


REVIEW MAYBELLINE SUPERSTAY FOUNDATION 220 NATURAL BEIGE
  1. 102 - Fair Porcelain
  2. 110 - Porcelain
  3. 112 - Natural Ivory
  4. 120 - Classic Ivory
  5. 128 - Warm Nude
  6. 130 - Buff Beige
  7. 220 -  Natural Beige
  8. 310 - Sun Beige
  9. 312 - Golden
  10. 320 - Honey
  11. 330 - Toffee
  12. 334 - Warm Sun
  13. 355 - Coconut
  14. 356 - Warm Coconut
  15. 360 - Mocha
  16. 362 - Truffle
HOW TO USE
Aplikasikan foundation ini ke seluruh wajah lalu diblend menggunakan ujung jari dan beauty blender/spons. 

RESULT
Sebelumnya aku hanya memakai soothing mist aloe vera dari Lacoco aja terus dilanjut pemakaian foundation. Untuk pengaplikasian foundation aku hanya menggunakan 1 layer saja. Before foto atas pipi (kiri) dan bawah pipi (kanan), terlihat dibagian pipi masih banyak noda-noda bekas jerawat dan sedikit jerawat yang masih jelas banget. Afternya bisa dilihat sendiri bedanya, coveragenya oke banget ya dia bener2 full coverage walaupun hanya pakai 1 layer saja, semua dosaku tertutup huhu terbaik deh :*
REVIEW MAYBELLINE SUPERSTAY FOUNDATION 220 NATURAL BEIGE
Nah di foto ini before-after aku juga untuk keseluruhan wajah, hasilnya beneran mulus sih sumpah aku gak nyesel beli foundie ini, oia dsini aku masih real foundation ya belum aku pakaikan yang lainnya.
REVIEW MAYBELLINE SUPERSTAY FOUNDATION 220 NATURAL BEIGE
Ini dia hasil akhirnya, sudah aku pakaikan concealer, powder, blush on dll.
REVIEW MAYBELLINE SUPERSTAY FOUNDATION 220 NATURAL BEIGE
Update Pemakaian jam 10.30AM - 16:00PM
Udah 5.5 jam aku pakai foundie ini, aku pakai untuk pergi keluar cari makan terus jaga toko dengan cuaca yang panas gak pake kipas cuma ngandelin angin lewat aja, hasilnya foundation ini masih tetep nempel bagus, blush on & hightlighter masih ada.
REVIEW MAYBELLINE SUPERSTAY FOUNDATION 220 NATURAL BEIGE
Update Pemakaian jam 16:00PM - 22:00PM
Update terakhir setelah pemakaian 6 jam, aku sudah mulai lelah guys hehe pengen tidur :( , selama sore sampai malem aku pergi lagi jalan-jalan ke taman, beli makan dan jalan terus deh sampai malem, hmm hasilnya masih ada dong foundienya, blush on & hightlighter pun masih nempel walaupun agak sedikit hilang dan di area t-zone ku juga sudah mulai berminyak sedikit. Dari waktu ini aku nyimpulin foundation ini bisa tahan sekitar 10 jam bahkan bisa lebih.
REVIEW MAYBELLINE SUPERSTAY FOUNDATION 220 NATURAL BEIGE
Plus (+)
- Full coverage
- Hasilnya bener-bener mulus
- Tahan lama lebih dari 10 jam, bahkan bisa lebih
- Matte finish tapi gak bikin kering
- Teksturnya kental dan mudah diblend
- Gak cakey
- Botol pump

  Min (-)
- Cepat oxidize, aku saranin beli 1 tingkat warna yang lebih terang
- Agak sedikit mahal

WHERE TO BUY ?
Ini aku beli di belanjamimo (Shopee), kalian juga bisa beli di online shop seperti Twl Cosmetics, Tokopedia dan Shopee

HARGA
Rp. 238.000,-

REPURCHASE ?
"YES"

RATING
★★/5
..Thank you for reading and coming here..

18 comments:

  1. Penasaran sama foundation ini. Tapi aku nunggu sampai masuk di toko Indonesia deh hehe. Full coverage banget ya, sayang masih oxidize. Aku punya pengalaman buruk sama fit me karena oxidize banget :(

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk dicoba beb :D, iya oxidizenya cepet banget tapi dia gak terlalu turun tingkatan banyak sih beb, di aku jd gelap dikit hhu..

      Delete
    2. Kalo dibandingin dgn maybelline fit me foundie lbh cpt oxidize mana?

      Delete
  2. wahhhh baguss beb coverage nya awet pula trus makin lama jd glowing gitu y efeknya <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beb coveragenya mantep deh, dia lebih ke matte sih beb hasilnya klo glowing efek muka aq berminyak saking lamanya hhe 😂

      Delete
  3. Yg 12M itu istilahnya Period After Opening (PAO) mbak. Kalau Exp tetap sesuai tanggal exp yg tercantum hehehe. *CMIIW

    ReplyDelete
    Replies
    1. diatas kan aq udah tulis beb dr buka segel ckck

      Delete
  4. Coveragenya juaraaaa. Tp knp ya maybelline semuanya oxi huhu sedih

    ReplyDelete
  5. Yg superstay ini oxidize jga ya ternyata, sama kayak fit me dong ya😂

    ReplyDelete
  6. Asli aku kepo parah sama ini, coveragenya yampunnn .. bikin mupeng :(

    ReplyDelete
  7. Dari pertama muncul dan hits di luar negeri, udah kepengen banget.. tp smpe skrg blm kebeli huhuu dompetkuuu

    ReplyDelete
  8. Demi apaaa jd pengen... Kekep dompeet 😂

    ReplyDelete
  9. yaampun pas banget aku tadi lg browsing2 foundie ini dan pengen warna natural beige jugaa. fix abis ini beli😂

    ReplyDelete
  10. Waw..coveragenya juara yah. Jadi penasaran pengen coba

    ReplyDelete
  11. Aku pake yang nomor 30 sand dan masih keputihan :D tapi emang bagus banget sih fondi ini

    ReplyDelete
  12. Pengen nyobain iniii, tapi hargaanya lumayan mahal ya beb huhuhu

    ReplyDelete
  13. Waaah mau banget nih cobain yang ini, coverage nya mantep ihhhh

    ReplyDelete
  14. Mantab banget cover nya ,jadi pengen kannn

    ReplyDelete

INSTAGRAM