REVIEW LACOCO EN NATURE ALOE VERA SOOTHING MIST DAN AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK

REVIEW LACOCO EN NATURE ALOE VERA SOOTHING MIST DAN AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK
Hi beauty, kali ini aku mau meracuni kalian dengan produk lokal terbaru yaitu Lacoco en NatureAda yang sudah tau dengan produk ini? Pastinya kalian sudah pada tau ya secara produk ini sering banget diperbincangkan oleh B/Vlogger, akupun dari beberapa bulan kemarin pengen banget bisa nyobain produk dari Lacoco dan akhirnya kesampaian juga :D. Disini aku akan mereview kedua produknya ada Lacoco Aloe Vera Soothing Mist dan Amazonian Charcoal Glow Mask

❤ ABOUT LACOCO
Lacoco merupakan produk kecantikan dari Indonesia yang didirikan pada tahun 2017. Lacoco menyediakan produk dengan bahan natural terbaik dan juga memiliki misi untuk memberikan produk perawatan terbaik untuk semua orang "Elegant for Everyone"Lacoco berasal dari kata coconut yang memiliki filosofi “sebatang pohon untuk segala manfaat". Setiap produknya diformulasikan dengan bahan alami yang berkualitas tinggi dengan melalui banyak penelitian dan eksperimen.

❤ INGREDIENTS STORY
Lacoco dibuat dengan bahan-bahan terbaik yang didapat dari berbagai negara di dunia. Bahan yang digunakan telah tersertifikasi organik, dan juga tersertifikasi cruelty free oleh PETA. Beberapa kandungan utama produk Lacoco ini diambil dari negara lain seperti Jeju Clay, Jeju Lava Sea Water, Jeju Flower Complex yang diambil dari Pulau Jeju karena memiliki kualitas yang sangat baik untuk kecantikan dan kesehatan, serta Evening primrose yang diambil dari Meksiko yang memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan kulit dapat mengurangi kemerahan pada wajah dan memperbaiki elastisitasnya sehingga kulit tampak awet muda. 

Related Post : Alarice Organic Face Mask Green Tea For Oily and Acne Skin

❤ LACOCO EN NATURE ALOE VERA SOOTHING MIST 
REVIEW LACOCO EN NATURE ALOE VERA SOOTHING MIST DAN AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK
❤ DESCRIPTION PRODUCT
Aloe Vera Soothing Mist ini merupakan perawatan wajah yang serbaguna dan praktis. Dapat digunakan untuk membersihkan wajah di pagi & malam hari dan dapat membersihkan sisa makeup pada wajah. Selain itu dapat digunakan sebagai toner, eksfoliator, sekaligus pelembap yang digunakan sehabis mencuci muka. Dapat juga digunakan sebagai base makeup agar mendapatkan hasil makeup yang flawless.

❤ Kandungan Aloe Vera Soothing Mist
  • Lidah Buaya sebagai kandungan utama memiliki berbagai manfaat yaitu melembabkan kulit wajah. Kulit yang terjaga kelembapannya akan terhindar dari minyak berlebih, pengelupasan, serta tanda penuaan seperti keriput dan garis halus. Lidah buaya juga berfungsi untuk menenangkan kulit dan mencegah terjadinya iritasi. 
  • Willow Bark merupakan kandungan yang mampu mengangkat sel kulit mati pada wajah. Wajah yang terbebas dari sel kulit mati akan terlihat lebih halus dan cerah. Willow Bark juga mampu membersihkan kulit dari komedo dan bakteri penyebab jerawat, serta membantu mempercepat regenerasi sel.
  • Purslane dan Jeju Flower Complex, Purslane atau krokot berfungsi untuk merejuvenasi kulit dan membantu mencerahkan kulit. Jeju Flower Complex merupakan gabungan tujuh jenis bunga (Camelia, Magnolia, Centaurea, Canola, Narcissus, Cosmos, Rose) khas Pulau Jeju, Korea memiliki berbagai manfaat diantaranya untuk melembabkan, menenangkan, merawat pori-pori, mencegah minyak berlebihan dan memberikan efek segar pada wajah. Bunga Magnolia pada Jeju Flower juga terbukti secara klinis mengandung anti oksidan tinggi dan dapat mencerahkan kulit.
  • Jeju Lava Sea Water manfaat utamanya yaitu melembabkan, menenangkan, merawat pori-pori, mencegah minyak berlebihan dan memberikan efek segar pada wajah dan bermanfaat sebagai kandungan untuk mencegah penuaan dini sehingga kulit terhindar dari garis halus dan tanda penuaan lainnya.
❤ PACKAGING
Dimulai dari packaging luarnya Lacoco en Nature Aloe Vera Soothing Mist dikemas dengan box berbahan karton tebal berwarna cream dan hitam. Packaging dalamnya dikemas dengan botol spray yang berukuran 100ml berwarna kuning dan berbahan plastik. Dengan kemasannya yang transparant memudahkan kita untuk melihat isi produknya. Entah kenapa aku paling suka sama kemasan soothing mist ini minimalis terkesan mewah. Dibagian belakang produknya dilengkapi dengan informasi seperti manfaat produk, cara pemakaian, ingredients, exp date, dst. 
LACOCO EN NATURE ALOE VERA SOOTHING MIST DAN AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK
REVIEW LACOCO EN NATURE ALOE VERA SOOTHING MIST DAN AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK
LACOCO EN NATURE ALOE VERA SOOTHING MIST DAN AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK
❤ TEXTURE & SCENT
Soothing Mist ini memiliki teksture cair berwarna bening. Saat disemprotkan tidak memerlukan waktu yang lama untuk produknya menyerap, wajah terasa lebih lembab dan tidak meninggalkan rasa lengket, bener-bener seger. Aroma bunga dan aloe veranya soft banget and i love it.
REVIEW LACOCO EN NATURE ALOE VERA SOOTHING MIST DAN AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK
❤ INGREDIENTS
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Jeju Lava Seawater, Portulaca Oleracea Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, 1,2-Hexandiol, Phenoxyethanol, Lactic Acid, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Brassica Campestris (Rapeseed) Flower Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Cosmos Sulphureus Flower Extract, Magnolia Kobus Flower Extract, Narcissus Pesudo-Narcissus (Daffodil) Flower Extract, Rosa Hybrid Flower Extract, Decyl Glucoside.

Related Post : Hi Nate! Masker Organic by Nathiries (Goat Dont Lie!)

❤ HOW TO USE ?
  • Sebagai toner & primer: Semprotkan langsung pada wajah yang sudah bersih dan kering. Kemudian semprot 2-3 kali dengan jarak 10-15cm dari wajah.
  • Sebagai cleanser: Semprotkan pada kapas lalu usapkan perlahan pada wajah bisa dilakukan sebelum mencuci muka.  
  • Sebagai penyegar: Semprotkan langsung pada wajah saat dibutuhkan.  
❤ PERFORMANCE
1. Sebagai Cleanser, ini aku lakukan hampir setiap hari sebelum mencuci muka dan hasilnya cukup mengangkat kotoran yang ada di wajah seperti gambar dibawah ini. Oia untuk sehari-hari aku hanya memakai skincare saja.
LACOCO EN NATURE ALOE VERA SOOTHING MIST DAN AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK
Selain itu aku juga mencoba untuk menghapus makeup setelah aku pergi, ini dia hasilnya...
Woww menurutku ini bener-bener ajaib sih dia mampu mengangkat semua makeupku ada foundation, concealer, eyeshadow, lipstick dll. Tapi sepertinya aku gak akan memakainya sering-sering soalnya bakalan cepet habis hehe. Dan ini percobaan terakhir aku coba hapus  lipstick matte dan eyeliner, langsung aku semprotkan ke tangan lalu aku bersihkan dengan kapas dan hasilnya lumayan bersih.
REVIEW LACOCO
2. Sebagai Base makeup/primer, ini salah satu favorite selama 1 bulan ini karna bikin makeup aku nempel dengan sempurna gak terlihat cakey deh pokoknya.
LACOCO EN NATURE ALOE VERA SOOTHING MIST DAN AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK
3. Sebagai Penyegar, biasanya aku pakai sehabis maskeran atau kapan pun sesuai keinginan.

LACOCO EN NATURE ALOE VERA SOOTHING MIST DAN AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK
KESIMPULAN 
Bener-bener suka sama Lacoco Aloe Vera Soothing Mist ini karna dia multifungsi banget bisa jadi apa aja yang kita butuhkan dalam 1 kemasan jadi gak perlu repot bawa-bawa yang lainnya. Ketika di semprotkan ke wajah dia menyebar dengan baik gak mampet gtu dan hanya perlu 2-3 kali semprot aja. Cepat menyerap dan tidak membuat wajah lengket. Terbuat dari bahan-bahan yang alami. Di wajah aku alhamdulillah cocok-cocok aja gak menimbulkan iritasi.

Related Post : TIFF Body and Sacre Skin For Acne Series

❤ LACOCO EN NATURE AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK 
LACOCO EN NATURE ALOE VERA SOOTHING MIST DAN AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK
❤ DESCRIPTION PRODUCT
Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask merupakan masker dari lumpur jeju yang dilengkapi dengan butiran apricot scrub, sehingga masker ini memiliki fungsi ganda sebagai masker dan scrub. Membersihkan wajah hingga ke pori, menghilangkan komedo, memperhalus tekstur kulit, dan menyerap minyak berlebih tanpa membuat kulit kering. Masker ini terbuat dari bahan terbaik dari berbagai negara di dunia untuk memberikan hasil wajah yang bersih dan berkilau secara maksimal. Amazonian Charcoal Glow Mask merupakan pilihan yang tepat untuk mendetoks wajah.

❤ Kandungan Amazonian Charcoal Glow Mask
  • Arang Bambu bekerja seperti sponge yang mampu menyerap berbagai kotoran hingga ke pori-pori. Arang bambu juga mampu membersihkan dan mencegah munculnya jerawat dan komedo. 
  • Lumpur Pulau Jeju berfungsi untuk mendetoks kulit melalui nano partikel yang terkandung didalamnya. Manfaat lain yaitu kemampuan membunuh bakteri diklaim mencapai 99.9%. Saat diaplikasikan untuk produk perawatan kulit,sangat bermanfaat untuk membersihkan kulit, mengangkat sel kulit mati, detoks, mengontrol sebum, serta membunuh bakteri penyebab problematika kulit.
  • Teh Hijau berfungsi untuk menetralisir radikal bebas, zat kanker, penyembuhan alami dan anti penuaan dini untuk kulit wajah. Teh hijau mampu memberikan kelembapan pada kulit.
  • Apricot Scrub berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati, dan memperbaiki tekstur kulit sehingga kulit terasa halus secara instan. Sel kulit mati yang telah terangkat dapat memberikan efek kulit bercahaya dan halus.
  • Buah Kaktus membantu menjaga kelembapan kulit sehingga kulit terhidrasi dengan baik, serta membuat kulit tampak lebih cerah.
  • Paraben Free. Paraben adalah senyawa kimia antara asam dan alkohol yang biasa digunakan sebagai pengawet pada produk kecantikan artinya bahan-bahan yang terkandung pada produk lacoco terbebas dari zat pengawet dan menggunakan bahan-bahan sangat aman dengan kualitas terbaik.
❤ PACKAGING
Dimulai dari packaging luarnya Lacoco en Nature Amazonian Charcoal Glow Mask dikemas dengan box berbahan karton tebal berwarna hitam dan coklat. Packaging dalam masker dikemas dengan tube yang berukuran 50ml berwarna coklat dengan tutup flip top berwarna hitam. Kemasan masker ini cukup menarik perhatian karna walaupun desainnya simple tapi terlihat elegant. Dibagian belakang produknya dilengkapi dengan informasi seperti manfaat produk, cara pemakaian, ingredients, exp date, dst. 
LACOCO EN NATURE ALOE VERA SOOTHING MIST DAN AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK
LACOCO EN NATURE ALOE VERA SOOTHING MIST DAN AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK
❤ TEXTURE & SCENT
Masker ini memiliki teksture seperti krim yang halus berwarna hitam yang dilengkapi dengan butiran apricot scrub, sehingga masker ini mempunyai fungsi ganda sebagai scrub dan masker. Pada saat diaplikasikan warna masker ini hitam pekat dan ketika sudah mengering akan berubah warna menjadi abu-abu. Masker ini memiliki aroma yang segar, aku suka aromanya mintnya itu kalem membuat aku tak ingin buru-buru membilasnya :D
REVIEW LACOCO EN NATURE ALOE VERA SOOTHING MIST DAN AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK
❤ INGREDIENTS
Water, Kaolin, Bentonite, Quartz, Butylene Glycol, Menthyl Lactate, Propylene Glycol, Prunus Amreniaca (Apricot) Seed Powder, Carbon Black, Camellia Sinensis Leaf Extract, Phenoxyethanol, Jeju Lava Seawater, Laureth-21, Deceth-7, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tetrasodium EDTA, Fragrance, Ethylhexylglycerin, Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, PPG-26-Buteth-26, 1,2-Hexandiol, Hyaluronic Acid, Sodium Dehydroacetate.

❤ HOW TO USE ?
Sebelum memakai masker usahakan wajah dalam keadaan bersih ya jadi aku membersihkan wajah terlebih dahulu menggunakan cleanser setelah itu baru aku aplikasikan masker ke seluruh wajah, hindari area dekat mata. Tunggu sekitar 10 - 15 menit hingga masker mengering dan warna berubah menjadi lebih terang. Kemudian bilas dengan air hingga bersih. Biasanya aku menggunakan masker ini 2 kali seminggu setelah menghapus makeup atau setiap malam sebelum tidur.
LACOCO EN NATURE ALOE VERA SOOTHING MIST DAN AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK
❤ PERFORMANCE
Mau cerita sedikit nih jadi pas awal pemakaian masker ini membuatku sempat kaget karna ketika diaplikasikan wajahku berasa cekit-cekit gitu apalagi diarea yang ada jerawatnya dan ada cooling sensation gtu hhi tapi ternyata setelah ditelusuri masker ini mengandung mentol untuk rasa segar dan meredakan jerawat. Nah buat kalian yang mau coba masker ini gak perlu takut gimana-gimana karna itu cuma di rasakan sekali aja kok dan untuk pemakaian selanjutnya berasa cooling saja.

Lanjut ke pemakaian kedua karena saking penasarannya 2 hari besoknya aku pengen coba lagi setelah diaplikasikan wajahku udah gak berasa kenapa-kenapa malah aku nyaman dengan cooling sensationnya itu..hehe udah berfikiran gak cocok aja ya kemarin. Setelah pemakaian masker selama 15 menit dan sudah kering aku langsung bilas. Dan saat itu aku ngerasa wajahku benar-benar bersih dari komedo, cerah, kenyal dan tekstur wajah menjadi halus. Yang aku suka sama masker ini setelah dibilas sensasi coolingnya masih berasa selama 30 menit lho, apalagi kalo sambil AC-an berasa adem banget muka :D. Keesokan harinya efek yang aku dapat jerawat perlahan mulai mengering. Disini lah yang membuat aku suka banget sama ini masker dan bikin aku ketagihan :D

KESIMPULAN
Sepertinya ini akan menjadi masker favorite aku karna dia enak banget dipakai ada cooling sensation jadi berasa adem terus tiap pakai ini hhe. Cukup memudarkan bekas jerawat aku juga, tekstur kulit aku jadi halus, wajah lebih cerah dan masih banyak lagi bisa dlihat di atas tadi sudah aku jelaskan. Terbuat dari bahan-bahan yang alami dan tidak mengandung paraben. 

Pemakaian Lacoco ini aku rutinin selama 2 kali seminggu dan ini sudah pemakaian 1 bulan  & sudah pakai 8 kali. Hasilnya gimana, ngaruh gak? Ini ngaruh banget di aku :)

LACOCO EN NATURE ALOE VERA SOOTHING MIST DAN AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK
  1. Wajah aku lebih cerah
  2. Bekas jerawat cepat memudar
  3. Tekstur kulit menjadi halus
  4. Komedo jarang muncul
  5. Minyak berlebih di wajah sedikit berkurang, dan 
  6. Cepat meredakan jerawat baru

❤ REPURCHASE? 
..YES..
Tapi kemungkinan aku mau mencoba produk Lacoco yang lainnya dulu, penasaran sama Eye Serumnya.

HARGA LACOCO
  • LACOCO EN NATURE ALOE VERA SOOTHING MIST Rp. 230.000
  • LACOCO EN NATURE AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK Rp. 225.000
❤ WHERE TO BUY?
Thank you for reading and coming here... 




17 comments:

  1. Wahhh lengkap banget reviewnya, thanks ya infonya. Jd penasaran hehe.

    ReplyDelete
  2. baguss ya beb cm emang rada pricey, aku kepo sm yg watermelon

    ReplyDelete
  3. Lengkap dan bagus ka reviewnya. Aku juga punya kedua produk ini, dan yang paling aku suka itu Soothing Mistnya pas banget dipakai waktu kulit wajahku lagi kering. Cukup semprotkan kewajah, kulit langsung lembab. Enak bangettt :D

    ReplyDelete
  4. Wahhh keliatan banget beda before & afternya, wajah jd keliatan glowing yah.

    ursula-meta.com

    ReplyDelete
  5. Wahh.. Kebetulan aku juga lagi nyobain shooting mist nya kak..

    ReplyDelete
  6. Aku pikir ini brand luar ternyata lo cal tp sepertinya worthy ya dgn harganya

    ReplyDelete
  7. wah produk lokal yang wajib di coba nih , penasaran bgt sama soothing mist nya

    ReplyDelete
  8. Maskernya kayaknya enak bgt ih hehe aprikot lagi

    Eny from Enychandotcom

    ReplyDelete
  9. Dua-duanya wishlist aku nih soalnya aku cocok pake Lacoco๐Ÿ’ž udh coba essence ama glow mask nya soalnya^^

    ReplyDelete
  10. Aku suka bgt tonernyaaa .. udh mau abis huhu

    ReplyDelete
  11. Wahh seriusan ini produk lokal? Ada kandungan jeju claynya pula. Amaze sama produk lokal sekarang makin bagus. Pas banget muka ku kalau pakai produk mengandung jeju clay hasilnya bagus, jadi penasaran๐Ÿ˜

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.com

    ReplyDelete
  12. Lengkap banget reviewnya, thank you yaa infonya. Bagus sepertinyaaaaaa.

    www.nadiahasyir.com

    ReplyDelete
  13. Nice review dan begitu informatif beb. Jadi makin penasaran sama produk lacoco nih๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  14. Wiiih duo produk favorit aku nih beb, lagi coba ini juga udah hampir 2 minggu ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  15. Wow lacoco everywhere ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Penasaran pengen cobain

    ReplyDelete
  16. Lacoco dimana mana. Apakah pertanda aq harus beli๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    ReplyDelete
  17. Aloe vera shooting mist nya emang bagus! Thanks for sharing

    ReplyDelete

INSTAGRAM