REVIEW DNI SKIN CENTRE TREATMENT LASER FACE REJUVENATION DAN FACIAL DETOX CABANG SESETAN

DNI SKIN CENTRE CABANG SESETAN
Hi beauty selamat pagi, gimana udah pada perawatan belum nih? hhe. Wanita jaman sekarang mana ada yang gak suka dengan perawatan hehe semua wanita pasti menginginkan wajah yang mulus, bersih tanpa bekas jerawat tentunya. Nah kali ini aku akan sharing pengalaman kedua aku treatment di DNI Skin Centre. Sebelum ke reviewnya baca profilenya dulu ya. 

DNI Skin Centre berdiri sejak 14 Februari 2011 oleh Dr.dr. I Gusti Nyoman Darmaputra SpKK. Awal mula klinik ini berdiri karena rasa empati dr Darma terhadap wawasan masyarakat tentang kesehatan kulit yang masih sangat rendah sehingga banyak dijumpai efek samping akibat kesalahan pemakaian produk kecantikan sembarangan. Disamping itu pula mahalnya klinik perawatan kulit yang ada membuat kebiasaan mengobati permasalahan kulit dengan baik dan benar menjadi tidak terjangkau bagi masyarakat. Kedua hal inilah yang mendorong dr Darma, sebagai seorang dokter spesialis kulit dan dosen yang mengetahui riset-riset terbaru, menciptakan formula produk yang terbaik untuk kulit namun dengan harga yang sangat terjangkau. Harga yang relatif terjangkau tersebut dikarenakan faktor riset saat penciptaan produk yang menghasilkan racikan yang tepat dan kandungan yang sesuai dengan kebutuhan. Jika racikan dan kandungannya sudah tepat, maka tidak dibutuhkan banyak biaya untuk menciptakan sebuah produk yang harga jualnya tidak menguras kantong.

DNI Skin Centre ingin agar seluruh wanita indonesia tampil cantik tanpa harus mengeluarkan biaya yang mahal, menjangkau semua lapisan masyarakat tanpa memandang status ekonomi dan lain sebagainya maka dari itulah DNI Skin Centre memilih "Beauty For Everyone" sebagai tagline perusahaan. Di tengah kemajuan dunia kecantikan, DNI Skin Centre juga ingin  membuat kecantikan alami setiap wanita semakin terpancar dan bisa  tampil percaya diri tanpa make up.

Saat ini DNI Skin Centre sudah banyak memiliki cabang di Jakarta, Bali, Malang, Lombok, Makassar, Gresik, Tangerang dan Banyuwangi yang tersebar di beberapa kabupaten dan kota lainnya. 


Related Post : Review DNI Treatment Ultra Peeling Glowing

Minggu lalu tanggal 10 Juli 2018 tepatnya pukul 11:00 aku dijadwalkan untuk melakukan treatment di salah satu klinik kecantikan di Bali yaitu DNI Skin Centre Cabang Sesetan. DNI Sesetan merupakan cabang ke-21 yang baru diresmikan pada tanggal 07-07-2018. Nah kali ini aku melakukan treatment bersama Shani, yey ada temen ngobrol deh :D
Tampilan depan klinik DNI tepatnya di Jalan Raya Sesetan No 269, bangunannya tingkat memiliki 2 lantai.
REVIEW DNI SKIN CENTRE TREATMENT LASER FACE REJUVENATION DAN FACIAL DETOX CABANG SESETAN
Di lantai 1 ini ada meja receptionis sekaligus kasir, ruang tunggu pasien dan ruang dokter.
REVIEW DNI SKIN CENTRE TREATMENT LASER FACE REJUVENATION DAN FACIAL DETOX CABANG SESETAN
Receptionist dan Kasir
Ini dia ruang tunggunya, konsepnya bagus ya minimalis gtu jadi makin betah duduknya sambil narsis-narsis hhe lumayan buat foto di instagram :D
REVIEW DNI SKIN CENTRE TREATMENT LASER FACE REJUVENATION DAN FACIAL DETOX CABANG SESETAN
Ruang Tunggu
DNI CABANG SESETAN
Ruang Tunggu
REVIEW DNI SKIN CENTRE TREATMENT LASER FACE REJUVENATION DAN FACIAL DETOX CABANG SESETAN
Ruang Dokter
Naik ke lantai 2 disini terdapat 2 ruangan treatment yaitu ruang pribadi dan ruang treatment bersama yang berisi 2 kasur.
REVIEW DNI SKIN CENTRE TREATMENT LASER FACE REJUVENATION DAN FACIAL DETOX CABANG SESETAN
Ruang Treatment Pribadi
REVIEW DNI SKIN CENTRE TREATMENT LASER FACE REJUVENATION DAN FACIAL DETOX CABANG SESETAN
Ruang Treatment Bersama
Sebelum melakukan treatment kita diharuskan registrasi dengan mengisi biodata terlebih dahulu.
REVIEW DNI SKIN CENTRE TREATMENT LASER FACE REJUVENATION DAN FACIAL DETOX CABANG SESETAN
Setelah itu kita dianjurkan untuk berkonsultasi dengan dokter. Aku konsultasi dengan Dr. I Gusti Ayu Irma Vitriani, nah tahap pertama konsultasi wajahku di cek dengan alat seperti gambar dibawah, alat ini berfungsi untuk mendeteksi masalah apa yang ada diwajah.
REVIEW DNI SKIN CENTRE TREATMENT LASER FACE REJUVENATION DAN FACIAL DETOX CABANG SESETAN
Alat ini juga tersambung dengan laptop untuk mengetahui hasilnya. Masalah yang ada di wajahku adalah bekas jerawat dan ada beberapa jerawat. 
REVIEW DNI SKIN CENTRE TREATMENT LASER FACE REJUVENATION DAN FACIAL DETOX CABANG SESETAN
Kemudian dokter menyarankan aku ambil treatment Laser Face Rejuvenation dan Facial Detox. Laser Face Rejuvenation merupakan perawatan kulit menggunakan metode sinar laser yang memiliki fungsi untuk meningkatkan produksi kolagen atau regenerasi sel kulit sehingga dapat membantu dalam menghilangkan noda hitam atau flek, bekas jerawat mengurangi pigmentasi akibat sinar matahari, mengecilkan pori-pori dan mampu membuat wajah terlihat lebih cerah. Metode sinar laser memiliki panjang gelombang tertentu yang disesuaikan dengan permasalahan jenis kulit agar sinar laser dapat tertuju pada tingkatan sel yang bermasalah pada kulit. Treatment laser ini cocok untuk kulit yang normal serta kulit yang bermasalah. Facial Detox berfungsi untuk mencegah penuaan dini, meremajakan kulit, dan mencegah timbulnya jerawat.

6 Tahapan Treatment Facial Detox dan Laser Face Rejuvenation
REVIEW DNI SKIN CENTRE TREATMENT LASER FACE REJUVENATION DAN FACIAL DETOX CABANG SESETAN
  1. Pertama-tama sebelum melakukan treatment wajah dibersihkan terlebih dahulu dengan menggunakan sponge dan air.
  2. Kedua, dilanjutkan dengan pembersihan menggunakan milk cleanser agar tidak ada sisa makeup yang menempel.
  3. Tahap ke-3 di scrub yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan merangsang tumbuhnya sel-sel kulit baru.
  4. Tahap ke-4 di massage berfungsi untuk meningkatkan sirkulasi darah pada kulit, mengencangkan otot wajah dan mengurangi kantung & lingkaran hitam pada mata.
  5. Tahap ke-5 dimana sekarang memulai untuk melakukan Laser Face Rejuvenation, laser wajah ini ditangani oleh dokter langsung dan dibantu dengan 1 therapist. Sebelumnya kita dipakaikan kapas di area mata lalu di tutup dengan kaca mata agar tidak kontak langsung terhadap sinar yang keluar dari laser. Setelah semua aman seperti alat yang sudah diatur tingkat kepanasannya sesuai standar, baru dokter akan melakukan laser pada area yang dibutuhkan. Area yang di laser hampir seluruh wajah karna bekas jerawatku ada dimana-mana hehe. Pada saat laser aku merasa agak hangat pas diarea yang habis dilaser tapi hanya sesaat saja dan aku agak kaget karna lasernya kaya nyentrum gtu & ini pertama kali aku melakukan laser :D
    REVIEW DNI SKIN CENTRE TREATMENT LASER FACE REJUVENATION DAN FACIAL DETOX CABANG SESETAN
  6. Tahap ke-6 dilanjutkan dengan pemakaian masker, kemudian tunggu masker kering sekitar 10-15menit. Lalu dibilas bersih. Setelah selesai semua aku dioleskan cream nutrisi dan sunscreen agar terlindung dari paparan sinar matahari.
After Treatment
Ini dia bare face ku, duh gak banget ya banyak bekas jerawatnya :D. Setelah melakukan treatment wajahku merasa lebih cerah, kenyal dan bekas jerawat sedikit memudar. Jika ingin mendapatkan hasil yang maksimal bisa ulang treatment ini 3 minggu sekali. Oia saran dari dokter after treatment  jangan mencuci wajah dengan air hangat kurang lebih selama 3 hari, cuci dengan air biasa saja/air dingin dan hindari terpapar sinar matahari yang terlalu menyengat dan selalu memakai sunscreen.
DNI SKIN CENTRE CABANG SESETAN
Daftar Harga Treatment DNI Skin Centre
Harga Treatment DNI Skin Centre
Untuk informasi mengenai profile DNI skin centre bisa diakses 
IG ; @dniskincentre
Fanpage ; DNI SKIN CENTRE
Call Centre / Online Reservation ;
+62 819-9920-2777

Order Produk DNI 
LINE ; @dniskincentre
WhatsApp Online Shop ; +6281246628833

DNI Skin Centre Sesetan
Jalan Raya Sesetan No 269 (100m meter setelah Kursus Bahasa Inggris IALF, kanan jalan pas sebelah toko Advan)


Thank you for reading and coming here... 

2 comments:

  1. Mbak selama treatment itu eyeshadownya ga dibersihkan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak beb karna aku yang minta untuk gak dibersihkan eyeshadow dan alis, karna abis treatment aku mau pergi lagi 😁

      Delete

INSTAGRAM