ASIAN GAMES 2018 MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

Hi beauty, kembali lagi nih di "Monthly Makeup Collaboration with Beautiesquad" di bulan July ini temanya adalah 8th Asian Games Makeup Collaboration. Collab ini temanya terinspirasi dari ketiga maskot Asian Games 2018, ada Bhin-bhin, Atung dan Kaka. Jadi disini kita diharuskan berkreasi dengan makeup yang terinspirasi dari ketiga maskot ini. Dicollab ini aku terinspirasi dengan Atung karna selain dia lucu, dia juga memiliki sosok yang lincah. 
ASIAN GAMES 2018 MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
Asian Games adalah acara bergengsi yang diorganizir  oleh Olympic Council pf Asia dengan edisi ke-18. Acara ini merupakan kedua kalinya Indonesia menjadi tuan rumah perhelatan Asian Games setelah Asian Games IV yang diadakan di Jakarta pada tahun 1962. Asian Games ke-18 merupakan acara olahraga multi-event regional Asia yang akan diselenggarakan di Indonesia pada  tanggal 18 Agustus - 2 September 2018 di dua kota yaitu Jakarta dan Palembang, serta beberapa tempat sebagai tuan rumah pendukung yang tersebar di provinsi Jawa Barat dan Banten. Jumlah cabang olahraga yang akan dipertandingkan sebanyak 40 cabang, terdiri dari 32 cabang olahraga olimpiade dan 8 cabang olahraga non olimpiade.

Maskot Asian Games 2018 memiliki filosofi Bhinneka Tunggal Ika, mengandung nilai-nilai yang dipegang teguh Indonesia, rumah bagi ratusan etnis dengan begitu banyak bahasa yang berbeda, keberagaman budaya, dan peninggalan sejarah. Dengan nilai keberagaman dan kesatuan inilah, ketiga maskot Asian Games ini memiliki arti dan energi berbeda.
  • Bhin Bhin adalah seekor burung Cendrawasih (Paradisaea Apoda) yang merepresentasikan strategi. Bhin Bhin mengenakan rompi dengan motif Asmat dari Papua.
  • Atung adalah seekor rusa Bawean (Hyelaphus Kuhlii) yang merepresentasikan kecepatan. Atung mengenakan sarung dengan motif tumpal dari Jakarta.
  • Kaka adalah seekor badak bercula satu (Rhinoceros Sondaicus) yang merepresentasikan kekuatan. Kaka mengenakan pakaian tradisional dengan motif bunga khas Palembang.
ASIAN GAMES 2018 MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
Untuk membuat Makeup Look "Atung" aku menggunakan semua produk dibawah ini :
ASIAN GAMES 2018 MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
FACE
  • Sebelum memulai makeup aku menggunakan Lacoco en Nature Aloe Vera Soothing Mist sebagai pelembab. Selanjutnya aku menggunakan Foundation dari Catrice Cosmetics - 24H Made to Stay Makeup - 025 Warm Beige, aku pakai 1 pump saja lalu aku tap-tap menggunakan sponge. Setelah itu aku set dengan bedak tabur dari Chanel Poudre Universelle Libre Translucent 2 - 30 Naturel. Nah untuk membuat freckles di hidung aku menggunakan La Tulipe Body Painting warna putih menggunakan jarum pentul dan untuk bulatan diatas alis aku aplikasikan dengan brush. Kemudian aku akan membuat ala-ala blush on di pipi menggunakan Lipstick Pixy Matte in Love shade 105 - Divine Rouge.  Lalu untuk membuat hidungnya aku menggunakan eyeliner  hitam dari Naavagreen. Dan untuk shading hidung menggunakan eyeshadow dari Morphe.
EYE
  • Lanjut ke bagian mata disini aku menggunakan eyeshadow Morphe Brushes 35W Pallete warna coklat dan orange, hanya pakai 2 warna aja biar terkesan simple. Lalu aku menggunakan bulu mata dari Kaylash Red Carpet dilanjut dengan mascara Wardah Perfect Curl Long Lasting.
EYEBROW
  • Dibagian alis aku menggunakan pensil alis Fanbo Cosmetics warna coklat dan untuk merapikan alis aku pakai sisa foundation catrice tadi yang ada di tangan.
LIPS
  • Terakhir aku bikin ombre lips dengan Lipstick Pixy Matte in Love shade 507 Ginger Ale dan  104 Pop Pink.
ACCESSORIES
  • Untuk aksesoris aku buat sendiri menggunakan kerdus lalu aku pilox dengan warna gold dan ada sebagian diprint.
Seperti biasa di makeup collaboration ini aku ditemani teman-teman Beautiesquad yang lainnya...
ASIAN GAMES 2018 MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
ASIAN GAMES 2018 MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
Gimana menurut kalian ? Keren-keren semua ya makeupnya <3
Liat makeup looknya temenku Demia Kamil yuk yang gak kalah kecenya, bisa di klik langsung dan mampir di blognya ya :)
ASIAN GAMES 2018 MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
Terima kasih untuk "BEAUTIESQUAD" sudah diberi kesempatan untuk bergabung di collab bulan July ini :)
Thank you for reading and coming here

19 comments:

  1. salfok sama base makeupnya, flawless banget!

    xoxo,
    Ai

    ReplyDelete
  2. keren banget makeupnya, aku baru tau juga kalo posenya atung tuh ternyata macem macemm

    ReplyDelete
  3. Wah keren, nggemesin banget atungnya hehehehe

    ReplyDelete
  4. Atungnya bagaimana bisa flawless gitu jatuhnya. Iri deh...

    ReplyDelete
  5. Suit suit... atung kaya gini cantik bener..

    ReplyDelete
  6. Wah atung nya imut banget,, aq juga ikutan mekap calenj lo

    ReplyDelete
  7. Ehhh ada si Atung (ala" film jaman dulu #apasih)

    Btw lucu bgttt 😭❤️

    ReplyDelete
  8. Atung cantikk dari Bali, hihi.. Nice look dear...

    ReplyDelete
  9. Waaah samaan nih aku juga pilih Atung pas collab kmren 😍

    ReplyDelete
  10. Makeup nya kece beb, tetap cantik 😍

    ReplyDelete
  11. Duhh cantik banget sihj finishing nya...

    ReplyDelete
  12. lucu banget look atungnya beb hihihihi

    ReplyDelete
  13. Kmu unyu banget beb.. Gemeshin bangett.. Btw itu tanduknya kreatif bgtt 😍😍

    ReplyDelete
  14. Aku kepo ih sama foundie nya catrice itu 😍

    ReplyDelete
  15. Lucu banget sih makeupnya. Maskot Asian games lucu lucu banget ya pas di buat makeupnya juga lucu lucu. Kreatif banget sih Mel bikin aksesorisnya makeupnya juga bagus 😍😍

    ReplyDelete
  16. Cute banget makeupnya! Btw pixy 105 emang warnanya bagus sih ya!

    ReplyDelete

INSTAGRAM