REVIEW SOFTLENS X2 BIO GLAZE NU AZUL DAN NA QUARTZO

REVIEW SOFTLENS X2 BIO GLAZE NU AZUL DAN NA QUARTZO
Hi Beauty, gimana kabar kalian semua? Gak terasa ya sudah memasuki hari ke-5 lebaran, gimana udah pada kenyang belum makan ketupat+opor-nya hhe :D. Oiya aku mau ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H ya teman-teman, Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Batin :)

Di review kali ini aku mau bahas Softlens ternyaman yang dari dulu menemani aku :D, inget banget pas awal-awal kuliah aku baru berani pakai softens, karna jujur aku gak nyaman  pakai kaca mata terus-terusan dan bikin pusing dadakan gitu kemudian aku memutuskan untuk memakai softlens. Soflens pertama yang aku beli merknya X2 juga karna yang terkenal dulu setau aku itu jadi yah aku beli sama air soflensnya jug dan ternyata memang bagus & nyaman dan sampai sekarang pun aku masih setia sama dia. Belum lama ini aku dikirimin softlens oleh X2 yang bekerjasama dengan IndoBeautySquad, wah kebetulan banget ya, aku dikirimin 2 softlens yang X2 Bio Glaze, thank you <3
REVIEW SOFTLENS X2 BIO GLAZE NU AZUL DAN NA QUARTZO
X2 Bio Glaze ini merupakan produk terbaru dari X2 yang memiliki 2 seri yaitu Nu dan Na. Yang membedakan kedua seri ini adalah ringnya, Nu tidak memiliki ring dibagian pinggir dan Na memiliki ring dibagian pinggirnya berwarna sedikit abu. X2 Bio Glaze memiliki 4 varian warna yang berbeda yaitu Nu Azul, Nu Quartzo, Na Azul dan Na QuartzoX2 Bio Glaze didesign dengan technology terbaru yaitu :

SDD TECHNOLOGY
Bentuk donat pada lapisan dalam lensa kontak membuat zona optik pada bagian tengah lensa kontak tidak menjadi 2 lapis sehingga mengurangi ketebalan pada titik tengah (Centre Thickness) lensa kontak. Tipisnya titik tengah ini akan membuat mata pemakainya menjadi lebih nyaman.

CAST MOULDING & SANDWICH TECHNOLOGY
Lensa kontak X2  Bio Glade diproduksi dengan menggunakan teknologi Cast Moulding dan Sanwich Dyeing sehingga memberikan kenyamanan maksimum untuk digunakan dan mempertahankan warna pada lensa untuk lebih tahan lama/tidak luntur. Teknologi Sanwich Dyeing akan membuat penggunaan kontak menjadi sangat aman dan nyaman.
Dengan adanya Teknologi Cast Moulding memungkinkan untuk memproduksi lensa kontak dengan presisi tinggi secara konsisten dan dalam jumlah massal. Selain itu metode Cast Moulding dan Sanwich Dyeing juga memungkinkan memproduksi lensa kontak warna menjadi lebih tipis serta sekaligus kenyamanan pemakaian yang lebih.

ASPHERIC DESIGN
- Aspheric Lens
- Spherical Lens

CLEAN & CLEAR NEW
Lensa kontak X2 Bio Glaze didesain dengan teknologi Aspheric yang dapat mengurangi abesasi (distorsi) yang terdapat pada lensa minus spheric.Lensa Aspheric jauh lebih jernih dan membuat kejernihan luar biasa sehingga penglihatan berkualitas HD (Definisi Tinggi).

SPECIFICATIONS
6 Months supplies
Ocufilcon A | 45% Water
Base Curve: 8.60 mm
Diameter: 14.5 mm
Power Range:
Plano s/d -6.00D (step 0.25D), -6.00D s/d -10.00D (step 0.50D)


PACKAGING
Kemasan X2 Bio Glaze ini menggunakan box karton berwarna putih dengan corak pastel. Dikemasan luarnya dilengkapi dengan logo, nama & seri softlensnya jadi memudahkan kita ketika ingin membeli tanpa harus membuka kemasan dalamnya. Disisi sampingnya pun lengkap dengan keterangan spesifikasi, pembuatan produk dan exp datenya. Lanjut ke kemasan box dalam, tertera petunjuk penggunaan kontak seperti cara memasang lensa kontak, melepaskan lensa kontak, membersihkan & menyimpan lensa kontak. Kemasan soflensnya pun sama dengan kemasan kontak pada umumnya berbahan plastik bening dan dikemas secara terpisah. Harga softlens ini dibandrol Rp 110.000,-

Baca Juga : City Color Contour & Correct Cream Palette

REVIEW SOFTLENS X2 BIO GLAZE NU AZUL DAN NA QUARTZO
REVIEW SOFTLENS X2 BIO GLAZE NU AZUL DAN NA QUARTZO
X2 BIO GLAZE - NU AZUL
Didesain dengan pattern berwarna biru dan kuning, Nu Azul ini tidak memiliki ring dibagian  pinggir luarnya. Jadi dia terlihat sama dengan bola mata.
REVIEW SOFTLENS X2 BIO GLAZE NU AZUL DAN NA QUARTZO
REVIEW SOFTLENS X2 BIO GLAZE NU AZUL DAN NA QUARTZO
REVIEW SOFTLENS X2 BIO GLAZE NU AZUL DAN NA QUARTZO

X2 BIO GLAZE - NA QUARTZO
Didesain dengan pattern berwarna gradasi abu dan kuning, Na Quartzo ini memiliki ring dibagian  pinggir luarnya dengan warna abu tua. Softlens ini memberikan efek mata menjadi besar.
REVIEW SOFTLENS X2 BIO GLAZE NU AZUL DAN NA QUARTZO
REVIEW SOFTLENS X2 BIO GLAZE NU AZUL DAN NA QUARTZO
REVIEW SOFTLENS X2 BIO GLAZE NU AZUL DAN NA QUARTZO

X2 BIO MPS with HA Hydroloc System
X2 BIO MPS with HA Hydroloc System merupakan solusi sebagai desinfektan pada lensa kontak. Lensa kontak biasanya menyerap protein, lipid, garam anorganik dan mikroorganisme yang ada di mata. Setelah lensa kontak dibilas dan direndam dengan air softlens X2 BIO MPS with HA Hydroloc System, maka sebagian besar protein dari air mata, lipid, garam anorganik akan lepas dan mikroorganisme tersebut akan terbunuh.

Baca Juga : Face2Face Cosmetics Beauty Kit, Eyeshadow Booster, Concealer, Countouring dan Highlighter
REVIEW SOFTLENS X2 BIO GLAZE NU AZUL DAN NA QUARTZO
X2 BIO MPS with HA Hydroloc System juga dikombinasi dengan HA, PVP dan Poloxamer 407 membentuk hidrasi film pelumas yang menghaluskan dan melembabkan lensa kontak.

Target mikroorganisme dan tingkat desinfeksi
-Escherichia coli: tidak kurang dari 99,90%
-Staphylococcus aureus: tidak kurang dari 99,90%
-Pseudomonas aeruginosa: tidak kurang dari 99,90%
-Candida albicans: tidak kurang dari 90,00% (Jumlah mikroorganisme tidak akan meningkat dalam waktu empat kali periode perendaman yang disarankan).
-Fusarium solani: tidak kurang dari 90,00% (Jumlah mikroorganisme tidak akan meningkat dalam waktu empat kali periode perendaman yang disarankan).

PACKAGING
Dikemas dalam box karton berwarna pink yang super cute dengan logo X2 Bio dibagian depan dan penjelasan & ingredients dibagian belakang produk. Kemasan dalamnya juga gak kalah cute karna botolnya yang berbeda dan sangat travel friendly, mudah dibawa kemana-mana karna ukurannya gak terlalu besar.
REVIEW SOFTLENS X2 BIO GLAZE NU AZUL DAN NA QUARTZO

Kegunaan air softlens X2 BIO MPS with HA Hydroloc System diindikasi untuk penggunaan lensa kontak dalam perawatan harian, selain menghilangkan protein dan deposit lainnya, pembilasan, desinfeksi kimia (bukan panas) dan sebagai cairan solution untuk penyimpanan lensa kontak lunak seperti yang direkomendasikan oleh ahli profesional.

Overall, aku suka banget sama kedua seri soflens X2 Bio Glaze ini karna warnanya bagus-bagus semua dan warnanya cocok dimata aku. Untuk kenyamanannya gak perlu diragukan karna oke banget, ringan dipakai berasa gak kaya pakai softlens jadinya mungkin karna dia agak tipis juga. Dipakai sekitar 7-8 jam pun gak bikin kering, aku pakai saat bepergian indoor dan outdoor. Dan yang terakhir untuk cairan pembersihnya aku suka banget terutama sama kemasannya yang cute warna pink dan travel friendly.
REVIEW SOFTLENS X2 BIO GLAZE NU AZUL DAN NA QUARTZO

X2 Softlens
Website : http://x2.co.id
Instagram : @x2softlens

Thank you for reading and coming here... 


16 comments:

  1. Yg nu Azul cakep bgt deh, jd pengen coba juga.

    ReplyDelete
  2. Nu azul warnanya suka deh.. X2 ini warna-warna nya bikin mupeng terus..

    ReplyDelete
  3. Yang Nu Quartzo cakep banget ih beb warnanya, jadi ingiiiiin <3


    Stay Fab!
    Demia from Kembanggularoom

    ReplyDelete
  4. Aq naksir yg nu quartzo bebb... Cucokk warnanya๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  5. Baru aja beli kemaren softlens ini, X2 emang nyaman dipakai beb

    ReplyDelete
  6. pengen cobain juga deeh, yang seri Nu lucu bangeett

    ReplyDelete
  7. Aku suka ih yg na quartzooo!!❤

    ReplyDelete
  8. Kebetulan lagi cari referensi cairan softlense,thanks for the review

    ReplyDelete
  9. ini kesukaan aku jugaaak warnanya bagus2 bgt

    ReplyDelete
  10. Jadi pengen pake softlens deh aku haha

    ReplyDelete
  11. Waa nu azul cantik banget. Ku mau warna kayak gitu

    ReplyDelete
  12. Yang Nu Azul bagus bener di kamu beb warnanya

    ReplyDelete
  13. Belum pernah coba X2, jadi pengen coba X2 Bio Glaze ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  14. Softlens aku pertama dulu juga x2. Kr dulu dia dijualnya cuma di optik2 ternama gt kan beb. Jd kita percaya x2 bagus.

    ReplyDelete

INSTAGRAM