PIXY MATTE IN LOVE ALL SHADE (REVIEW DAN SWATCHES)

PIXY MATTE IN LOVE ALL SHADE (REVIEW DAN SWATCHES)
Hi Beauty, gimana kabar kalian semua dan bagaimana puasanya? Semoga kalian semua diberikan kesehatan serta kelancaran ya selama menjalankan ibadah puasa, Amin. Tak terasa ya ini udah hari ke-23 puasa, tinggal menghitung hari nih menjelang Hari Raya Idul Fitri, Minal Aidzin Wal Faidzin ya teman-teman muslimku :)
Siapa siapa sih yang gak suka pakai gincu? :D. Pastinya semua wanita suka banget ya karna sudah menjadi kebutuhan sehari-hari, ya kan? Karna kalo gak pake gincu itu berasa ada yang kurang aja dan wajah terlihat kurang fresh. Nah kali ini aku mau ngeracuni kalian dengan salah satu brand lokal yang mengeluarkan produk terbarunya yaitu "PIXY Matte In Love Lipstick" dengan 10 shade/warna lipstick yang pastinya bikin kalian kepikiran dan pengen cepet-cepet beli..hhi. Dari 10 warnanya udah cukup mewakili banget, dari warna yang terang seperti pink, merah, ungu dan warna yang paling soft yaitu nude.

PIXY merupakan merek kosmetik yang di produksi oleh PT Mandom Indonesia Tbk yang merupakan bagian dari Mandom Coorporation Japan. Seluruh produk PIXY dibuat dengan standarisasi kualitas dan teknologi terkini dari Jepang serta sudah tersertifikasi Halal oleh LPPOM MUI. Pengembangan produk PIXY disesuaikan dengan kebutuhan wanita Asia, termasuk Indonesia. Style make up serta desain produk PIXY terinspirasi dari style make up dan fashion Tokyo terkini. 

Related Post : Wardah Exclusive Matte Lip Cream

PIXY Matte In Love adalah lipstick yang menjawab kebutuhan para wanita Indonesia dengan hasil matte finish dan packaging yang slim sehingga mudah dibawa kemana pun. PIXY Matte In Love, lipstick dengan hasil yang lebih matte, mudah di ratakan di bibir dan blendable. Lipstick ini dibandrol dengan harga yang cukup murah hanya 43.000 dengan netto 4.4 gr.

PACKAGING
PIXY MATTE IN LOVE ALL SHADE (REVIEW DAN SWATCHES)
Dimulai dari packaging, aku akan bahas lengkap mulai dari kemasan box luar dan kemasan dalamnya. Untuk kemasan luar dikemas dalam box berbahan karton tebal berwarna hitam dibagian atas kemasan juga terdapat warna dan nomor shade yang dimana warna tersebut merupakan shade yang sesuai dengan lipstick dalamnya. Lanjut aku bahas kemasan luar di bagian sisinya :
PIXY MATTE IN LOVE ALL SHADE (REVIEW DAN SWATCHES)
PIXY MATTE IN LOVE ALL SHADE (REVIEW DAN SWATCHES)
•Packaging Luar
PIXY MATTE IN LOVE ALL SHADE (REVIEW DAN SWATCHES)
•Sisi 1
Terdapat logo brand PIXY, warna shade dan serinya yaitu "PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK".

 Sisi 2
Tertulis netto produk, asal pembuatan produk dan nomor BPOM produk :
Mandom Beauty, Tokyo
Netto 4.4 g
Manufactured by: PT. Mandom Indonesia Tbl Jl. Irian, MM 2100 Industrial Town, Bekasi-Indonesia
Mandom Customer Care (Indonesia Only): 0-800-1-626366 / customer-care@mandom.co.id
Made in Indonesia
Licensed by Mandom
Corporation Japan
BPOM NA18171303427

•Sisi 3
Penjelasan produk pixy matte in love lipstick dan tertera masing-masing nomer shade "Lipstick dengan hasil matte dan daya tutup tinggi serta tahan lama. Diperkaya dengan moisturizing agent dengan Vitamin E untuk menjaga bibir tetap lembab dan cantik".
Perhatian : Hindari produk dari panas dan sinar matahari.

•Sisi 4 
Dilengkapi dengan penjelasan ingredients dan expired date produk. 
MICA, TRIETHYLHEXANOIN, ETHYLHEXYL, PALMITATE, DIISOSTEARYL, MALATE, POLYETHYLENE, GLYCERYL, DIISOSTEARATE, PARAFFIN, MYRISTYL, MYRISTATE, MICROCRYSTALLINE, WAX, DIMETHICONE, FRAGRANCE, TOCOPHEROL, CI 77492, CI 77891, CI 15850, CI 77499, CI 77002

•Sisi 5 bagian atas & bawah
Tertera warna dengan nomor shade produk. Ini sangat memudahkan pembeli juga jadi kita tidak perlu membuka kemasan luar untuk melihat warna shade yang ada didalamnya.

Related Post : Zoya Cosmetics Metallic Lip Paint Elizabeth dan Beatrix
PIXY MATTE IN LOVE ALL SHADE (REVIEW DAN SWATCHES)
PIXY MATTE IN LOVE ALL SHADE (REVIEW DAN SWATCHES)

Packaging Dalam
PIXY MATTE IN LOVE ALL SHADE (REVIEW DAN SWATCHES)
Kemasan dalam lipstick matte ini tampak sangat kokoh walaupun dia berbahan plastik, pada saat jatuh dia tetap aman kuat gak gampang ringkih, kemasan tabung lipsticknya berwarna hitam dengan tutup berwarna magenta berlogokan brand PIXY. Dibagian bawahnya pun lengkap dengan keterangan nomor & nama shade, no BPOM, netto dan asal pembuatan produk.
PIXY MATTE IN LOVE ALL SHADE (REVIEW DAN SWATCHES)
PIXY MATTE IN LOVE ALL SHADE (REVIEW DAN SWATCHES)TEXTURE DAN FRAGRANCE
Untuk teksture dari Pixy matte in love ini dia super creamy, nyaman banget ketika diaplikasikan dan ringan saat dipakai. Dengan hasil yang Matte Finish lipstick  ini tidak menjadikan bibir kering karna didalamnya mengandung Vitamin E nya untuk menjaga bibir agar tetap lembab. High Coverage dan High Pigment jadi cukup 1-2 kali swatch udah keluar warnanya mampu menutupi bibirku yang berwarna gelap dan dari segi ketahanannya sekitar 6-7 jam kalau kita gak makan minum sama sekali, kalo dipakai makan minum dia hilang sedikit dibagian tengahnya tetapi masih menutupi warna bibir asli. Dan bagusnya lipstick ini kalo ditumpuk gak bikin teksturnya gumpal gtu jadi dia tetap rata. Wangi dari lipstick ini aku suka banget kaya wangi permen sugus gitu, manis-manis buah mengingatkan semasa kecil...hehe

Related Post : Purbasari Metallic Color Matte Lipstick

SWATCHES
Ini swatches ke 10 warnanya dari nomor shade terkecil-terbesarnya, suka deh sama semua warnanya cantik-cantik  :)
PIXY MATTE IN LOVE ALL SHADE (REVIEW DAN SWATCHES)
104 - POP PINK
PIXY MATTE IN LOVE ALL SHADE (REVIEW DAN SWATCHES)
"Pop Pink" warnanya cocok banget dipakai buat kalian yang suka dengan warna terang dan warna pinknya seperti lipstick barbie gtu.
105 - DIVINE ROUGE
PIXY MATTE IN LOVE ALL SHADE (REVIEW DAN SWATCHES)
"Divine Rouge" nah ini dia buat kamu yang pecinta lipstick merah, ini warnanya lebih ke merah cabai gtu bikin wajah terlihat keliatan bersih di wajah dancrah mempesona :D 
106 - RED FUSION
PIXY MATTE IN LOVE ALL SHADE (REVIEW DAN SWATCHES)
"Red Fusion" warnanya merah marun cocok dipakai sehari-hari asal dipakainya tipis-tipis saja, mejadikan wajah lebih bersih.
210 - BLUSHING ROSE
PIXY MATTE IN LOVE ALL SHADE (REVIEW DAN SWATCHES)
"Blushing Rose" warnanya ungu muda yang soft jadi gak bikin wajah pucet malah terlihat lebih fresh.
211 - VIBE PINK
PIXY MATTE IN LOVE ALL SHADE (REVIEW DAN SWATCHES)
"Vibe Pink" warnanya lebih ke pink neon gtu dan ada campuran warna ungunya juga bikin wajah lebih bersih. 
310 - DEEP PLUM
PIXY MATTE IN LOVE ALL SHADE (REVIEW DAN SWATCHES)
"Deep Plum" ini warnanya bikin aku seneng terlihat wajahku kaya ada binar-binar cahaya gtu hhe, baru kali ini pake ungu cocok diwajahku, menurutku ini warnanya lebih ke magenta.
408 - MERRY ORANGE
PIXY MATTE IN LOVE ALL SHADE (REVIEW DAN SWATCHES)
"Merry Orange" warnanya ke orange bata gtu, cocok buat dipakai sehari-hari.
505 - EXOTIC NUDE
PIXY MATTE IN LOVE ALL SHADE (REVIEW DAN SWATCHES)
"Exotic Nude" lebih ke warna mauve, cocok untuk sehari-hari karna hasilnya natural.
506 - SERENE BROWN
PIXY MATTE IN LOVE ALL SHADE (REVIEW DAN SWATCHES)
"Serene Brown" warnanya hampir sama dengan 505 Exotic Nude cuma dia agak sedikit lebih muda, cocok untuk dipakai sehari-hari.
507 - GINGER ALE
PIXY MATTE IN LOVE ALL SHADE (REVIEW DAN SWATCHES)
"Ginger Ale" warnanya soft nude, di aku terlalu pucat jadi biasanya aku ombre dengan 105 Divine Rouge

FAVORITE COLOR 
Ini ketiga warna favoriteku, kenapa memilih 3 ini karna warna-warnanya cocok dipakai sehari-hari dan terlihat natural.
408 - MERRY ORANGE
505 - EXOTIC NUDE
506 - SERENE BROWN

CONCLUSION
Aku suka banget dengan PIXY Matte In Love ini, mulai dari packagingnya yang slim  mudah untuk dibawa kemana-mana, memiliki hasil akhir yang matte dan ringan digunakan buat sehari-hari. Memiliki 10 varian warna yang bisa dipakai kapan saja sesuai kebutuhan.

WHERE TO BUY ?
OFFLINE STORE
• Indomaret  (selected stores)
• Alfamidi (selected stores)
• Hypermart
• Lottemart
• Dan+Dan
• Watsons (selected stores) → coming soon
• Guardian → coming soon
• Ramayana (selected stores)
• BEAU
• Local Chain & Local Store 

PIXY’S SOCIAL MEDIA
Instagram          : @pixycosmetics
Twitter               : @pixyindonesia
Facebook          : PIXY Indonesia
Youtube             : PIXY Indonesia
Official website  : http://pixy.co.id/
PIXY MATTE IN LOVE ALL SHADE (REVIEW DAN SWATCHES)

Thank you for reading and coming here... 

24 comments:

  1. Warnanya seger-seger yah, cuma kurang koleksi warna nude-nya. Apa ntar bakal ditambah lagi koleksinya kayak yang lip cream gitu yak hihihi

    ReplyDelete
  2. Wah...warnyanya tjakep semua tapi paling naksir sama 106 & 106.
    Btw aku suka banget sama hasil jepretan foto blogmu, kalo boleh kepo pake aplikasi apa ya? hehehe...

    www.coolatmoshpeer.com

    ReplyDelete
  3. Warna - warnanya gemes banget mel~ Unch deh!

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  4. Kezeelll dehhh warnanya cocok semua di wajahnya kak Meliaaa lohhh ratjunnn ini mahh❤❤

    www.beautywithlitarianti.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. hai tos dulu.. aku pun kalo milih warna favorit yaa yang netral netral hahahaha

    Btw semuanya keliatan seger kamu pake <3

    ReplyDelete
  6. Ginger ale di kamu enggak pucet beb, baguuuus <3

    ReplyDelete
  7. Warna-warnanya bagus semua deh Ka. Btw aku suka foto-foto nya ka....

    ReplyDelete
  8. Aku suka deh sama isi post-nya, super lengkap! Good job bgt!

    ReplyDelete
  9. Fix, super lengkap banget review nya. Pict produk nya juga bagus bagus. Btw, aku mupeng di shade 506 nih..

    ReplyDelete
  10. yang pop pink cantik banget warnanya ih beb, kayanya ga ada warna nude ya beb hihihi


    Stay Fab!
    Demia from Kembanggularoom

    ReplyDelete
  11. Duhhhhhhhhh ratjuuuuunnnnnnnnnn.... Ampunn dehh.. Apakah ini pertanda aq harus beli ini?????

    ReplyDelete
  12. aaa racun banget sumpah !! red fusion nya cantik banget warnanya <3

    ReplyDelete
  13. yang merry orange cocok banget di kakak sumpaah!! cantik bgtt yaampuuun <3

    ReplyDelete
  14. Aku suka exotic nude di kamu!!😱❤

    ReplyDelete
  15. Kita sehati ya...aku juga suka yg 506 yg shade serene browne

    ReplyDelete
  16. Deep plum is the best beb, definetly looks good on your lips :)

    ReplyDelete
  17. Wah kaka emang cocok bgt loh, yg exotic nude cantikkk

    ReplyDelete
  18. Mery orange sama exotic nude cakep banget di kamu beb. Tapi ya orgnya juga udah cakep kok😊

    ReplyDelete
  19. Warnanya gilaaak bagus-bagus!! Exotic nude nya luar biasa cakep di kamu beb!!

    ReplyDelete
  20. Favorit ku jg merry orange 😍😍

    ReplyDelete
  21. koq bagus semua ya d kamu. Kr kulit kamu mah putih kali yaaaa

    ReplyDelete
  22. Duh warnanya cantik2 bgt gini ya, apalagi harganya terjangkau banget, bikin mupeng

    ReplyDelete

INSTAGRAM