REVIEW ORGANIC KEFIR BY BERTRAND ANTOLIN (TEATREE CARROT)

REVIEW ORGANIC KEFIR BY BERTRAND ANTOLIN (TEATREE CARROT)
Hi Beauty...

Udah pada tau belum apa itu masker kefir dan terbuat dari apa sih ? Jadi masker kefir merupakan salah satu perawatan kecantikan yang sedang tren dan banyak digemari oleh kaum hawa. Masker alami yang terbuat dari frementasi susu kambing atau sapi dan memiliki banyak sekali manfaat. Cerita sedikit ya jadi pertama kali aku memakai masker kefir ini tahun 2015 dan disaranin sama temanku karna dulu wajahku bruntusan setelah lepas cream dokter dan setelah pemakaian 2 bulan menggunakan kefir ini wajahku bersih, jerawat hilang bersama bekasnya dan wajah jadi glowing tapi sayangnya aku stop karna aku capek tiap hari maskeran terus..hhe Btw ini bukan di endorse yah, ini cerita pengalaman aku aja.

Nah baru banget awal maret 2018 aku lanjut memakai Organic Kefir by Bertrand Antolin lagi karna wajahku lagi bruntusan dan jerawat bertebaran dimana-mana di pipi dan dagu, karna aku gak cocok sama air di bali sampai berbagai macam masker aku pakai buat nyembuhinnya gak mempan, akhirnya aku coba pakai kefir lagi, setelah aku pakai ini kondisi wajahku sedikit membaik tapi prosesnya gak secepat aku memakai masker ini di jakarta atau jawa karna kan aku sekarang tinggal di bali...hmm jadi panjang ya ceritanya, sekarang lanjut aja liat reviewnya yah, semoga kalian gak bosen :)
Baca juga : Review Tiff Body dan Sacre skin


Kemasan
Kemasan saat pengiriman masker ini dikemas dalam kardus dan dibungkus dengan bubble wrap jadi aman banget kan. Masker ini dikemas lagi dengan box bening plastik didalamnya masker kefir dikemas lagi dalam plastik sachet kecil berisi 20 buah dan terdapat gel ice pack. Di kemasan boxnya terdapat tanggal exp date, note dan disetiap kemasannya terdapat logo organic kefir.
REVIEW ORGANIC KEFIR BY BERTRAND ANTOLIN (TEATREE CARROT)
REVIEW ORGANIC KEFIR BY BERTRAND ANTOLIN (TEATREE CARROT)
Tekstur dan Wangi
Organic kefir memiliki tekstur yang creamy padat gitu dan ada butiran-butiran kecil, nah ini aku menggunakan yang varian teatree carrot jadi warnanya orange dan ada potongan wortel kecil-kecil gitu. Wanginya cukup menyengat kaya susu basi gitu, mungkin yang belum biasa pakai akan keganggu banget dengan wanginya..hehe tapi aku udah biasa jadi ya gak masalah :)
REVIEW ORGANIC KEFIR BY BERTRAND ANTOLIN (TEATREE CARROT)
Varian dan Manfaat
Organic kefir ini memiliki 3 varian yaitu Pure, Bengkoang dan Teatree Carrot. Ketiga varian organic ini mempunyai manfaat yang berbeda-beda diantaranya :
  • PURE
  1. Menyehatkan kulit dengan menutrisinya secara merata.
  2. Mengangkat kotoran-kotoran akibat debu, polusi dan radikal bebas secara menyeluruh.
  3. Membentuk lapisan pelindung pada wajah yang berfungsi melindungi kulit dari paparan sinar ultraviolet.
  4. Membersihkan jerawat, mengangkat sel kulit mati dan mencegahnya datang kembali
  5. Meremajakan kulit dan membuatnya lebih glowing dan kenyal.
  6. Membuat kulit wajah menjadi lebih putih

  • BENGKOANG
  1. Membersihkan jerawat, komedo, flek hitam, bruntusan, mengangkat sel kulit mati dan mencegahnya datang kembali secara lebih efektif.
  2. Menyehatkan kulit dengan menutrisinya secara merata.
  3. Meremajakan kulit dan membuatnya lebih putih, glowing dan kenyal, serta terlihat lebih segar dari biasanya.
  4. Membentuk lapisan pelindung pada wajah yang berfungsi melindungi kulit dari paparan sinar ultraviolet.
  5. Mengangkat kotoran-kotoran akibat debu, polusi dan radikal bebas secara menyeluruh.

  • TEATREE CARROT
  1. Menyehatkan kulit 2x lebih kuat dengan menutrisi secara merata.
  2. Mengangkat kotoran-kotoran membandel akibat debu, polusi dan radikal bebas 2x lebih efektif.
  3. Membentuk lapisan pelindung pada wajah yang berfungsi melindungi kulit dari paparan sinar ultraviolet.
  4. Membersihkan jerawat, komedo, flek hitam, bruntusan, mengangkat sel kulit mati dan mencegahnya datang kembali 2x lebih efektif.
  5. Meremajakan kulit dan membuatnya lebih putih, glowing dan kenyal 2x lebih efektif.

Harga organic kefir ini berbeda-beda setiap variannya dan masker ini sudah dikemas rapi dalam bentuk per-hari yaitu 20 days,30 days dan 40 days. Menurutku harganya relatif murah and worth to buy banget! karna bahan yang digunakannya pun sangat alami tanpa bahan kimia. Dan kebukti ampuh banget sih buat kalian yang mempunyai masalah jerawat.
REVIEW ORGANIC KEFIR BY BERTRAND ANTOLIN (TEATREE CARROT)
Cara Penyimpanan Masker Kefir
Masukkan masker kefir selalu di dalam kulkas untuk menjaga probiotik tetap hidup dan menjaga kualitas kefir tetap dingin dan tidak rusak, jangan dipanaskan atau terkena paparan sinar matahari.

Cara Pemakaian Masker Kefir
Gunakan 1 sachet masker kefir untuk dipakai 2x pagi dan malam. Pada proses awal detox, gunakan secara rutin setiap hari.
  1. Bersihkan wajah dengan sabun lalu bilas dengan menggunakan air hangat untuk membuka pori-pori dan keringkan.
  2. Tuangkan 1/2 dari 1 sacset masker kefir kedalam wadah plastik/kaca (jangan menggunakan wadah atau sendok berbahan logam karena asam dari kefir dapat menyebabkan logam "korosi" dan beresiko membuat masker kefir terkontaminasi logam).
  3. Oleskan masker kefir dengan menggunakan kuas atau tangan ke seluruh wajah.
  4. Diamkan sekitar 20-30 menit sampai mengering.
  5. Bilas wajah hingga bersih dengan air dingin (untuk menutup pori-pori).
Hasil
Berikut foto kondisi wajah aku sebelum dan sesudah pengaplikasian masker kefirSaat pengaplikasian masker wajahku terasa perih tapi di bagian yang ada jerawatnya saja.
REVIEW ORGANIC KEFIR BY BERTRAND ANTOLIN (TEATREE CARROT)
Hasil akhir sesudah membilas masker, terlihat wajahku lebih cerah dan bersih. Foto ini aku ambil pada saat hari ke 15 setelah pemakaian. Jadi di hari 1-2 setelah pemakaian masker aku melewati proses detox terlebih dahulu, wajahku timbul beberapa jerawat dan komedo. Hari ke 3 sampai 15 kondisi wajah mulai membaik, jerawatpun setiap hari semakin mengecil bekasnya perlahan memudar dan bruntusan semakin hilang. Sekarang aku tinggal nunggu semuanya membaik dan rencananya kalau habis aku akan beli lagi. Yaps sekian dulu ya sharing-sharing aku, semoga bermanfaat buat kamu yang lagi cari cara untuk menghilangkan bruntusan :)

Related Post : Masker Organic by Nathiries (Goat Dont Lie!)

REVIEW ORGANIC KEFIR BY BERTRAND ANTOLIN (TEATREE CARROT)

Organic Kefir by Bertrand Antolin
Instagram : @organic.kefir
Line : @organic.kefir
BBM : D46DB99D

Thank you for reading and coming here...

3 comments:

  1. belom pernah nyoba sih, tapi kayanya banyak pecinta masker kefir ya hehe

    ReplyDelete

INSTAGRAM