Review Utama Spice With Love Essential Oil Set

Review Utama Spice With Love Essential Oil Set
With Love Essential Oil Set

Essential oil adalah Minyak yang umumnya diekstrak dengan uap atau air yang bersumber dan diambil dari berbagai bagian tumbuhan yaitu daun, bunga, biji, batang, dan akar. Karena tumbuhan memiliki sistem imunisitas yang tinggi sehingga tahan terhadap gangguan baik penyakit dan virus. Essential oil dapat meningkatkan banyak aspek kehidupan sehari-hari seperti digunakan untuk mendukung sistem kekebalan tubuh, relaksasi, meringankan setres, meningkatkan keseimbangan emosional, perawatan kulit, dan kesehatan pernapasan. 

This is a perfect gift for you or a loved one, containing two of our favorite essential oil. This set contains :
  • Lavender Essential Oil, to help you relax
  • Cajeput Essential Oil (know as Indonesian Eucalyptus), to help clear and soothe your breathing
  • A handmade ceramic diffuser
Price Rp. 140.500

Packaging
Dikemas dengan hand woven bamboo box dengan pita berwarna hitam putih dan terdapat cardnya juga :)

Baca Juga : Utama Spice Traditional Skincare Based In Bali

Essential Oil Lavender 10ml
Lavender sering sekali digunakan karena memiliki aroma yang segar dan manis. Fungsi lavender dapat memberikan keseimbangan pada tubuh dan bekerja di bagian tubuh yang membutuhkan. Selain itu lavender merupakan antiseptik yang luar biasa dan antijamur. Lavender banyak digunakan pada sabun, parfum, lotion, dll. Manfaat lavender sebagai rileksasi memberi efek tenang, insomnia, penghilang setres, dapat meringankan alergi, untuk mengusir nyamuk, dll.
Ingredients : Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil

 Essential Oil Cajeput 10ml
Cajeput atau Kayuputih essential oil yang paling terkenal dan sering digunakan di indonesia. Karena sudah digunakan turun-temurun untuk kesehatan mulai dari anak-anak hingga manula. Kayu putih ini sangat efektif untuk mengusir serangga dan baunya yang menenangkan. Manfaat kayu putih membantu membersihkan tubuh dari racun yang membuat tubuh merasa sakit, meringankan flu dan pilek,penghilang bau, meringankan sakit kepala, dll.
Ingredients : Melaleuca Cajuputi (Cajeput) Oil
Review Utama Spice With Love Essential Oil Set

Essential oil dapat digunakan dengan berbagai cara yaitu :
  • Diffuser/Burner, gunakan 10 hingga 15 tetes essential oil untuk mengharumkan ruangan sebagai relaxing.
  • Spray, campurkan beberapa jenis essential oil dengan masing-masing 5 tetes dari 3 essential oil dan campurkan 90ml air, dapat digunakan sebagai body mist, penyegar ruangan dan untuk menghilangkan bau yang tak sedap.
  • Balsam, usapkan langsung ke kulit ke bagian yang ingin dipakai.
  • Mandi, gunakan 3 hingga 5 tetes dalam bak mandi , agar badan sehat dan sebagai penghilang flu. 
  • Pijat, gunakan 8 hingga 10 tetes essential oil dan 25ml carrier oil untuk memijat.
  • Kompres, gunakan 3 hingga 4 tetes essential oil di dalam baskom yang berisikan air lalu masukkan handuk kecil kedalamnya gunakan untuk mengompres bagian yang sakit. 
Untuk sehari-hari biasanya aku menggunakan ceramic diffuser, dengan mengisi air sampai penuh lalu berikan 5 sampai 10 tetes essential oil lavender/cajeput, tahan 3 sampai 4 jam. Aku menggunakan lavender saat lagi banyak pikiran supaya dia menghilangkan setres dan membuat tenang. Untuk kayu putih aku gunakan biasanya di leher atau sekitaran hidung kalau pusing dan usapin ke tangan ketika aku ada bentol kemerahan.

Related Post : SMOOTO ALOE-E SNAIL BRIGHT GEL, SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE SERUM DAN SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE & SMOOTH MASK
Review Utama Spice With Love Essential Oil Set
 Tampilan Depan dan Tampilan Belakang Burner

...Thank you for reading and coming here...

Utama Spice Natural Aromatherapy Product
Phone: 0361 975051
WhatsApp: +628113988606
Instagram : @utamaspice
Twitter : @utamaspice
Facebook : UtamaSpiceBali
Website : http://utamaspicebali.com
Email: info@utamaspicebali.com

Headquarters
Jalan Kaja Kauh no. 8 Br Pengosekan, Ubud 80571, Bali Indonesia
Open Monday – Friday 8:30am – 5:30pm
Phone & Fax +62 (0) 361 975051

Ubud Shop
Jalan Monkey Forest (130M from the Monkey Forest), Tel +62 (0) 85100853155
Open Monday – Sunday 9:am – 8:30pm

Sanur Shop
Gopa Town Center, Jalan Danau Poso 57, Tel +62 (0) 3
61 282 836
Open Monday – Sunday 9:00am – 8:00pm

Melia's Utama Spice Giveaway


30 comments:

  1. semoga berhasil dapet giveaway 😁 yg lavender aromanya enak banget, udh pernah pakai

    ReplyDelete
  2. Wah aku mau lavender sama burnernya. Sepertinya wanginya enak buat ditaruh di rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuuk ikutan GA nya biar dapet essential setnya :) good luck ya

      Delete
  3. aku mau...bagi saya yang tinggal di ibukota, sepertinya bukan pengen lagi, tapi membutuhkan bangeetttt..wanginya sudah bisa membayangkan, semoga dapet giveaway ini.

    ReplyDelete
  4. OMG I really want to try those essential oil! Pengen banget nyobain yang Cajeput. Thanks for the review ya Mbak Melia :)

    ReplyDelete
  5. Bener banget... Lavender memang bikin rileks ;) Sayangnya udah habis...

    ReplyDelete
  6. MAUUUU BANGET DONG HEHEHE

    ReplyDelete
  7. Sis aq br sempet liat" di websitenya Utama Spice nih tapi belom sempet bli:( Semoga menang givaway ya sis

    ReplyDelete
  8. Bismillah semoga berhasil ikutan giveaway nya kak mel sama utamaspice
    Blm pernah cobain utama spice sih kecuali lipbalm nya maka dr itu penasaran dn pngen tau produknya hihi❤️❤️ Klo bagus pst lngsung ikutan langganan di utama spice��

    ReplyDelete
  9. Wah manfaatnya banyak bgt ya! Mauuu bgt

    ReplyDelete
  10. mauu mau mauuuu...
    moga dapet giveaway nya :D

    ReplyDelete
  11. Bismillah.. aku pengen banget cobain essential oilnya Utama Spice. Sumpah sungguh nupeng ketika lihat review dr blogger lainnya yg udh coba EO ini. Terlebih ada EO Lavender yg pas bgt utk bikin rileks dan hilangin strees apalagi kalau udh deadline nulis blog hehe. Bisa utk insomnia jg nih krna kdg aku susah bgt tidur huhu. Kalau EO Cajeputnya sungguh pas untuk aku yg suka sakit kepala karena dia bisa ngebantu meringankan sakit kepala,dan meringankan pilek jg kan.

    Aaak semoga aja beruntung bisa menangin GAnya^^ Wish me luck^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya udah ikutan GA, Good Luck yah tami :)

      Delete
  12. ANNISA MAYA SABRINAFebruary 13, 2018 at 5:26 PM

    waahh... can't wait to try relaksasinya lavender.. semoga saya menang GA nya hihi

    ReplyDelete
  13. Jadi pengen banget cobain EO dari Utama Spice apalagi yg Cajeput pas banget buat aku yg hobi sakit kepala

    ReplyDelete
  14. Aku Pengen cobain yang lavender <3<3
    Semoga diriku beruntung <3

    ReplyDelete
  15. i would like to try lavendar

    jen gersch

    ReplyDelete
  16. GIVE AWAY CLOSED :)

    Thanks all for your participation

    I have published the winner on my instagram @meliasuciati

    ReplyDelete

INSTAGRAM