Review Utama Spice Acne Serum dan Treatment Oil

Review Utama Spice Acne Serum dan Treatment Oil

Salah satu produk skincare terbaru dari Utama Spice yaitu Acne Day SerumAcne Night Serum dan Acne Treatment Oil. I’m so happy, mendapatkan serum dan treatment oil ini di acaranya DIY Skincare Utama Spice. Rangkaian produk ini dikhususkan untuk perawatan kulit dengan masalah jerawat, membantu menyembuhkan jerawat. Produk ini dibuat menggunakan 100% bahan-bahan alami yang meliputi berbagai carrier oil yang sifatnya melembutkan kulit namun tidak menyumbat pori dan dikombinasikan dengan variasi essential oil yang telah terbukti efektif melawan bakteri penyebab jerawat. Dengan berbagai perpaduan minyak alami memberikan aroma khas herbal. 
Baca juga : Utama Spice Traditional Skincare Based In Bali

Utama Spice Acne Day Serum
Serum pagi dikhususkan untuk menjaga dan memberikan lapisan tipis diatas permukaan kulit kita agar kulit tetap terlindungi setiap hari dari polutan. Day serum ini sangat ringan dan bernutrisi memberikan hasil akhir yang matte, memberikan hasil yang tidak mengkilap saat digunakan sehingga cocok untuk digunakan setiap hari. Biasanya aku memakai serum ini setelah mandi pagi dan saat wajah bersih. Bahan-bahan yang terkandung didalam serum ini memiliki khasiat untuk  melawan jerawat, dan mengkombinasikannya dengan membuat formula anti jerawat. Berikut bahan alami yang berperan aktif terkandung di Acne Day Serum :
  • Grapeseed Oil mengandung vitamin E yang menutrisi, menghaluskan kulit dan membantu melawan jerawat.
  • Argan Oil berfungsi untuk mengatur dan menyeimbangkan kulit dan anti penuaan.
  • Tea tree oil bekerja dengan cara membuka pori-pori,berfungsi sebagai anti bacteria, mencegah debu dan polutan yang dapat menyebabkan jerawat meradang. 
  • Cucumber oil berfungsi untuk menyejukkan dan membersihkan pori-pori.
Kemasan
Dibagian luar dikemas dengan  box dengan motif daun dan bunga berwarna hijau orange dengan bertuliskan logo produk, isi produk dikemas dengan botol kaca bening dan memiliki tutup pipet hitam yang memudahkan untuk mengambil serum.
Review Utama Spice Acne Serum dan Treatment Oil

Tekstur dan Wangi
Teksurnya cair berwarna putih. Wanginya memiliki ciri khas berbau herbal. Serum ini berukuran sedang berisi 30ml.
Review Utama Spice Acne Serum dan Treatment Oil

Ingredients : Aqua, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Glycerin, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Seed Oil, Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil, Azadirachta Indica (Neem) Seed Oil, Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate (Natural Derived Emulsifier From Olive Oil), Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Tocophetyl Acetate (Vitamin E), Malaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Pogostemon Cablin (Patchouli) Leaf Oil, Boswellia Serrata (Frankincense) Gum Oil, Pelargonium Graveolens (Geranium) Flower/Leaf/Stem Extract, Salvia Sclarea (Clary Sage) Leaf Oil, Xanthomonas Campestris (Xanthan) Gum

Cara pemakaian : Ambil 3-6 tetes serum, kemudian pijat dengan lembut ke seluruh wajah dan leher sampai merata. Gunakan setiap hari pada wajah yang bersih untuk mendapatkan hasil yang baik.

Hasil
Hasil dari 3 minggu pemakaian serum ini wajah menjadi cerah dan menghaluskan kulit. Kalian bisa menggunakan serum ini sebelum memakai makeup atau rangkaian skincare yang lainnya.

Price : Rp 220.000

Utama Spice Acne Night Serum
Night serum ini diformulakan agar dapat diserap hingga ke lapisan kulit yang yang berperan penting untuk menjaga serta menyembuhkan. Manfaat serum ini melembabkan serta menjadikan kulit lembut selembut sutra. Bahan-bahan yang terkandung didalam serum ini memiliki khasiat untuk  melawan jerawat, serta mengkombinasikannya untuk membuat formula anti jerawat. Berikut bahan alami yang berperan aktif terkandung di Acne Night Serum :
  • Jojoba adalah base oil yang sangat baik karena efek melembabkannya dan kemampuannya untuk menghilangkan dan menyingkirkan sebum berlebih serta menyeimbangkan kadar minyak alami kulit.
  • Rosehip memiliki manfaat sebagai anti penuaan serta melindungi kulitmu dari sinar UV, menghentikan peradangan dan kemerahan akibat jerawat.
  • Argan Oil
  • Tea Tree Oil 
  • Cucumber Oil 
  • Grapeseed Oil 
Kemasan
Dibagian luar dikemas dengan  box dengan motif bunga berwarna pastel dengan bertuliskan logo produk, isi produk dikemas dengan botol kaca bening dan memiliki tutup pipet hitam yang memudahkan untuk mengambil serum.
Review Utama Spice Acne Serum dan Treatment Oil

Tekstur dan Wangi
Teksurnya oily berwarna kuning. Wanginya memiliki ciri khas seperti rempah-rempah. Serum ini berukuran sedang berisi 30ml.
Review Utama Spice Acne Serum dan Treatment Oil

Ingredients : Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil, Cucumis Sativus (Cucumber) Seed Oil, Simondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Rosa Rubiginosa (Rosehip) Seed Oil, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Calophyllum Inophyllum (Tamanu) Seed Oil, Azadirachta Indica (Neem) Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Oleoresin (and) Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Essential Oil, Malaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Boswellia Serrata (Frankincense) Gum Oil, Citrus Bergamia (Bergamot) Peel Oil, Cananga Odorata Macrophylla (Ylang ylang) Flower Oil, Citrus Paradisii (Grapefruit Pink) Peel Oil, Pelargonium Graveolens (Geranium) Flower/Leaf/Stem Extract, Tocophetyl Acetate (Vitamin E), Citrus Limon (Lemon) Essential Oil, Curcuma Longa (Turmeric)
Root Oil, Pogostemon Cablin (Patchouli) Leaf Oil, Punica Granatum (Pomegranate) Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil

Cara pemakaian : Ambil 3-6 tetes serum, pijat dengan lembut ke seluruh wajah dan leher secara merata. Gunakan setiap hari pada wajah yang bersih untuk mendapatkan hasil yang baik. Pastikan menggunakannya dalam keadaan wajah yang bersih. Disaat pagi hari wajah akan terasa lembut dan halus. 

Hasil
Hasil dari 3 minggu pemakaian serum ini wajah menjadi lebih lembab di pagi hari ketika bangun tidur, menjadikan kulit wajah kenyal sehingga wajah menjadi kencang, mencegah timbulnya komedo. Kalian bisa menggunakan serum ini setiap malam sebelum tidur.

Price : Rp 220.000

Acne Treatment Oil

Roll on ini yang sangat membantu untuk menghilangkan jerawat yang ada di wajah. Untuk menggunakannya pun harus dengan kondisi wajah yang bersih ketika mengaplikasikannya ke area yang berjerawat. Memerlukan waktu 1 hari untuk melihat hasilnya. Jerawat yang sudah ada dapat matang dan pecang atau mengecil dan hilang setelah digunakan. Untuk pemakaian bisa dilakukan setiap hari untuk hasil yang maksimal.

Kemasan
Dibagian luar dikemas dengan  box dengan motif daun berwarna hijau putih dengan bertuliskan logo produk, isi produk dikemas dengan botol kaca roller bening.
Review Utama Spice Acne Serum dan Treatment Oil

Tekstur dan Wangi
Teksurnya oily berwarna kuning. Wanginya memiliki ciri khas berbau herbal. Treatment oil ini berukuran kecil berisi 10ml.
Review Utama Spice Acne Serum dan Treatment Oil

Ingredients : Simondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Calophyllum Inophyllum (Tamanu), Malaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Pogostemon Cablin (Patchouli) Leaf Oil, Curcuma Longa (Turmeric) Root Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Melia Azadirachta (Neem) Seed Oil, Boswellia Serrata (Frankincense) Gum Oil

Cara pemakaian : Bersihkan wajah terlebih dahulu lalu oleskan roller di setiap bagian wajah yang  berjerawat.

Price : Rp 110.000

Hasil 
Ini pemakaian pertama kali aku, karna beberapa hari yang lalu aku baru mendapatkan produk ini di acaranya Utama Spice. Dan kebetulan kondisi wajahku lagi berjerawat, pada awal pemakaian aku olesin ke setiap jerawatku, setelah memakainya tidak ada efek perih, rasanya biasa aja. Hasil dalam 1 hari jerawatku yang sedang matang berwarna kemerahan dan sangat sakit menjadi warna pudar dan jerawatku gak sakit lagi kalo tersentuh. Awalnya agak kaget gitu, kok bisa ya...hehe karna jarang kan nemuin produk jerawat yang bagus kaya gini apalagi bahannya alami. Dan keesokan harinya jerawatku langsung kering dengan sendirinya. Ini gak mengada-ngada loh ini seriusan, baru kali ini aku ngedapetin obat jerawat yang ampuh dan secepat ini. Aku memakai treatment oil ini pagi dan malam. Menurutku dengan harga 110 ribu netto 10ml produk ini TOP banget, udah murahampuh  dan awet walaupun isinya sedikit.

Review Utama Spice Acne Serum dan Treatment Oil
Ini perbandingan sebelum dan sesudah pemakaian treatment oil. Dan di gambar ini adalah hasil dari pemakaian selama 6 hari. Wajahku jauh lebih bersih karna udah gak ada jerawat dan sekarang jerawatnya sudah tinggal bekasnya aja.

GIVE AWAY
Hai beauty, dalam beberapa hari ini aku akan mengadakan Give Away yang diadain Utama Spice  hadiahnya adalah "WITH LOVE ESSENTIAL OIL SET", untuk kapannya ditunggu ya review aku selanjutnya ya

Review Utama Spice Acne Serum dan Treatment Oil
WITH LOVE ESSENTIAL OIL SET
...Thank you for reading and coming here...

Utama Spice Natural Aromatherapy Product
Phone: 0361 975051
WhatsApp: +628113988606
Instagram : @utamaspice
Twitter : @utamaspice
Facebook : UtamaSpiceBali
Website : http://utamaspicebali.com
Email: info@utamaspicebali.com

Headquarters
Jalan Kaja Kauh no. 8 Br Pengosekan, Ubud 80571, Bali Indonesia
Open Monday – Friday 8:30am – 5:30pm
Phone & Fax +62 (0) 361 975051

Ubud Shop
Jalan Monkey Forest (130M from the Monkey Forest), Tel +62 (0) 85100853155
Open Monday – Sunday 9:am – 8:30pm

Sanur Shop
Gopa Town Center, Jalan Danau Poso 57, Tel +62 (0) 3
61 282 836
Open Monday – Sunday 9:00am – 8:00pm


5 comments:

  1. acne tretament oilnya emang ampuh bgt kak, diah pake juga ngerasain itu :)
    cuma sayang bulan lalu produk ini jatuh dan pecah =.= padahal udh jadi favourite produk utk atasi jerawat :)

    diahcerita.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan ampuh banget hehe punya aku masih banyak belum abis2 :D, duhh sayang banget ya diah :(, beli lagi beli lagi hhi <3 :)

      Delete
  2. Urutan makenya gimana ya mbak buat yg treatment oilnya? Serum dulu atau sebaliknya? Oh iya, abis pake ini boleh pake sleeping mask lagi ga diatasnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk treatment oilnya hanya dioleskan dibagian jerawat saja mba karna fungsinya untuk mengempeskan/mengeringkan jerawat, kalau sudah kering atau tunggu 10 menit baru bisa lanjutkan pemakaian sleeping mask.

      Delete
  3. Klo pake acne oilnya aja dlu, bolehkah?

    ReplyDelete

INSTAGRAM