Utama Spice Traditional Skincare Based In Bali

Halo Beauty...

Produk tradisional skincare dari bali "Utama Spice". Utama Spice adalah perusahaan perawatan kulit tradisional yang berbasis di Ubud, Bali. Bahan-bahan yang digunakan 100% alami murni. Dimulai dari tahun 1989 ketika Dayu Suci dan Melanie Templer ingin mempertahankan pengetahuan tradisi herbal Bali. Karena pengetahuan ini cepat hilang seiring dengan munculnya produk modern yang mengandung bahan kimia berbahaya. Mereka pun melakukan pemulihan tradisional, dengan cara membuat ramuan dan rempah-rempah agar pengobatan tradisional ini tidak cepat hilang untuk siklus lebih lanjut.
Jadi beberapa hari yang lalu aku habis redeem voucher yang aku dapat dari 1st Anniversary Bali Beauty Blogger. Aku dapet voucher 250.000 untuk membeli produk-produknya, asikk mayan yah buat jajan...hehe. Nah tidak hanya voucher saja, aku juga mendapat 2 lip balm varian lemon pie dan choco mint. Nanti kedua lip balm ini akan ada reviewnya juga dibawah, lanjoooot.....

Related Post : Utama Spice With Love Essential Oil Set

Utama Spice Traditional Skincare Based In Bali
Ini dia hasil dari aku menukarkan voucher, yukk liat reviewnya lebih lanjut :)

Lip Balm - Lemon Pie dan Choco Mint ✨
Utama Spice Traditional Skincare Based In Bali
Lip Balm - Lemon Pie
Aku suka banget wangi dari lip balm ini karna aroma lemonnya itu fresh dan teksturnya juga halus. Setelah aku mencobanya bibirku menjadi lebih lembab dan gak kering lagi. super duper recommended dan isinya pun lumayan banyak.

Ingredients : Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Beeswax, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Vanilla Planifolia (Vanilla) Fruit, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Tocopheryl Acetate (Vitamin E)

Netto : 5gr

Lip Balm - Choco Mint
Untuk yang choco mint aroma choco mint-nya kerasa banget lho. Setelah diaplikasikan di bibir, bibir terasa dingin gitu jadi bibir kerasa adem banget deh :). Biasanya aku pakai ini sebelum tidur biar besok paginya bibirku halus dan lembab.

Ingredients : Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Beeswax, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Cinnamomum Burmani (Cinnamon) Bark, Mentha Arvensis (Mint) Leaf Oil, Vanilla Planifolia (Vanilla) Fruit, Tocopheryl Acetate (Vitamin E)

Netto : 5gr

Related Post : NUXE reve de miel-Lip Balm

Yoga Mat Spray - Lavender
Utama Spice Traditional Skincare Based In Bali
Relaxing, Calming, Healing

Yoga Mat Spray ini diformulasikan dengan menggunakan campuran minyak essensial yang kuat karena kemampuannya untuk melawan bakteri dan jamur. Dengan daya uji spray ini benar-benar sebagai pembersih dan pewangi. Spray ini bisa digunakan sebagai pembersih dan mensterilkan matras/kasur sebelum melakukan aktivitas untuk menenangkan. Biasanya aku memakai spray ini 3-4 kali seminggu  sebelum tidur malam, biar enak juga sih tidurnya ada aroma lavender gitu dan aromanya itu bikin tenang.

Packagingnya dikemas dengan botol plastik dan kecil jadi mudah dibawa kemana-mana. Tekstur spray ini cair. Wangi lavendernya sangat menenangkan.

Cara Pakai : Semprotkan langsung pada matras yoga, lalu biarkan mengering atau diusapkan secara merata menggunakan kain bersih.

Yoga Mat Spray ini memiliki 3 varian : Lavender, Supa Dupa, Engergizing

Ingredients : Ethanol (Grain Alcohol), Aqua, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil

Price :
35ml : 30.500
100ml : 46.500
1 Liter : 337.000

Body Mist - Lemon
Utama Spice Traditional Skincare Based In Bali
Body mist ini menggunakan campuran minyak esensial dengan bahan dasar rumput laut, mata air, dan menyegarkan kulit. Gunakan body mist untuk menyegarkan tubuh dengan beberapa semprotan dan nikmati aromanya. Selain jadi body mist, ini juga bisa menjadi deodorant.

Packagingnya dikemas dengan botol. Sering banget aku bawa kemana mana karna botolnya juga gak terlalu besar. Tekstur body mist ini cair. Wangi lemonnya aku suka banget karna aromanya lembut bikin sejuk.

Body Mist ini memiliki 5 varian : Senja, Fresh Soul, Citrus Delight, Lavender Fields, Ocean Breeze

Ingredients : Aqua, Ethanol (Grain Alcohol), Agar, Citrus Grandis (Grape Fruit) Peel Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Sinenses (Orange) Peel Oil, Citrus Tangerina (Tangerine) Peel Oil

Price :
35ml : 35.000
60ml : 45.000

Body Lotion - Lavender
Utama Spice Traditional Skincare Based In Bali
Lotion ini menggunakan bahan dasar minyak kelapa kaya antioksidan, lilin lebah sebagai pelembab dan rumput laut dicampur dengan minyak esensial lavender yang secara tradisional dikenal karena sifat penyembuhan dan relaksasinya. Lotion diperkaya dengan rempah-rempah untuk melembabkan kulit, memberi nutrisi dan melindungi kulit.

Packagingnya dikemas dengan botol plastik. Tekstur lotion ini kental dan tidak lengket. Wangi lavendernya sangat menenangkan dan membuat nyaman. Sekarang ini menjadi lotion ku setiap hari karna seneng sama wangi lavendernya.

Lotion ini memiliki 4 varian : Lavender, Lemongrass Ginger, Tangerine, Rose Allure

Ingredients : Aqua, Cocos Nucifera (Virgin Coconut) Oil, Beeswax, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Agar

Price :
30ml : 19.000
100ml : 63.000
1 Liter : 394.000

Body Butter - Rose Allure
Utama Spice Traditional Skincare Based In Bali
Body butter ini berbahan dasar minyak kelapa, lidah buaya dan lilin lebah. Body butter ini memberikan hidrasi alami untuk perlindungan kulit tahan lama dan melembabkan. Selain itu body butter dapat menghaluskan kulit, mencegah kapalan dan memberikan efek menenangkan. Biasanya aku memakai ini di area tangan (siku) dan kaki yang terlihat kulit kering aja tinggal di usapin aja, kebetulan aku juga lagi ngilangin kapalan di kaki jadi sering banget aku pake biar mulus lagi hehe.

Packagingnya dikemas dengan jar plastik. Teksturnya kental, halus & tidak lengket. Wangi aku suka banget karna aku suka banget bunga mawar makanya aku pilih yang rose. Aroma nya lebih lembut dan harum banget.

Body butter ini memiliki 4 varian : Tropical Flower, Lavender, Lemongrass Ginger, Rose Allure.

Ingredients : Aqua, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Gel, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Alcohol, Beeswax, Pelargonium Graveolens (Rose Geranium) Flower/Leaf/Stem Extract, Citric Acid, Agar.

Price :
30gr : 27.500
100gr : 83.000

Face Mask - TEMU-TEMU 
Utama Spice Traditional Skincare Based In Bali
Face mask ini berbahan dasar perpaduan antara temu lawak dan lempung putih, yang secara tradisional dikenal dengan sifat pembersihan dan anti-penuaan yang lembut. Saat mask ini dibiarkan mengering pada kulit wajah, toksin akan diserap oleh tanah liat dan temu lawak. Pengobatan tradisional ini membawa rahasia kecantikan kuno ke dunia modern. Kandungan di dalam face mask ini membantu melawan penyakit kulit seperti jerawat dan membersihkan kulit dari polutan harian dan sel-sel mati. Daun jambu biji membantu mengeras kulit dan antioksidan vitamin A, B, dan C, bersamaan dengan potasium, mengurangi tanda penuaan saat menghidupkan kembali cahaya alami kulit.

Packagingnya dikemas dengan jar plastik. Teksturnya bubuk halus. Wanginya temu lawak banget.

Face mask  ini memiliki 2 varian : Temu-Temu dan Green Leaf.

Ingredients : Clay, Curcuma Xathorriza (Temu Lawak) Root Extract

Price :
30gr : 31.500
50gr : 65.000
1kg   : 706.200

Virgin Coconut Oil (VCO) ✨
Utama Spice Traditional Skincare Based In Bali
Virgin Coconut Oil ini diekstraksi dengan alami dari kelapa kelas tertinggi untuk memastikan kualitas terbaiknya. Dihasilkan murni dari santan kelapa yang masih segar. Untuk menghasilkan VCO sendiri terdapat beberapa tahapan, yaitu fermentasi, churning atau proses pemisahan secara sentrifugal antara santan dan lapisan minyak, pendinginan dan pemberian aksi enzim untuk memisahkan antara minyak dengan air atau santan yang lembab.

Digunakan untuk banyak hal mulai dari ramuan produk perawatan kulit Utama Spice seperti sabun dan lotion hingga konsumsi sehari-hari dalam memasak atau dikonsumsi sendiri sebagai obat mujarab sehat. Minyak kelapa terbukti efektif dalam menurunkan berat badan dan penyakit kardiovaskular dan merupakan agen antimikroba, di antara banyak manfaat kesehatan lainnya karena trigliserida rantai menengah. Minyak kelapa telah ditemukan sebagai salah satu minyak teraman untuk konsumsi manusia dan makanan paling lembut untuk kulit Anda.

Related Post : DIY Workshop Skincare With Utama Spice

Manfaat lain dari virgin coconut oil :
1. Bersifat antibiotik, anti jamur, dan anti bakteri
2. Menonaktifknan virus campak dan juga herpes
3. Merangsang sistem kekebalan tubuh
4. Meningkatkan metabolisme tubuh
5. Meningkatkan stamina
6. Baik untuk kesehatan pencernaan, dll
Packagingnya dikemas dengan botol plastik. Virgin coconut oil juga memiliki warna yang jernih seperti air, dan dari segi aroma juga VCO memiliki aroma kelapa yang segar.

Cara Pakai : Oleskan tipis-tipis di kulit yang kering, bisa untuk wajah, badan, kaki dan tangan.

Ingredients : Cocos Nucifera (Virgin Coconut) Oil

Price :
30ml : 16.000
100ml : 45.000
1 Liter : 326.500
Thank you for reading and coming here :)
Utama Spice Natural Aromatherapy Product
Phone: 0361 975051
WhatsApp: +628113988606
Instagram : @utamaspice
Twitter : @utamaspice
Facebook : UtamaSpiceBali
Website : http://utamaspicebali.com
Email: info@utamaspicebali.com

Headquarters
Jalan Kaja Kauh no. 8 Br Pengosekan, Ubud 80571, Bali Indonesia
Open Monday – Friday 8:30am – 5:30pm
Phone & Fax +62 (0) 361 975051

Ubud Shop
Jalan Monkey Forest (130M from the Monkey Forest), Tel +62 (0) 85100853155
Open Monday – Sunday 9:am – 8:30pm

Sanur Shop
Gopa Town Center, Jalan Danau Poso 57, Tel +62 (0) 361 282 836
Open Monday – Sunday 9:00am – 8:00pm

22 comments:

  1. Selalu sukak VCO!!! Fungsinya kerasa banget ya beb hihi

    ReplyDelete
  2. Udah lama tau brand ini tp blm pernah cobaiin.. Cuss ah belii

    ReplyDelete
  3. Menarik banGet produk produknya 😍 terutama lipbalm, vco, face maskmask 😍😍

    ReplyDelete
  4. Brand ini emang racun bgt sih, aku baru cobain satu yg serum Dan suka bgt πŸ’–

    ReplyDelete
  5. Utama spice ini lipbalm nyaa favoooo aku bangettt kakk so cinta ituu sampe punya stok😍😍

    ReplyDelete
  6. Lip balm nya duh kepengen cobain juga donk

    ReplyDelete
  7. Tau brand ini tp belum pernah cobaπŸ™ˆπŸ™ˆ

    ReplyDelete
  8. Waah lipbalm yg lemon pie nyaπŸ’• penasaran jg nih~

    ReplyDelete
  9. Vco nya niii kepake banget buat segala macem 😍

    ReplyDelete
  10. Salfok sama 1kg, segede apa ya packagingnya πŸ™ˆ

    ReplyDelete
  11. Ihhhh kepo sama face mask nya yg temu-temu ituuu huhu

    ReplyDelete
  12. Face mask lucu ya temu temu nama na

    ReplyDelete
  13. Pengen banget nyobain lip balm sama body mistnya!!

    ReplyDelete
  14. Aku baru denger produk ini. Oengen nyobain yang temu-temu. Mana harganya terjangkau bangett semuanya... Ah bingung banyak yang pengen dicobain hihihii

    ReplyDelete
  15. Aq udh sering liat produk ini wara wiri dan pernah coba juga jadi ketagihaaannn

    ReplyDelete
  16. Aku baru kenal dengan brand ini, penasaran dgn produk produknya yng unik

    ReplyDelete
  17. Vco nya jadi pengen coba jugaaa 😍

    ReplyDelete
  18. Penasaran pengen cobain face masknya

    ReplyDelete
  19. Produk produk Utama Spice emang menarik yaa

    ReplyDelete

INSTAGRAM