Purbasari Metallic Color Matte Lipstick Review dan Swatch

Purbasari Metallic Color Matte Lipstick Review dan Swatch
Hii Beauty…

Kita kedatangan produk lokal lagi nih, yang baru saja bulan januari ini launching produk terbarunya dan pastinya produk ini sudah laris dipasaran. Siapa lagi kalau bukan Purbasari. Dari mulai produk lipstick color mattenya yang melambung tinggi banyak sukai dan produk hi matte yang sekarang digemari para remaja, lipstick ini sampai menjadi tranding topik di kalangan wanita. Dan kali ini purbasari menampilkan produk terbaru yaitu “Purbasari Metallic Color Matte Lipstick” dengan warna-warna metalik. Lipstik metallic ini mempunyai 4 varian shade yaitu CM71 Rubellite, CM72 Madeira, CM73 Carnelian, dan CM74 Sunstone.

Packaging
Di mulai dari packaging terluarnya yaitu dengan menggunakan box putih dan terdapat aksen gold line membuat kesan menarik walaupun hanya tampak dari luar saja. Packaging ini sangat berbeda dengan yang sebelum-sebelumnya yang rata-rata berwarna hitam dan sekarang tampak lebih elegant dengan warna putih. Packaging dalamnya sama dengan lipstick pada umumnya dikemas dalam tabung berwarna gold dan bertuliskan brand Purbasari berwarna putih, perpaduan warna gold dan putih menjadikan lipstick metallic ini terkesan anggun. Netto : 2.6 g. Di kemasan belakang sudah dilengkapi dengan expired date.

Related Post : Zoya Cosmetics Metallic Lip Paint Elizabeth dan Beatrix
Purbasari Metallic Color Matte Lipstick Review dan Swatch
Tekstur
Lipstik metalik memiliki tekstur creamy, ringan saat digunakan, tampilan warna yang pigmented cukup sekali aplikasikan sudah keluar warnanya, dan memiliki hasil akhir yang matte. Lipstik purbasari ini sudah memiliki kandungan Vitamin E sebagai pelembab. Wanginya aku suka dia seperti harum permen buah gitu. 

Ingredient 
Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Ricinus Communis Seed Oil, Polymethyl Methacrylate , Candelilla Cera Extract, Octyldodecanol, Polymethylsilsesquioxane, Cyclopentasiloxane, Copernica Cerifera Cera, Mycrocrystalline Wax, Ozokerite, Beeswax, Tocopheryl Acetate, Aroma, Propylparaben, BHT.
May Contain : Synthetic Fluorphlogopite, Cl7749, Red (Cl 15850:1), Cl77499, Cl45410:2, Cl 77019, Cl 77891, Cl75470, Cl 77492.

Swatches
Ini swatch ke 4 warna lipstick metalik  no 71-74 dari pilihan warna bold merah sampai ke warna orange. 
Purbasari Metallic Color Matte Lipstick Review dan Swatch
CM 71 - RUBELLITE
Shade CM 71 Rubellite ini menurut aku warnanya merah hampir sama dengan 72 Madeira tapi ini merahnya agak muda sedikit. Suka banget sama warna ini karna membuat wajahku lebih hidup dan gak kusam. Ini adalah warna favorite aku yang pertama.
Purbasari Metallic Color Matte Lipstick Review dan Swatch
Purbasari Metallic Color Matte Lipstick Review dan Swatch
CM 72 - MADEIRA
Shade CM 72 Madeira ini menurut aku warnanya bold banget merah maroon dan pigmented. Cukup sekali oles aja dan langsung menutup warna asli bibir. Warnanya bagus banget di kulit, bikin efek cerah putih. Biasanya aku ngga terlalu suka dengan warna merah maroon tapi warna ini bikin wajahku lebih cerah. Di shade ini yang membedakan adalah formulanya karna agak sedikit ringkih jadi lembek saat diaplikasikan.
Purbasari Metallic Color Matte Lipstick Review dan Swatch
Purbasari Metallic Color Matte Lipstick Review dan Swatch
CM 73 - CARNELIAN
Shade CM 73 Carnelian ini menurut aku warnanya ungu muda dan cukup pigmented. Warna ungunya cakep tapi sayangnya aku gak berani buat pakenya keluar rumah hehe...
Purbasari Metallic Color Matte Lipstick Review dan Swatch
Purbasari Metallic Color Matte Lipstick Review dan Swatch
CM 74 - SUNSTONE
Shade CM 74 Sunstone ini menurut aku warna oranye tetapi lebih ke oranye muda. Warna ini cocok banget dipakai untuk sehari-hari atau untuk kalian yang menginginkan tampilan yang natural dan membuat wajah terlihat lebih segar :). Ini adalah warna favorite aku yang kedua.
Purbasari Metallic Color Matte Lipstick Review dan Swatch
Purbasari Metallic Color Matte Lipstick Review dan Swatch


Harga
Rp 42.000 
Shopee : goc_shop 
 
...Thank you for reading and coming here...

26 comments:

  1. PARAH SUKA BANGET WARNANYA! KUDU BELI BANGET YA INI WKWKWK *kena ratjoeh* lol udah ada dimana ya ini :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk harus banget coba loh, warnanya kece2 parah :), cek di instastory purbasari say atau ke shopee goc_shop

      Delete
  2. shade 73 nya lovely banget.. racuun nih jadi pengen beli... hahaha
    btw ini masih bisa transfer gak yah?

    http://luella.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hii lidya, wahh kamu malah suka ya yang 73 hehe aku mah gak PD buat pakainya :D masih transfer dia say, cuma sedikit gak banyak KOK..kalo abis minum biasanya nempel di gelas, kalo abis makan seperti biasa hilang di bagian tengah tapi gak terlalu keliatan kok :)

      Delete
  3. Aku suka banget sama sunstone. Yg ungu aku pake kemana2 kayak abis dugem jadinya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dong, emang cakep banget ya warna sunstone-nya. aduhh ngeri amat mba kyak abis ngedugem..wkwk

      Delete
  4. Suka semuanya 😍😍 tapi favorite yg nomer 72 cantik parah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cantik-cantik semua ya, ku juga suka :), tapi tetep terfavo 74 shay..hihi

      Delete
  5. Cantik banget kak mel pakai 74, sukaaaaa banget😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya ayu makasih ya, emang warna 74 terbaik deh :)

      Delete
  6. suka liat melia pake no 72..jadi terlihat seger, cantik deh <3
    Pernah nekat mau pake no 73 ke kantor, shock liat muka sendiri, akhirnya campur warna lain hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe maacih ka din, iya aku pun suka karna warnnya natural enak dipakai sehari hari ya...
      wkwk saking gak PD pke ungu yah, sampek di tiban lagi :D

      Delete
  7. Warna semua bgus tpi terfav tetap sunstone 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. toossss toss sama dong ummu, memang ya sunstone mengalihkan semuanya hehe

      Delete
  8. nomer 72 kamu bangettttt mel, aniweee picnya di xtralarge dong biar puasss lihatnya, :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe cucok ya kak warnanya, jadi cerah wajahku :), btw ini udh di xlarga kok kak fotonya..hihi

      Delete
  9. sunstone plg wearable buat shari2 y beb :3 no 72 cucook bgt di km

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beb 74 cocok banget buat sehari-hari sampek mau habis ini hehe..kudu nyetok lagi kyaknya beb..seneng sih beb pae yang 72 seger gitu warnanya..

      Delete
  10. ih fotonya bagus2 XD itu pake 74nya cantikkk <3

    ReplyDelete
  11. mellll,,, knapa yang nomer 71 and 72 cocok banget di kamu yahhh... cantik2 bgt!

    ReplyDelete
  12. madeiranya cocok banget di kamu. unyu deh...

    ReplyDelete

INSTAGRAM