5 Favorite Makeup For Everyday

5 Favorite Makeup For Everyday
Haloo Beauty...

Selamat datang di bulan desember, yeeyy bentar lagi pergantian tahun 2018 semoga kita semua selalu diberikan kesehatan dan kelancaran oleh Allah SWT, Aminn.
Di blog kali ini aku mau review "5 Favorite Makeup For Everyday" , penasarankan apa aja sih kelima product ini yang biasanya aku pakai setiap hari ?
Yuuuks intip review lebih lengkap-nya 👉

Foundation

Revlon Colorstay Makeup Combination/Oily-Shade 300 Golden Beige

Foundation yang menemaniku setiap saat dan gak berat!

Awalnya bingung mau beli foundie apa karna kebetulan foundieku lagi abis dan pengen ganti yang lain. Setelah cari-mencari akhirnya aku menemukan"nya".
Kenapa aku memilih  foundie revlon? karna katanya revlon ini dupe dari estee lauder (tapi gatau juga sih soalnya aku belum coba yang estee lauder) karna penasaran akhirnya aku beli deh. Kenapa aku memilih  foundie revlon yang combination/oily? karna type kulitku berminyak banget. Dan aku memilih warna golden beige? karna warna ini masuk ke warna kulitku.
5 Favorite Makeup For Everyday
Packaging revlon ini terbuat dari botol kaca bening dengan tutupnya yang plastik berwarna hitam (tutup yang aku pake bukan tutup yang asli yah hehe karna tutup aslinya udah ilang 😅). Dengan botol yang minimalis membuat foundie ini tampak menarik perhatian. Foundie ini sudah dilengkapi dengan SPF 15, dengan adanya ini tak perlu khawatir karna kulit kalian dapat terlindungi dari sinar matahari. Netto foundation revlon 30 ml.

Related Post : NUXE reve de miel-Lip Balm
5 Favorite Makeup For Everyday
Packaging belakang dilengkapi dengan claim-nya dari mereka "wears for to 24 hours" dan cara pemakaian. Untuk ingredient nya tidak tertera. Untuk segi ketahanan menurutku foundie ini belum mampu mengcover ketahanan 24jam, untuk ketahanannya sendiri setelah diaplikasikan tahan 6-8 jam lebih dari itu sedikit demi sedikit memudar. Foundie ini tidak cepat crack di bagian smile line.

Botolnya sudah dilengkapi pump jadi yasss ini lebih bagus dari yang terdahulu kalian gak perlu bingung buat nakerinnya bisa dikira-kira untuk menuangnya. Selain itu kondisinya terjaga tetap bersih karna dilindungi tutup juga.
5 Favorite Makeup For Everyday
Tekstur foundie ini creamy banget gak terlalu cair, mudah banget di blend dan memiliki hasil akhir yang matte. Foundie ini cocok banget untuk yang memiliki kulit berminyak/oily karna cukup mengcover minyak berlebih terutama dibagian T-Zone.

Gambar saat pengaplikasian foundie di wajah.
5 Favorite Makeup For Everyday
Hasil dari foundie ini bisa dilihat digambar bawah cukup mengcover jerawat dan bekas jerawat tertutup walaupun masih terlihat "samar-samar". Foundie ini ringan dipakai dan memberikan hasil akhir yang natural. Sedikit pengaplikasian cukup 1-2 pump sudah terlihat hasilnya.
5 Favorite Makeup For Everyday
Price : 125.000

✨Concealer

Maybelline Fit Me - Sand 20
5 Favorite Makeup For Everyday
Packaging concealer fit me ini doe foot seperti kemasan liquid matte lipstick. Bahannya  dari plastik dan transparan bening. Bentuknya ramping jadi enak dibawa kemana-mana, karna dia gak memakan space. Awalnya bingung mau beli shade apa karna concealer ini memiliki 6 variasi shade , setelah dicoba variasi 20 dan 25 akhirnya aku memilih shade sand 20 karna memilih warna 1 tingkat lebih terang dari kulit wajahku, ini tergantung kebutuhan masing-masing sih. Nah concealer maybelline fit me ini katanya dupe-nya NARS creamy concealer (aku juga belum pernah coba nars sih jadi gak bisa bandingin, mungkin lain kali aku bisa membeli atau mencobanya) hehe...
Teksturnya concealer ini creamy, concealer ini sangat ringan digunakan dan gampang di blend dengan jari atau spons. Untuk ketahanan tahan 6-8 jam dia tidak bergeser sama sekali tetapi agak sedikit berkurang.
Packaging belakang terdapat ingredients concealer ini bisa dilihat sendiri ya :)
5 Favorite Makeup For Everyday
Di bagian packaging bawah terdapat no shade 20 sand sable dan netto 6.8ml. Jadi memudahkan kalian untuk mengetahui no shade apa yang kalian gunakan atau yang ingin membelinya.
5 Favorite Makeup For Everyday
Aplikatornya sama seperti aplikator pada umumnya, dengan bentuk miring sehingga mudah untuk diaplikasikannya dan lemut (tidak keras).
5 Favorite Makeup For Everyday
Gambar saat pengaplikasian concealer di bawah mata.
5 Favorite Makeup For Everyday
Gambar hasil pengaplikasian setelah di blend dengan jari, terlihat jelas perbandingannya before-after-nya.
5 Favorite Makeup For Everyday
Price : 81.000

✨Eyebrow

Fanbo Pencil - Brown
Packaging pensil alis fanbo yang baru dilengkapi dengan box putih dengan design bunga dan ada free rautannya yeahh. Pensilnya pun sama seperti pensil alis dengan umumnya dilengkapi dengan tutup bening. Warna yang aku beli "brown" karna hasilnya terlihat bagus dan natural. Entah kenapa aku kalo beli alis pasti yang coklat terus karna kalau yang hitam dipakainya kayak "sinchan" hehe. Netto pensil alis fanbo ini 1.6g.

Tekstur pensilnya sendiri sudah tidak begitu keras dan tidak lembut-lembut banget, menurutku lebih bagus yang sekarang karna tidak keras saat pengaplikasian, tidak seperti biasanya yang teksturnya keras jadi agak sakit ketika diaplikasikan ke diri sendiri dan orang lain. Claim eyebrown ini waterproof yaaass benar adanya itu, karna walaupun bolak balik kena air masih ada walaupun hilang sedikit-sedikit tapi masih terlihat jelas dan tidak bergeser, untuk ketahanan aku gak bisa bilang berapa jam-nya karna kan ini tergantung pemakaian kita masing-masing.
5 Favorite Makeup For Everyday
Di packaging belakang terdapat ingredients, may contains dan exp date-nya.
5 Favorite Makeup For Everyday
Naaaah ini dia hasil dari pengaplikasian pensil alis fanbo "brown", bisa dilihat before-after-nya, keliatankan kalo bulu alisku sedikit, alisku gak botak lagi deh....hihi, untuk melihat tutorial alis kalian bisa lihat disini Cara Membuat Alis (Rapi dan Natural) 
5 Favorite Makeup For Everyday
Price : 26.000

✨Eyeliner

Maybelline Hyper Sharp Liner
Packaging eyeliner ini seperti pen berwana hitam dengan tutup gold. Terdapat tulisan gold di depan dan belakang. Bahannya terbuat dari plastik, ringan dipegang dan di bawa kemana-mana karna bentuknya yang ramping.
5 Favorite Makeup For Everyday
Teksturnya seperti spidol, memiliki warna hitam tetapi tidak terlalu hitam banget jadi harus 1-2 kali pengaplikasian dan eyeliner ini cepat kering kalau sudah diaplikasikan. Aplikatornya seperti kuas dengan ujung yang tipis , kuasnya lembut mudah ketika diaplikasikan. Eyeliner ini di claim waterproof.
5 Favorite Makeup For Everyday
Price : 76.000

✨Lipstick

Purbasari Hi-Matte Lip Cream 02 Azalea
Packaging luar dari purbasari lip cream ini berupa box dengan warna hitam dof diluarnya terdapat bolongan untuk memudahkan melihat warna dalam produk tanpa harus membuka kemasan. Di bagian belakang box terdapat ingredients dan exp date. Di bagian bawah box terdapat no shade.Packaging dalamnya berbentuk seperti balok panjang terbuat dari akrilik. Kemasannya terlihat elegant banget, terharuuu...hhu Dengan harga murah tapi kemasannya bagus. Netto lip cream purbasari ini 6.5gr.
5 Favorite Makeup For Everyday

5 Favorite Makeup For Everyday
Teksturnya creamy tapi agak kering sedikit gitu gak ada masalah sih bagi aku yang penting hasilnya bagus, ketika di aplikasikan cepat kering dan tidak lengket, sekali oles langsung tertutupi bibir ku yang hitam hehe
Aplikator gak ada masalah karna pada umumnya aplikator lip cream matte sama semua, aplikator dengan ujung yang miring membuat mudah saat diaplikasikan.
5 Favorite Makeup For Everyday
Hasil pengaplikasian di bibirku 1 kali oles warnanya nude ke pinkish gtu, terlihat natural.

Price : 48.000

✨Hasil Akhir✨
5 Favorite Makeup For Everyday

Thank you for reading and coming here 😊

2 comments:

  1. Revlon Colorstay-nya bikin pangling sekarang pake pump gitu yaa :D Aku juga baru tau kalau Fanbo pensil alisnya ada yang sepaket dengan rautannya gitu. Box-nya lucu pula! <3

    Maybelline FIT ME Concealer juga jadi holy grail concealerku nih! :D

    ReplyDelete
  2. Haloo nindy 🙌
    Iya skrg udh pake pump lebih enak ya gak belepotan 😅, huumb kemasannya lebih menarik yang sekarang trs ada rautannya gitu lucuk dgn harga miring udh dapet sepaket yess 😍
    Memang dabest deh maybelline dari dulu 😄

    ReplyDelete

INSTAGRAM