[Review] Sensatia Botanical Acne Clarifying Facial Cleanser

[Review] Sensatia Botanical Acne Clarifying Facial Cleanser

Haloo beauty..

Kali ini aku mau review "best cleanser" yang udah sebulan aku pakai. Kenapa aku bisa sebut best ? Karena kandungan di dalamnya benar-benar 100% berbahan alami.  Kalau udah ada alami-alaminya udah deh aku gak perlu takut untuk mencobanya jadi aku langsung percaya deh. Apalagi di dalamnya mengandung lidah buaya murni, minyak jojoba, asam jawa, ekstrak gotu kola, tanah liat hijau dari perancis, kombinasi tea tree, lemon dan minyak esensial peppermint. Menjadikan wajah yang halus, lembut dan terasa menyegarkan.

Cleanser ini sangat lembut dan dirancang untuk membantu mengatasi masalah jerawat. Tak luput dari masalah jerawat, kulitku  dari dulu cenderung berjerawat dan berminyak, sampai kadang kegalauan menimpaku...(: biasanya aku jerawatan sebelum datang bulan atau sesudahnya. Kadang sesekali jerawat muncul mungkin karena aku malemnya males cuci muka atau kurang bersih. Daaaaan pagi harinya si jendol merah pun keluar 😂, selaluuuu begituuu....

Related Post : Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil and Facial Mask

Cerita sedikit nih pengalamanku memilih cleanser ini, jadi awal mulanya karena aku bulan lalu berusaha lepas cream dokter dan bingung mau pakai cleanser apa akhirnya aku beli facial cleanser ini . Aku memilih yang "acne clarifying"  untuk kulit berjerawat. Kalian pasti tau kan kalau udah lepas dokter pasti kulit kita langsung timbul jerawat atau bruntusan kecil gitu, nahh ini yang aku alami. Aku mengalami bruntusan di sekitar jidat dan jerawatan di dagu. Always di area itu hiks..

Dan akhirnya hari kedua setelah aku berenti aku langsung pakai cleanser ini. Hari pertama aku pakai cleanser ini kulitku keset gitu berasa enteng dan lebih bersih banget muka aku (oia aku pakai ini dengan kondisi kulitku bruntusan). Dan setelah pemakaian hari ke delapan akhirnya jidat ku bersih dan bruntusan pun hilang. Jerawat di dagu pun mengering cepat. Dan aku rasa cleanser ini ampuh banget banget untuk mengatasi masalahku.

Tidak hanya cleanser ini saja yang aku pakai, aku juga mengimbanginya dengan memakai facial scrub and facial mask, agar sisa-sisa kotoran di wajahku hilang dan wajahku lebih bersih. Kalau kalian penasaran sama facial scrub dan mask,  kalian bisa lihat review lengkapnya disini Sensatia Botanicals Natural Skincare (Review)

Packaging 
[Review] Sensatia Botanical Acne Clarifying Facial Cleanser
Packaging facial cleanser ini dilengkapi box untuk bagian luarnya berwarna putih dan hijau. Dan didalamnya dikemas dengan botol plastik berwarna coklat. Untuk tutup dalamnya juga benar-benar terlindungi jadi mereka memberi segel plastik sebelum kita memakainya. Untuk kemasan mereka luar dan dalam dilengkapi dengan penjelasan juga jadi memudahkan seperti ingredients, cara pakai, expired date dll. Facial cleanser ini isinya 220 ml termasuk banyak yah dan pasti bisa 2 bulanan jadi hemat. Aku suka banget semua kemasan si sensatia ini karna kemasannya itu simple, terlihat alami, dan enak aja untuk dipandang..hehe.
[Review] Sensatia Botanical Acne Clarifying Facial Cleanser
Ingredients : Water (Aqua), Decyl Glucoside, Aloe Barbadensis (Aloe) Leaf Juice, Vegetable Glycerin, Sodium Citrate, Xanthomonas Campestris (Xanthan) Gum, Citric Acid, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Illite (Green Clay), Melaleuca (Tea Tree) Leaf Oil, Tocopherol (Vitamin E), Benzyl Alcohol & Benzoic Acid & Dehydroacetic Acid, Citrus Medica Limonum (Lemon) Oil, Tamarindus Indica (Tamarind) Extract, Centella Asiatica (Gotu Kola) Extract, Mentha Arvensis (Peppermint) Leaf Oil.

Tekstur dan Wangi
[Review] Sensatia Botanical Acne Clarifying Facial Cleanser
Tekstur facial cleanser ini agak kental gitu dan berwarna kuning. Dan ketika diaplikasiin dia gak terlalu banyak busanya, walaupun tidak banyak busa yang dihasilkan tetapi dia dapat membersihkan dengan sempurna, muka terasa jauh lebih bersih dan segar. Jadi tidak perlu menuangkan banyak di tangan untuk memperoleh busa , kalian hanya perlu sedikit saja. Wanginya itu seger banget, karna perpaduan peppermint dan tea tree-nya itu sangat menenangkan..eaa

Cara Pemakaian

Basahi wajah dengan air, tuangkan secukupnya pada tangan, usapkan lembut pada wajah dengan gerakan melingkar, lalu bilas dengan air bersih. Gunakan dua kali sehari.

Plus (+)
  • 100% berbahan alami
  • Wanginya sangat segar
  • Melembabkan kulit
  • Tidak membuat kulit menjadi kering
  • Lembut di kulit
  • Cepat menghilangkan jerawat
  • Harganya terjangkau dengan isi 220ml
Min (-)
  • Tidak ada
Harga

Aku beli ini seharga 130.000 di store yang di sanur :), Kalian juga bisa kunjungi website-nya di www.sensatia.com

Thank you for reading and coming here 😊

No comments:

Post a Comment

INSTAGRAM