[Review] NIVEA Makeup Clear Clensing Water

[Review] NIVEA Makeup Clear Clensing Water

Hello Beauty...

Kali ini aku mau review singkat tentang micellar water yang baru-baru ini aku pakai yaitu produk dari NIVEA Makeup Clear Cleansing Water. Ini adalah micellar ke-2 aku, yang sebelumnya aku pakai gar**er. Aku coba nivea ini karna penasaran aja dan kebetulan micellarku abis akhirnya aku beli deh.
NIVEA Makeup Clear Cleansing Water ini mengandung formula inovatif yang dapat membersihkan makeup di wajah dan mata tanpa meninggalkan rasa berminyak.

Membersihkan secara menyeluruh, melembabkan dan menyegarkan kulit dengan formula pembersih yang efektif dan ringan serta tidak meninggalkan sisa-sisa makeup. Micellar ini termasuk aman bagi kulit karna tidak mengandung pewarna,parfum,alkohol,paraben dan silikon.

Penggunaan micellar ini sangat memudahkan dan membantu kita dalam membersihkan wajah tanpa menggunakan air. Kadang kalo lagi males cuci muka , aku pakai ini aja langsung ..hihi jadi bersihkan tanpa repot-repot ke toilet πŸ˜‚

Related Post : [Review] Sensatia Botanical Acne Clarifying Facial Cleanser

Packaging
Packaging dari nivea micellar water ini dari botol plastik bening. Memiliki bentuk yang tinggi dan ramping. Tutupnya flip top  tidak mudah terbuka dan tumpah karna selama aku beli & dibawa kemana-mana masih aman sih gak bocor. Saran sih kalo mau bawa mending di pindah ke botol yang kecil biar kalian gak ribet bawanya πŸ˜‰. Untuk bagian depan tertulis "Untuk kulit normal dan berminyak" Membersihkan semua jenis makeup tanpa rasa berminyak. Nah ini salah satu alasan kenapa aku membeli micellar ini karna tipe kulit aku berminyak. Dibagian bawahnya juga dilengkapi dengan exp date supaya memudahkan kalian untuk mengetahui sampai kapan produk baik digunakannya.
[Review] NIVEA Makeup Clear Clensing Water

[Review] NIVEA Makeup Clear Clensing Water
Tekstur
Tekstur-nya seperti air, tidak memberi kesan lengket di wajah. Hasil dari pemakaian kulit menjadi bersih, terasa segar dan kulit langsung kering jadi tidak lembab.

Komposisi : Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Sorbitol, Poloxamer 124, Polyquaternium-10, Vitis Vinifera Seed Oil, Disodium Cocoyl Glutamate, Glyceryl Glucoside, Sodium Chloride, Citric Acid, Sodium Acetate, Propylene Glycol.
Cara penggunaan : Tuangkan sedikit ke kapas lalu usap ke wajah dengan perlahan dan lembut.

Related Post : 5 Favorite Makeup For Everyday

Tes Kekuatan Nivea Micellar
Yang kita lihat dari hasil aku swatch dan membersihkan lipstik dengan menggunakan nivea micellar water. Disini aku bersihin dengan tahap 1,2,&3 artinya dengan sekali usap. Naaah jadi intinya kekuatan dari micellar ini masih kurang harus beberapa usapan dulu supaya bersih dari makeup.

Harga
Aku beli ini dengan harga 53.000 (200ml) di guardian karna lagi ada promo, menurutku dengan harga yang relatif murah dan terjangkau.

Plus +
  • Tidak menimbulkan rasa berminyak di wajah
  • Mudah ditemukan di swalayan atau toko kosmetik
  • Harga relatif murah & isinya banyak
Min -
  • Kurang "handal" untuk membersihkan makeup jadi harus beberapa kali dulu
Thank you for reading and coming here 😊

2 comments:

  1. ama garnier oke mana menurutmu..aku belom pernah coba yg nivea ini^^

    ReplyDelete
  2. oke garnier sih, lebih bersih dia😁

    ReplyDelete

INSTAGRAM