Wisata Indian Village di Kediri

Wisata Indian Village di Kediri
Wisata menarik, murah dan wajib kalian kunjungi.....

Selamat hari minggu...Selamat berlibur 🙌
Hello para pecinta travelling aku mau sharing dikit tentang wisata yang aku datangi tepatnya Hari ini Minggu, 24 September 2017 di Kediri.
Jawa Timur merupakan kota yang banyak memiliki objek wisata karena sebagian dari alamnya masih asri dan sejuk. Setiap daerah tentunya memiliki banyak tempat-tempat wisata, nah salah satunya tempat wisata terbaru ini nih. Sebut saja Wisata Kampung Indian Village yang letaknya di Desa Sempu, Kecamatan Ngancar, Kabupaten Kediri (Jawa Timur). Kawasan ini tepatnya di Lereng Gn.Kelud.

Wisata Indian Village memiliki konsep seperti perkampungan suku indian dengan bangunan rumah warna-warni serta berbagai motif lukisan yang menghiasinya yang membuat rumah ala suku indian terlihat elegant dan tak mau kalah mereka pun menyediakan kostum dan topi bulunya. Tak heran jika banyak wisatawan yang ingin mengunjungi wisata ini karena mempunyai konsep unik dan cocok untuk ber-selfie ria..hehe Tempatnya pun sangat nyaman, sejuk  dan tidak terlalu panas karna masih adanya pepohonan dan tempat untuk meneduh. Tidak akan terasa kalau berkunjung kesini dan rasanya tak ingin cepat pulang :D

Kawasan wisata indian village termasuk wisata terbaru di kediri dan sekarang pun menjadi tempat hits. Wisata baru ini buka pada bulan Agustus 2017. Tidak sedikit orang yang berkunjung kesini karna masih baru jadi tempatnya ramai terus apalagi kalau hari sabtu & minggu. Tempat wisata ini buka pukul 06.00-16.00.

Untuk lokasi wisata ini kalian bisa lihat di Google Maps search "Indian Village". Sebelum sampai ke tempatnya kalian akan melewati perkebunan nanas. Untuk memudahkan ke tempat tujuan kalian bisa ikuti petunjuk jalan menuju "Kampoeng Anggrek Kediri" karna masih belum adanya petunjuk jalan menuju "Indian Village".

Fasilitas apa saja yang ada di dalamnya ?
  1. Rumah Makan
  2. Toilet
  3. Kolam Renang
  4. Rumah Pohon
  5. Rumah ala Indian
  6. Sewa Kostum/Topi
  7. Kolam Ikan
Harga Tiket Masuk ke wisata ini 5.000/orang, sempet kaget pas beli kok muce ? hihi kapan lagi kan dateng ke tempat wisata yang harganya minim.

Foto di depan pintu masuk Indian Village
Wisata Indian Village di Kediri

Foto Kolam Renang Indian Village
Wisata Indian Village di Kediri
Ditempat ini juga dilengkapi dengan kolam renang cocok untuk para wisatawan yang ingin berlibur dengan keluarga dan untuk menyenangkan anak-anaknya. Harga tiketnya 5.000/orang. Kolamnya jadi lautan manusia ya guys 😂 , maapin fotonya kek gini ya, akibat hari minggu.

Foto Rumah warna-warni ala Indian yang super unik dan cute❤️
Wisata Indian Village di Kediri
Selain untuk berlibur dengan keluarga dan bernarsis ria. Naaaaah ternyata rumah ala indian ini kalian juga bisa sewa lohh, untuk harga bisa tanya langsung disana.
Wisata Indian Village di Kediri
Disini juga ada penyewaan topi ala Indian-indian gitu sekitar 5.000-15.000 aja kok guys.
  • Harga topi Anak-anak 5.000
  • Harga topi Dewasa 10.000-15.000
Dan enaknya lagi disini bebas mau berapa jam pemakaian topi tersebut. Kalo udah selesai jangan lupa dikembaliin lagi ya guys 😁

Harga Parkiran Motor atau Mobil sekitar 5.000

Sekian dulu yah sharing-sharingnya semoga dapat membantu dan bermanfaat 😉

No comments:

Post a Comment

INSTAGRAM