Sensatia Botanicals Natural Skincare (Review)

Sensatia Botanicals Natural Skincare (Review)
Hallo hallo beauties....
"Siapa disini yang pecinta skincare?"
Kali ini aku mau review "First Impression" aku bersama sensatia botanicals "Woow so excited banget ya..."😁
PT. Sensatia Botanicals ini didirikan pada tahun 2000 di Jl. Pantai Jasri, Karangasem, Bali. Produk ini sudah menjadi trademark di lebih dari 40 negara, dengan lebih dari 200 produk yang terdaftar di Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM), Bahan-bahan yang digunakan pun semua alami dan wanginya itu memiliki ciri khas tersendiri lho..

Related Post : Sensatia Botanicals Factory Visit Store Karangasem

Bulan lalu aku dan teman-teman Bali Beauty Blogger melalukan kunjungan ke Sensatia Botanicals. Di acara ini kami mendapatkan "Goodie Bag" dan di dalamnya ada 4 produk yaitu :
  1. Facial Scrub (Coconut & Vanilla)
  2. Facial Mask (Wild Honey)
  3. Facial C-Serum (Jasmine Blossom)
  4. Lip Hydrate/Lip Balm (Vanilla & Mandarin) 
Sensatia Botanicals Natural Skincare (Review)
Sensatia Botanicals Natural Skincare (Review)

[Review Produk Sensatia Botanicals]

1. Coconut dan Vanilla (Facial Scrub)
Sensatia Botanicals Natural Skincare (Review)
Facial scrub ini berbahan coklat dan madu di dalamnya serta lidah buaya, jojoba, biji kakao & minyak esensial vanilli yang memberikan khas harum, manis, lembut. Scrub ini dirancang dengan lembut untuk mengangkat sel-sel kulit mati pada wajah, membersihkan komedo, memberi nutrisi dan menjaga kesehatan & keremajaan kulit.
Sensatia Botanicals Natural Skincare (Review)
Ingredients : Water(Aqua), Kaolin, Cetearyl Glucoside & Sorbitan Olivate, Cocos Nucifera (Coconut) Oil,  Aloe Barbadensis (Aloe) Leaf Extract, Decyl Glucoside, Juglans Regia (Walnut) Shell Powder, Cetyl Alcohol, Honey, Xanthomonas Campestris (Xanthan), Gum, Sodium Citrate, Benzyl Alcohol & Benzoic Acid & Dehydroacetic Acid, Vanilla Planifolia Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Tocopherol (Vitamin E), Citric Acid, Cananga Odarata (Ylang Ylang) Flower Oil.

Kemasan facial scrub ini berwarna coklat keemasan gitu. Facial Scrub ini memiliki tekstur seperti cream berwarna nude dengan butiran-butiran kecil berwarna hitam dan kuning keemasan.
Sensatia Botanicals Natural Skincare (Review)
Gunakan facial scrub ini seminggu 2 kali untuk jenis kulit normal-kering dan 1-2 kali seminggu untuk jenis kulit normal-berminyak.

Cara penggunaan : Bersihkan wajah terlebih dahulu dengan cleancer. Setelah itu usap dan pijat perlahan pada permukaan kulit wajah dengan gerakan melingkar secara lembut. Tunggu 12-15 menit, Kemudian bilas dengan air dingin atau air hangat.

Kalian akan ngerasain setelah pakai scrub ini kulit terasa lebih bersih, segar, licin sampek lalat aja kepleset*eh 😂 dan bersinar bagai mutiara*asekk (Ini gak bohong kalo gak percaya cobain aja).

2. Wild Honey (Facial Mask)
Sensatia Botanicals Natural Skincare (Review)
Facial mask ini dirancang untuk semua jenis kulit seperti notmal-kering dan normal-berminyak. Dengan banyaknya bahan yang terkandungan seperti kaolin, madu, coconut, sandalwood, ylang-ylang, dll. Selain masker ini bisa melembutkan kulit, masker ini banyak manfaat lainnya yaitu :
  1. Membersihkan kulit dengan mengangkat sel-sel kulit mati.
  2. Memelihara kulit.
  3. Meremajakan kulit.
  4. Menghaluskan kulit sehingga lebih cerah.
  5. Mengencangkan kulit.
Sensatia Botanicals Natural Skincare (Review)
Ingredients : Water (Aqua), Kaolin, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Zea May (Corn) Starch, Wild Honey, Cetearyl Glucoside & Sorbitan Olivate, Sodium Citrate, Benzyl Alcohol & Benzoic Acid & Dehydroacetic Acid, Xanthomonas Campestris (Xanthan) Gum, Citric Acid, Xanthomonas Campestris (Xanthan) Gum, Citric Acid, Tocopherol (Vitamin E), Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Oil, Vanilla Planifolia Extract, Cananga Odarata (Ylang Ylang) Flower Oil, Santalum Album (Sandalwood) Oil, Pelargonium Asperum (Geranium).
Sensatia Botanicals Natural Skincare (Review)
Kemasan facial mask ini berwarna coklat keemasan sama seperti facial scrubnya. Facial mask ini memiliki tekstur yang halus dan berwarna cream.
Sensatia Botanicals Natural Skincare (Review)
Gunakan facial mask ini 2 minggu 1 kali untuk jenis kulit normal-kering dan 1 kali seminggu untuk jenis kulit normal-berminyak.

Ini contoh pengaplikasian di wajah
Sensatia Botanicals Natural Skincare (Review)
Cara penggunaan (step ini lanjutan dari facial scrub ya) : (1) Bersihkan wajah terlebih dahulu dengan cleancer (2) Facial Scrub (3) Bilas dengan air sampai bersih (4) Facial Mask (Oleskan secara merata ke pada permukaan kulit wajah). Tunggu 12-15 menit, Kemudian bilas dengan air dingin atau air hangat.

Jadi fungsi scrub disini untuk membuka pori-pori kita dan fungsi masker untuk mengambil sisa-sisanya kemudian ditutup pori-pori.

Related Post : [Review] Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil and Facial Mask

Kalian akan ngerasain setelah pakai scrub ini wajah terasa lebih bersih, halus banget sampe komedo pun gak ada, wajah berasa kenceng gituu.

3. Jasmine Blossom (Facial C-Serum)
Sensatia Botanicals Natural Skincare (Review)
Facial C-Serum ini di design untuk semua jenis kulit seperti tipe kulit normal-kering & normal-berminyak untuk berjerawat juga masih bisa memakainya. Serum ini dikemas dengan Vitamin-C organic dari kakadu plum. Untuk konsentrasi Vitamin-C sama semuanya karna memang di design untuk semua jenis kulit dan bau jasminenya enak semua orang pasti suka. Dengan kandungan lainnya seperti lidah buaya, jojoba bean, akar ginseng dan daun melati untuk memelihara dan melindungi kulit kita.

Fungsi lain serum ini yaitu :
  1. Manuver skin tone adalah memiliki perbedaan warna gelap dan terang di area wajah (di sekitar area wajah dekat kuping tentunya agak sedikit berbeda warna ya), serum ini bisa menyamarkannya kalau kalian memiliki masalah seperti itu.
  2. Untuk melembabkan kulit kita supaya kulit tampak sehat dan bersih, bisa di pakai pagi & malam. Serum ini dibuat ringkas jadi satu, jadi kalian tidak usah repot memakai moisturizer lagi atau pakai skincare lain dengan banyak step misal 1-6 jadi serum ini adalah solusi terbaik.
  3. Menghilangkan darkspot dengan cara kalian cukup memakainya di bagian-bagian yang ada darkspot-nya saja.
  4. Untuk mengurangi keriput dan memperbaiki tekstur kulit wajah.
  5. Menghilangkan bekas jerawat.
  6. Menghilangkan komedo.
Sensatia Botanicals Natural Skincare (Review)
Ingredients : Water (Aqua), Aloe Barbadensis (Aloe) Leaf Juice, Cetearyl Glucoside & Sorbitan Olivate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Rosa Rubiginosa (Rosehip) Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Sodium Citrate, Argania Spinosa Kernel Oil, Tocopherol (Vitamin E), Citric Acid, Xanthomonas Campestris (Xanthan), Gum, Benzyl Alcohol & Benzoic Acid & Dehydroacetic Acid, Schizandra Chinensis Fruit Extract, Panax Ginseng (Ginseng) Root Extract, Centella Asiatica (Gotu Kola) Extract, Averrhoa Carambola (Star Fruit), Extract, Jasminum Sambac (Jasmine) Flower.

Cara penggunaan : Bersihkan wajah dengan cleansing, lalu teteskan secukupnya ditangan, usap perlahan dengan lembut ke permukaan kulit wajah.
Sensatia Botanicals Natural Skincare (Review)
Facial C-Serum ini bisa dipakai setiap hari. Facial C-Serum ini memiliki teksturnya kental berwarna kuning. Serum ini tidak memberikan efek yang berat di wajah dan setelah pemakaian di wajah, kulit menjadi lebih lembut dan bersih.

4. Vanilla and Mandarin (Lip Hydrate)
Sensatia Botanicals Natural Skincare (Review) 
Lip hydrate merupakan produk perawatan yang bisa menjaga kelembaban bibir. Penggunaan lip hydrate sangat penting untuk pendukung penampilan kita untuk bisa terlihat sempurna. "siapa sih yang gak mau mempunyai bibir yang bagus ?" Lip hydrate ini bisa merawat bibir agar tidak pecah-pecah karena dilengkapi dengan minyak nabati murni yang kaya protein dan dilengkapi dengan vitamin & mineral. Dengan bahan yang alami lip hydrate ini mampu menutrisi dan melembabkan. Manfaat lainnya bisa menyembuhkan sariawan karena kandungan madu di dalamnya banyak, tinggal di olesin aja di bagian yang sariawan.

Sensatia Botanicals Natural Skincare (Review)
Ingredients : Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Ricinus Communis (Castor) Oil, Aleurites Moluccana (Kukui) Nut Oil, Beeswax, Glycerin, Honey, Citrus Nobilis Peel Oil, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Vanilla Planifolia Extract, Pelargonium Graveolens Oil, Backhousia Citriodora Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract.

Sensatia Botanicals Natural Skincare (Review)
Cara penggunaan : Bersihkan tangan lalu oleskan lip hydrate pada bagian bibir secukupnya, gunakan setiap hari. Kalo saya pemakaiannya setiap pagi dan malam.

Teksturnya seperti "salep" dan tidak meninggalkan warna di sekitar bibir. Dengan perpaduan wangi jeruk yang menyegarkan, cokelat, lemon dan madu untuk menghasilkan efek menenangkan dan manis di bibir (saking manisnya sampe kadang-kadang tuh dijilatin) hehe...

Related Post : [Review] Sensatia Botanical Acne Clarifying Facial Cleanser

Price
Untuk harga ke 4 produk ini :
  1. Facial Scrub (Coconut & Vanilla)                     : 100.000
  2. Facial Mask (Wild Honey)                                : 110.000
  3. Facial C-Serum (Jasmine Blossom)                  : 180.000
  4. Lip Hydrate/Lip Balm (Vanilla & Mandarin)    : 60.000
Kalian bisa langsung ke Store Sensatia Botanicals yang ada di Bali dan bisa juga order langsung ke websitenya www.sensatia.com

Kesimpulan
  • Produk ini aku recommend karena kandungan di dalamnya bener-bener alami dan bisa dipakai di semua jenis kulit.
  • Untuk packaging luar dan dalam aku suka banget karena di kemasannya di lengkapi dengan ada ingrediants, cara pemakaian, manfaatnya dan expire date. Jadi memudahkan sekali untuk pengguna yang ingin membelinya dn baru mau memakainya.
  • Batas expired skincare ini rata-rata 2 tahun sebelum membuka segelnya. Untuk batas waktu pemakaian skincare ini hanya 6 bulan ketika sudah membuka produknya ya.
Foto-Foto 📸

Sensatia Botanicals Natural Skincare (Review)

Thank you for reading and coming here 😊

8 comments:

  1. Serumnya fave aku bangeet.. Penasaran pengen coba masker dan scrubnya deh..

    ReplyDelete
  2. wah aku malah belum coba serumnya hhi, sekarang aku lagi coba facial cleansernya nih, iya bia coba deh yang scrub dan masknya, kulit berasa bersih banget 😊

    ReplyDelete
  3. […] Sensatia Botanicals Natural Skincare (Review) […]

    ReplyDelete
  4. Kaa itu lip balm nya bikin bibir berwarna ga?

    ReplyDelete
  5. Halo icha, lip balm nya bening gitu kalo d aplikasiin gak ada warna..

    ReplyDelete

INSTAGRAM