Cara Membuat Alis (Rapi dan Natural)


Cara Membuat Alis (Rapi dan Natural)
Halo Beauty...

Ngomongin soal alis nih, dulu aku cuek bebek banget sama yang namanya alis sampe alisku gak rapi dan belum tau juga sama pensil alis hehe...gitu mikir ngapain sih pake alis? Udah kaya sinchan gitu (padahal belum coba).
Aku mulai buat alis pas lulus kuliah dan jaman-jamannya lagi cari kerja. Disitulah baru aku mulai belajar karna untuk masuk dunia perkantoran itu kan harus rapi dan cantik. Dan akhirnya hari demi hari aku belajar dan latihan supaya alisku rapi..hihi

Sekarang alis adalah kebutuhan setiap wanita karna kalo gak pake alis itu berasa gak hidup aja jadinya #lohh Pada umumnya alis itu berbeda kanan dan kiri tetapi memang tidak banyak juga yang sama. Kalau alis aku berbeda kanan dengan kirinya (kiri lebih tinggi di banding kanan). Alisku dulu pernah 2x di kerik dan sekarang aku cabutin sendiri pake pinset (biar rapi dan mudah aja dibentuknya).

Aku buat tutorial ini karna memang banyak banget yang udah nanyain dan pada minta di buatin tutorialnya...Semoga dengan adanya tutorial ini bisa lebih membantu kalian ya. Oiya tips supaya kalian cepet bisa bikin alis kalian harus coba latihan aja terus setiap hari jadi jangan gampang menyerah yah..Yuuuk sekarang kita liat gimana tutorialnya 

Apa aja sih yang dibutuhkan untuk membuat alis? 

Related Post : 5 Favorite Makeup For Everyday

Yang dibutuhkan adalah :
1. Pensil Alis Fanbo warna "Brown".
Cara Membuat Alis (Rapi dan Natural)
2. Milani Stay Put Brow Color warna "04 Brunette".
Cara Membuat Alis (Rapi dan Natural)
3. Concealer Maybelline "20 Sand Sable".
Cara Membuat Alis (Rapi dan Natural)
4. Kuas kecil yang miring atau gepeng seperti gambar di atas.
5. Fashion Brow 24H Color Matcher yang warna "05 Dark Brown" dari Maybelline.
Cara Membuat Alis (Rapi dan Natural)
Langkah-langkah membuat alis :
1. Kita sikat alis dengan spoolie agar alis kita terlihat rapi dan memudahkan ketika proses pembingkaian. (Seperti Gambar 01)
2. Buatlah bingkai dengan pensil alis "Fanbo" dengan cara mengikuti bentuk alis kita yang bulu atas dan bawah. (Seperti Gambar 02).
(Sorry langkah 1 dan 2 tidak ada karna foto hilang sebagian)
3. Isi alis dengan pomade "Milani" dari tengah sampai ke ujung. Kemudian sikat alis dengan spoolie brush untuk merapikan alis, sisir dari depan sampai belakang (Seperti Gambar 03).

Related Post : [Review & Swatches] City Color Contour & Correct Cream Palette
Tips : Kalau kalian membuat alis dengan pensil alis saja kalian isi dengan cara mengarsirnya perlahan-lahan dan setelah itu sikat dengan spoolie.
Cara Membuat Alis (Rapi dan Natural)
4. Rapikan alis menggunakan concealer atau foundation agar bulu-bulu halus tidak terlalu terlihat dan bentuk alis telihat rapi. (Seperti Gambar 04).
Cara Membuat Alis (Rapi dan Natural)
5. Sikat alis ke arah atas mengikuti bentuk alis menggunakan mascara alis "Maybelline" supaya alis tampak natural dan lebih tahan lama. (Seperti Gambar 5)
Cara Membuat Alis (Rapi dan Natural)

Thank you for reading and coming here 😊

1 comment:

INSTAGRAM