Wardah Exclusive Matte Lip Cream Shade 08,09,10 (Review and Swatches)

Wardah Exclusive Matte Lip Cream Shade 08,09,10 (Review and Swatches)

Halo Beauty...

Oiya ngomongin soal lip cream gak akan ada habisnya nih pasti semua kaum wanita tertarik banget untuk memilikinya apalagi kalo lagi booming di kalangan para Beauty Blogger's rasanya gak mau kalah dan pengen beli semua warna-warnanya 😄. Nah salah satunya, Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini adalah produk kosmetik brand local yang sudah lama keluar pada tahun 2016 lalu. Duh kayaknya telat banget aku mereview produk ini tapi gpp lah yaa buat sharing-sharing aja ke kalian. Hmm aku dapetin ini sekitar 7 bulan yang lalu, ada yang aku beli sendiri, kado ulang tahun dan menang giveaway..hehe Sekarang waktunya aku akan menjelaskan Lip Cream yang menjadi trending topik remaja sekarang 😄

KEMASAN LUAR

SISI ke-1
Kemasan luarnya terbuat dari kerdus dan berwarna. Aku suka banget sama kemasan dari lip cream ini karna warnanya soft banget oia warna kerdusnya itu sesuai sama warna shade yang ada di dalamnya jadi kemasannya memudahkan kalian banget untuk tau seperti apa warnanya. Di sisi pertama kemasan ini ada nomor shade+nama dan isi kemasan netto 4g.

SISI ke-2
Ini sisi ke-2 dari kemasan, disini ada spesifikasi utama dari lip cream ini yaitu (1) Velvet Matte with Color Binding Pigments. (2) Enriched Vitamin E. (3) Soft Matte Intense Luxurious Finish.

SISI ke-3
Ini sisi ke-3 dari kemasan , sama dengan sisi ke-1 tadi ada nama produk, nama shade dan netto.

SISI ke-4
Ini sisi ke-4 dari kemasan, disini ada ingredients, may contain, produced by, dan expired date.
Ingredients : Cyclopentasiloxane, Isododecane, Trisiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Diisostearyl Malate, Synthetic Beeswax, Disteardimonium Hectorite,Caprylyl Methicone,Aluminum Starch Octenylsuccinate, Propylene Carbonate, Silica Dimethyl Silylate, Tocopheryl Acetate, Cetyl Dimethicone, Propylparaben, Fragrance, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane Talc.

May Contain :
Cl 45410:2, Cl 15850:1, Cl 42090, Cl 77891, Cl 15850:2, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Cl 15850.

Produced by :
PT Paragon Technology and Innovation Industri Road IV, Blok AF No.18 Jatake Industrial Area, Tangerang-Indonesia.
-
KEMASAN DALAM
Kemasan dalam lip cream ini seperti tabung transparan jadi mudah untuk melihat isinya & terdapat nomer & nama shadenya. Kemasannya pun tidak memakan tempat jadi masih bisa kita bawa dengan mudah.Tidak mudah bocor juga karna tutupnya sangat erat.
Wardah Exclusive Matte Lip Cream Shade 08,09,10 (Review and Swatches)
Wardah Exclusive Matte Lip Cream Shade 08,09,10 (Review and Swatches)
Wardah Exclusive Matte Lip Cream Shade 08,09,10 (Review and Swatches)
Wardah Exclusive Matte Lip Cream Shade 08,09,10 (Review and Swatches)
Aplikator lip cream ini sangat mudah digunakan jadi ketika pemakaian tidak beleber kemana-mana alias rapi ketika kita aplikasiin ke bibir (asalkan memakainya hati-hati yah).

TEKSTUR
Wardah Exclusive Matte Lip Cream Shade 08,09,10 (Review and Swatches)
Tentunya teksturnya creamy ya dari lip cream dan seperti dikatakan di spesifikasi umum dia ini memberikan hasil akhir yang matte dan mengandung vitamin E. Menurut hasil tekstur dari saya (1) Teksturnya cepet banget kering ketika 1x diaplikasikan jadi kalo untuk di timpa lagi ke pengaplikasian ke 2 itu kurang bagus. (2) Agak berat juga di bibir dan bibir menjadi kering.

Tips : Harus memakai lip balm agar hasilnya bagus dan tidak menimbulkan efek kering di bibir.

HARGA
Harga untuk lip cream ini aku beli seharga 53.000 di Tokopedia, menurut aq harganya relativ murah dan terjangkau 😊

Related Post : Zoya Cosmetics Metallic Lip Paint Elizabeth dan Beatrix (Review and Swatches)

KETAHANAN
Ketahanannya sekitar 5-8 jam. Kalo dipakai makan atau minum hilang pas bagian tengahnya saja.

HASIL
Ini adalah hasil foto aku dengan shade 08 dan 10. Aku paling suka shade 08-Pink Credible.
Mohon maaf untuk no 9 tidak ada fotonya karna datanya sebagian hilang :)
Wardah Exclusive Matte Lip Cream Shade 08,09,10 (Review and Swatches)
Wardah Exclusive Matte Lip Cream Shade 08,09,10 (Review and Swatches)

Related Post : Purbasari Metallic Color Matte Lipstick Review dan Swatch


Thank you for reading and coming here 😊

4 comments:

  1. Warna-warnanya cakep dan masuk semua di kulit mbak 😍 fix, jadi mupeng saya.


    arpeggiofromhell.wordpress.com

    ReplyDelete
  2. Iya warnanya kalem kalem, kebanyakan lipstickku warna2 pink gtu hehe, aku paling suka yang mauve on..
    Yuuk di coba 😊

    ReplyDelete
  3. Yep... Udah lama masuk wishlist ini... 😍

    ReplyDelete

INSTAGRAM